荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pink2yoyo  高级海盗  2009-3-26 15:25:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子很强,我决定下个月没事后慢慢看,慢慢学。。。好贴~
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-26 15:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
打发蛋白的程度看1楼的图哦~ 如果蛋白也没问题的话 再检查下搅拌手法上有没有问题 要切拌 还有蛋糕出炉要倒扣哦 不然也会塌~
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-26 15:30:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 81# pink2yoyo 的帖子

哈哈 欢迎的~
attacker2002  海贼王  2009-3-26 19:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
目前有些疑问并加以补充:

1)AH 39cent euroshopper 的那个属于中筋面粉 可以用来制作 任何发面 死面 烫面的中式面点   2) 在制作西式面点的时候 是不可以用低筋粉代替的。目前中超我发现 低筋 高筋 都有的卖 袋子上写着很方便   39cent 的面粉属于All purpose flower 各类荷兰超市都有它自己的牌子,个人更喜欢aldi 或者lidl 39cent 非常好用。

LZ 加油啊!
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-26 19:13:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-26 19:09 发表
目前有些疑问并加以补充:

1)AH 39cent euroshopper 的那个属于中筋面粉 可以用来制作 任何发面 死面 烫面的中式面点   2) 在制作西式面点的时候 是不可以用低筋粉代替的。目前中超我发现 低筋 高筋 都有的卖 袋子上写 ...

低筋粉

这个是低筋粉还是中筋的啊
attacker2002  海贼王  2009-3-26 19:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就是我说的 目前39cent AH euroshopper 中筋粉。。蛋白质含量不超过12%的

小Jo现在也准备鼓捣面了?

shine_zheng2008  海贼王  2009-3-26 19:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话我也不知道那个粉是低筋还是中筋 不过我用它做蛋糕没有一点问题~~ 如果不放心怕筋度不够低 80%中筋粉+20%玉米淀粉 可以替代低筋粉使用~
attacker2002  海贼王  2009-3-26 20:14:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 26-3-2009 19:53 发表
说实话我也不知道那个粉是低筋还是中筋 不过我用它做蛋糕没有一点问题~~ 如果不放心怕筋度不够低 80%中筋粉+20%玉米淀粉 可以替代低筋粉使用~

看蛋白质含量就可以了。。。一般来说低于9%的都算低筋。。对这个是个好办法!中国店现在都直接有卖低筋粉的。。
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-26 20:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
了解~ 我买那个纯粹就是因为便宜 ~~ 用着也挺顺手~~
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2009-3-26 20:47:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 attacker2002 于 2009-3-26 19:24 发表
就是我说的 目前39cent AH euroshopper 中筋粉。。蛋白质含量不超过12%的

小Jo现在也准备鼓捣面了?

原来在打工时候一直做BROWNIE和CHEESE CAKE还有COBBLER这种美国糕点~
现在闲下来准备整整戚风这种需要打发的蛋糕~今天试着做了一次~除了发的不够蓬~其他的都很满意~~