荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一直也要與荷蘭社會黨的 “反王室”的意識形態一致,多年來我們也不參與任何“女王日”的活動。 只參加 “5月1日”的勞動節活動。

剛剛從 Almere 的健身房回來,我已經覺得奇怪…怎麼突然所有的人也不在練習,全部也集中在看電視,我心想“我才不會去看王室成員”,自己獨自去拚命舉鋼鈐,然後我發現他們的議論不是談偷快的事情,我也開始覺得奇怪,看看電視,原來有人駕車衝過王室的坐駕,然後導致十多人受傷,兩個人死亡。 看到王室大車上的一些“女王室成員 和 官員”驚恐的樣子,我覺得他們很像沒有見過什麼血腥暴力場面,自己面對死亡威脅的時候這麼怕,同時這些主張攻打伊拉克和派兵進註阿富汗,整天坐在第二議院享受空調的高官和眾王室成員們,他們也有沒有想過他們自己現在荷蘭政府在中東的軍事政策上,每天每日有多少前線的荷蘭軍人, IRAQ 和 阿富汗的平民也因為戰火和突然的炸彈攻擊,街頭槍戰而導致的血腥場面是怎樣的呢 ?

這次事件,雖不一定與“恐怖份子”有關係,但是最少反映出一些社會的問題,很多荷蘭人還是“醉生夢死”過日子狂歡,讓我聯想起的就是荷蘭的外交政策,這個 CDA 為主的內閣永遠跟美國走,介入中東問題,導致荷蘭也多年來成為“恐怖份子的攻擊目標”。

精彩评论91

thinkmac  版主  2009-4-30 16:02:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# Kanker 的帖子

关键是又是平民伤亡.....要是女王被搞了我倒是高兴的....总之受伤害的总是普通民众
jessieluo  高级海盗  2009-4-30 16:03:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个~说得好!俺也是反王党的一分子~
没有人心的王室,总有消亡的一天~期盼中,少了他们,咱们该少交多少税呀~
死活水  海贼王  2009-4-30 16:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王室在荷兰政坛上是没发言权的
王室在第二議院也是没有位子的
少了他们不会少交税 只是税不会用在他们身上
已有3人评分 威望 小红花 理由
LuciaFF + 2 + 2
不会功夫的熊猫 + 1
習慣①個rén゛ + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +4 

胖榕树  高级海盗  2009-4-30 19:49:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王室成员看到这么多人受伤,突发事件谁不会惊呼?这是人之常情吧。这件事情和中东问题扯在一起是不是太勉强了。大家对王室存在的必要有争议很正常,但是希望别人死是不是太狠了点。
已有1人评分 小红花 理由
LuciaFF + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

晕晕  海贼王  2009-4-30 21:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁面队这样的事情一点反映没有? 我觉得有惊慌的表情很正常捏
我想我是鱼  高级海盗  2009-4-30 21:30:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这些外国人怎么比荷兰本地人还要反王室,想不通ing.
女王节也是荷兰的的一个特色。再说他们手中也没有权利,只是国家的一个形象代表,就像没有实权的总统一样,每个国家都需要这样一个角色,只不过荷兰以王室来代表而已。我倒是觉得没有反王室的必要。没有王室荷兰的的存在税收制度未必会更改,日子还是照旧过。我们是不是太敏感了?
kongkai  中级海盗  2009-4-30 21:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王室没有政治权力,不能决定外交政策,更不可能决定荷兰是不是参加伊拉克战争,这是常识。把这些问题往王室身上扯,太可笑。 哪个政党上台,荷兰是不是跟着美国走,也不是王室可以决定的。

王室的财产和权利主要是继承过去,已经被剥夺了很多了。就好比那些宫殿,土地,庄园,你说是不是王室的财产呢? 从历史沿革来说肯定是王室财产,但是也可以看做剥削和欺压老百姓而获得的不当得利。

荷兰王室已经没有任何政治权力了,荷兰人还反对,还要彻底消灭,那西藏呢? 西藏人搞个土地改革,让老百姓获得土地,让老百姓不再做奴隶,可以拥有财产,可以上学就业,这个不是作为一个人最基本的权利吗? 可是为什么西藏人获得这个权利了,荷兰人就叫那么凶呢? 什么叫灭绝文化? 你都把王室的政治权力都剥夺了,这还不叫灭绝文化? 那西藏人灭绝个奴隶制,就是灭绝文化了? 奴隶制这样的文化,难道不应该灭绝吗?

100 年前荷兰的女人都不能离家去工作上学,现在呢? 对比下,今天的荷兰和100年前,文化上已经有非常大的不同了。那为什么你荷兰人可以改革,可以改变你的文化,连最基础的贵族制度,土地制度都改了,你荷兰人为什么不害怕自己文化灭绝? 你荷兰人为什么今天不照搬100年前的政治制度,土地制度,家庭制度呢? 那为什么西藏人改了个奴隶制,荷兰人就叫起来了? 为什么西藏人把政教合一的制度推翻,荷兰人就叫起来了?

今天的荷兰人甚至把王朝都要推翻,要共和了,那西藏怎么就不能共和呢?
Kanker  海贼王  2009-4-30 22:26:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 thinkmac 于 2009-4-30 17:02 发表
关键是又是平民伤亡.....要是女王被搞了我倒是高兴的....总之受伤害的总是普通民众

嗯,搞到王室的話,我也高興,我本來也對於“貴族”在這個“人民民主”的觀念下,沒有認同感。

問題主要是在這裡,傷及無辜者就是殺手的最大問題。

另外,還有些人想問題,總把自己的“想法”灌在別人的頭上,例如“王室沒有政治權力,不應該針對他們”。 <─── 這些朋友的想法是自己想的,不是別人想的。

我們這些在荷蘭的平民,每周工作,報稅,我們納稅人的錢就是一部份來給他們的,我們最反對的就是這些。
Kanker  海贼王  2009-4-30 22:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 2009-4-30 17:13 发表
王室在荷兰政坛上是没发言权的
王室在第二議院也是没有位子的
少了他们不会少交税 只是税不会用在他们身上

( 別把自己的想法觀點強加於別人的頭上 )

交多少稅也主要不是這個問題,而是“王室”沒有資格拿國家人民的稅務和公款來進行任何關於王室的費用。 今天為例,所有保安用的資出,用了多少“公用”的錢去 ?