荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
attacker2002  海贼王  2009-4-6 01:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深深的博客你去过没有?
attacker2002  海贼王  2009-4-6 15:24:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,终于加精啦!
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-6 15:42:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深深? 没有哎~ 我一般都去新浪的~
咿咿  四海霸王  2009-4-6 18:49:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太好吃啦啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,今天的绿色食物!!!!!
jennysheng  中级海盗  2009-4-14 15:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
准备做个light cheese cake给别人过生日,8寸盘,想在蛋糕表面浇那种亮晶晶的果冻层,上面再堆水果,想问lz有没有好的方子。
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 16:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
light cheese cake 我手上有个方子 还不错 MM 可以试试 已经帮你折算成8寸的了 不知道MM用的是多深的模子 我这个量是正常蛋糕的大小7厘米左右厚的
牛奶 160ml cream cheese 160g 低粉20g 玉米淀粉20g 黄油60g 糖80g 鸡蛋4个(M Size)
1 软化奶酪隔热水加热 打滑,加一小半糖打松发 ,关火,加牛奶打滑,分次加入融化的黄油打到浓稠
2 冷却到温热(40度以下) 加入蛋黄液 打匀 筛入已经混合好的低粉和玉米淀粉 用手动打蛋器搅拌匀
3 蛋白加半个柠檬汁分2,3次加剩下的糖 打到7分发(打蛋头尖角下垂但不迅速滴落)
4 取一半蛋白拌入奶酪湖 用刮刀略拌混合
5 倒回剩下的蛋白中 切拌均匀
6 入模 蒸烤 180度60分钟(筷子中间插入拔出干爽 轻拍蛋糕表面无POPO声)

关于蒸烤:官方做法应该是水浴法 ,就是使用固底模1/3浸泡在开水里烤,我没有固底模,嫌包锡纸防漏水麻烦就改良了一下用蒸烤的方法  发现还不错~方法就是, 烤箱预热后 在烤盘中倒滚烫的开水 上面放烤网烤网上放蛋糕,烤到最后10分钟左右看到表面上色差不多了可以盖上锡纸接着烤 防止上色过深~

shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 16:26:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加黄油 牛奶和蛋黄液 的时候都要分次慢慢加 完全吸收了再加下一个 防止油水分离
经纪人  高级海盗  2009-4-14 20:04:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道是不是我家烤箱的关系,觉得蛋糕一直都没烤透,也可能是我方子拿的不对...
shine_zheng2008  海贼王  2009-4-14 20:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能是时间不够 你烤久点试试~~ 另外这个蛋糕最好冷藏后食用 ~(不是冷冻哦)  另外你的蛋糕上色情况怎么样?  要不你发个照片上来我看看
jennysheng  中级海盗  2009-4-14 21:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 106# shine_zheng2008 的帖子

谢谢啦,