荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胖榕树  高级海盗  2009-5-1 23:08:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 IQ187 于 2009-5-1 22:47 发表
楼上的楼上这位好心人,恕我愚钝,你这两句话是否自相矛盾呢?

“希望我们能够互相包容,互相理解,理性的探讨。”
“也不要奢望舌战群儒能起到什么很明显的积极效果,网络上的交流方式比较单一,容易产生误解、争执,有时候反倒越说越不通。再者也浪费时间精力。”

我的意思是,希望大家本着平等交流,互相探讨的目的去参与对话。如果认为自己是站在一个制高点上,无论是智力上的制高点还是道德上的制高点,一心只想去说服别人,让别人臣服于自己的观点,承认自己高明,不会有多大的效果。因为网络这种交流方式有局限性,有时候不能达到所愿反而会遭到别人越来越多的误解,浪费时间。
已有1人评分 小红花 理由
LuciaFF + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

出云  中级海盗  2009-5-1 23:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 IQ187 于 2009-5-1 21:56 发表

请问什么叫人参公鸡?只喝过人参乌鸡汤。。

另外,任何人都没有辱骂别人的权利,如同杀人犯也有人权,你可以恨他,但你不能跑去打死他,不然两者又有什么区别呢?正义么?那谁又来定义‘正义’这个概念。 ...

人参公鸡=人身攻击

所以LZ乃还是去丛林里打游击吧,这样理想比较远大哦~~
IQ187  见习海盗  2009-5-1 23:12:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 胖榕树 于 2009-5-2 00:08 发表

“希望我们能够互相包容,互相理解,理性的探讨。”
“也不要奢望舌战群儒能起到什么很明显的积极效果,网络上的交流方式比较单一,容易产生误解、争执,有时候反倒越说越不通。再者也浪费时间精力。”

我的意思是,希望大家 ...

说的很正确,理解你的意思了
出云  中级海盗  2009-5-1 23:13:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
(引用:

你说的觀點是世界潮流證明“君主立憲制度”不應該長久保存。我猜测一下你莫非想说世界潮流证明
    ‘君主制’不应该保存吧, 否则,我又该问你要资料了,请证明你说的‘世界潮流’。

大部份的國家也廢除王室,所以我也主張荷蘭廢除王室,包括所有國家的王室,我不會主張行歷史倒車,你要問我拿資料的話,我多的是。)

大部分国家废除皇室是近代的事了。而到现代已经很少有废除皇室的事了。因为他们早不掌权所以要颁倒他们易如反掌,但大部分人民即使把这些人供起来也要继续看着皇室象吉祥物一样在这些国家存活下去,这所谓是人民的意志,是LZ乃所不能左右的。
MyWay  四海霸王  2009-5-1 23:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
记号一个,明天继续
Kanker  海贼王  2009-5-1 23:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 出云 于 2009-5-2 00:13 发表
(引用:

你说的觀點是世界潮流證明“君主立憲制度”不應該長久保存。我猜测一下你莫非想说世界潮流证明
    ‘君主制’不应该保存吧, 否则,我又该问你要资料了,请证明你说的‘世界潮流’。

大部份的國家也廢除王室, ...

我當然知道荷蘭大多數白人多數支持保留王室的意識形態。 但是並不代去我要跟從“他們”的意識形態走,我正是向“主流的意識形態”唱反調。

因為我是一個特別喜歡 “唱西歐現時主流意識形態反調”的人。

Kanker  海贼王  2009-5-1 23:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 出云 于 2009-5-2 00:09 发表

人参公鸡=人身攻击

所以LZ乃还是去丛林里打游击吧,这样理想比较远大哦~~

實際上,南美的路線並不成功。  最成功的還是尼泊爾的毛派,現在從人民的選票中得到勢力。 要是“國際主義”的話,根本全球任何一個範疇內也能夠表達自己的觀點,而不是特定要到某一個地方。
IQ187  见习海盗  2009-5-1 23:54:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-5-1 23:58 发表

首先,很高興看到你的理性態度。 我們就繼續討論問題的。

關於“荷蘭軍人受到攻擊”的問題 :

應該再深入點說,我所說的是象徵式的說話,實際上受到攻擊而導致死亡的數子並不多, (當然不排除主流媒體的一些沒有公 ...

呵呵,你不用怀疑我的朋友,也不用提到我是不是长居,或者我有没有车,我想我没必要象你解释什么,如同胖榕树所说,不要试图将自己推向某个制高点来讲话,网络上嘴炮很好打,哪怕自称是本拉登本人呢,而且这与本话题无关。提到我朋友无非是想说并非所有人都关心你所关心的事情,所以我问你要资料和我是否有长居没有任何因果关联。

你提供的资料和消息已阅,你也承认事实发生的事情并无你所描绘那么夸张,当然你认为这是‘象征性’说话,但也证明你所观所感并非空穴来风。有鉴于你在论坛的各种言论,估计这也是你的个人风格,说你大惊小怪也罢,说你这是一叶知秋也罢,这是你自家事喽。

回到你开贴的话题,你讨厌一个事物,那是你的个人感觉,但你要反对一个事物,就需要理论支持喽。 如你所说你因为反对出兵伊拉克阿富汗而反对‘抱美国大腿的CDA’而转投PVDD,OK,请问你这种行为是什么?你在投票,而你投票是因为你有FREE MIND要来发表你的政治主张。请问你所经历的不正是你反对的现代‘君主立宪制’赋予你的无上权利么。 而更重要的是无论是PVDD,CDA ,他们的决策是在议会里决定的,而不是女王,更不是皇室,如今的女王不过是一个镶金的劳斯莱斯车头标志而已,车来了你会先看到她,想起劳斯莱斯你会想到她,但车往哪开早已经是坐在车里的那群人的决定了。

再回看你的标题,这次事件中他们的表现很自然流露,而后取消活动,皇室撤离,在保安上也是正确的选择,突发事件,没有人会知道还有没有第2辆车会再冲来,会不会再有民众受伤。  如我前面所说皇室在此次事件中也是受害者,我不明白前面有人说女王死了他会高兴,除去没有人性这样的指责不谈,女王死了还有王子,还有王孙,而且不用动脑子也知道,如果女王死于这样的事件,那么荷兰皇室将会更受荷兰人支持和同情,那才是千秋万代了呢,再拨点特别款来增加王室保安,你们高兴否。所以就事论事,你这个标题出现的并不是时候。如果照你的逻辑,那反对你那几位激进的朋友也可以起类似的标题:

从荷兰首例猪流感确认事件,看GGD论坛 KANKER的嘴脸, 你如何反应呢?

已有1人评分 小红花 理由
LuciaFF + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

ink1  高级海盗  2009-5-2 00:09:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kanker这回看来碰到对手了
IQ187  见习海盗  2009-5-2 00:11:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没把他当对手,我喜欢他的签名图多过于他的言论而已。 就寝时间到,各位晚安先。