荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
晕晕  海贼王  2009-3-24 21:52:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-3-24 21:45 发表
烤箱的话 基本的工具就是一楼阶段一的那些 你可以做个全蛋海绵蛋糕 那个比较简单的~

可是我弄了一个很小很小的小烤箱.....不知道你推荐的那种蛋糕膜能不能放进去呢??? 又或者是买那种一个个做小蛋糕的铁板呢??
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-24 21:56:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-24 21:49 发表

快了.....很快了...就快了~~
  爱莫能助瓦。。。MM按军校教的自己先试试吧~ 等我搬到大城市第一个就给你做!!
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-24 21:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-24 21:52 发表

可是我弄了一个很小很小的小烤箱.....不知道你推荐的那种蛋糕膜能不能放进去呢??? 又或者是买那种一个个做小蛋糕的铁板呢??
你可以根据你的烤箱大小购买蛋糕模具 记得blokker有卖给小朋友玩的小工具 你可以买来练手  原料用量也要按比例减少 海绵蛋糕可以试试的~~ 做个迷你版的吧 我支持你!
晕晕  海贼王  2009-3-24 22:01:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好.........周末去采购~~
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-24 22:11:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 losava 于 2009-3-24 21:49 发表
~最近看小说被亦舒荼毒太深,想吃苏芙哩吖~~ ~据说超级难做~~是这样子吗?~

舒芙蕾我做过 倒不是难做 而是因为它完全靠蛋白的力量膨胀 几乎不使用面粉 所以无法久置 需要现点现做现吃 时间一久就会塌陷 这也是为什么一般西点店没有卖的原因

Souffle的故事
有人將它音譯為舒芙蕾;也有人意譯為蛋奶酥。舒芙蕾的由來眾說紛紜,有人說它在中世紀就已出現,也有人堅稱它是十九世紀浪漫主義下的產物。為什麼會發明這道能滿足口腹之慾卻又稍縱即逝的美味,讓人在品嚐過後卻又覺得空洞,就好像什麼也都沒吃到一樣?

原來是當時上流階級奢靡的風氣使然,使得富裕的人們花在餐桌上的時間比工作時間多上好幾倍,往往三、四個人的餐會,卻會送上十幾二十道餐點,吃到最後,賓客都僅象徵性地動動刀叉,淺嚐即止;而宴會結束後,只聽見打飽嗝的聲音此起彼落。而為了矯正這敗壞的飲食風氣,廚師們特地運用了無滋味的蛋白變化出這道虛無的美食,並且用盡心思讓舒芙蕾在送達客人面前時,能保持著蓬鬆美觀的原貌。也正因如此,一直到現在,舒芙蕾都是一道讓饕客與廚師又愛又恨的美食。
种了一盆太阳花  高级海盗  2009-3-24 22:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-3-24 16:41 发表

你是指裱花用的奶油吗? 那个上色的话一般是添加食用色素; 如果是巧克力色 加1小勺可可粉(不可以多哦)打到6成发再混和25%的融化的巧克力打到全发(100克奶油加25克巧克力) ...

对! 食用色素去哪儿买?
晕晕  海贼王  2009-3-24 22:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,知道蛋挞怎么弄吗????我打算做这个....好象很容易~~~
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-24 22:21:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 56# 种了一盆太阳花 的帖子

色素哪里买我还真不知道。。新华行看见过1小瓶1小瓶的不知道是不是 MM你要不去问问 Xeros也可能会有~
losava  中级海盗  2009-3-24 22:21:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 55# shine_zheng2008 的帖子

要不我考试考完再晃到arnhem来吧顺便还能玩两天~想吃你做得souffle吖~~ ~~~以后你搬走了我想吃阿吃不到了涅~~
qqpp  海贼王  2009-3-24 22:29:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰