荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
白色天  中级海盗  2009-2-25 08:40:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-25 03:39 发表
哦,那么可怕吗?我倒是没有想到啊?
之前我听很多人抱怨过国外就医要等待的问题,包括英国,美国,加拿大,澳洲,荷兰,法国甚至香港,等等。后来我分别讯问过在这些国家生活过的亲戚,朋友,甚至有幸认识到某些工作在这些国家的医务人员。 ...

schatje patatje  高级海盗  2009-2-25 09:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-25 03:39 发表
哦,那么可怕吗?我倒是没有想到啊?
之前我听很多人抱怨过国外就医要等待的问题,包括英国,美国,加拿大,澳洲,荷兰,法国甚至香港,等等。后来我分别讯问过在这些国家生活过的亲戚,朋友,甚至有幸认识到某些工作在这些国家的医务人员。 ...

我大学的专业,就是学习荷兰的医疗体制。所以一切关于荷兰的医疗,保险和赔偿,不可以说是了如指掌,但是还算明白。
荷兰的等待就医的时间很长,大概3个月左右,根据病情的不同,等待的时间也不同。国内的诊断书是没有用的,荷兰的医生一定会重新检查。
荷兰的保险用的是acceptatieverlicht, 就是说,不管你有没有病,任何一家保险公司,都必须接受你。
荷兰的医疗赔偿,和服务,虽然比国内的好,但是大家也不要把它想得太好了。不负责任的人,还是大大的有的。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 09:31:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
这个问题是比较严重。
但是我不知道LS所说的等待,是所有病情一律等,还是有所偏重的?某些病种确诊困难,医生需要鉴别,等待也是可以理解的。
在荷兰,如果被高度怀疑是患有恶性肿瘤的患者,现在也要等待手术吗?要等多久?

hehehehe  海贼王  2009-2-25 09:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3个月,应该是比较理想的状态了。我知道的周围的很多人要等一年,甚至更长,所以很多干脆到德国去了。
而且正如ls说的,不负责任的人,还是大大的有的。我的前男友的两颗牙齿,15岁时就被无缘无故的钻了,以后很长时间,天天受罪,最后终于没法只有拔掉,他去看了很多医生,荷兰的,德国的,大部分医生们认为手术非常低劣,而且第一个问题就是,“你在那里看的牙医啊??” 所以lz做好心理准备吧,有些事情很难预料。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2009-2-25 09:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
几乎所有的手术都是要排队的。除非你是被救护车送到医院,必须马上医治不然就有生命危险的。当然根据病情严重程度排队的时间长短有不同。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 09:39:01 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
请问“白色天”是什么意思?

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 10:01:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
唉!医患关系是一个永恒的争论话题。没有一个国家的医疗体制是完美的,各有千秋,中国大陆也是一样,医生们像牛一样干也不能平息众人的怨言。我每次听见外面回来的同胞讲起在国外就医的委屈,我就问他们:为什么你们不把这些公布给百姓,让他们知道中国医护人员其实在很多方面已经是很忍辱负重的了?这世界上哪里都有好人,哪里都有没良心的人,充斥着各行各业。我们不能因为有个别的医务人员坏,就把医生叫“白狼”,个别老师不负责任,就把老师叫“眼镜蛇”,个别警察是恶棍,就把警察叫“黑狗”!2003年发“非典”时人们想到医护人员了,警报刚解除就骂开了。我一向很尊重医生,教师和警察,没有他们,我们的社会没了莫样!!
我没办法想象自己将遇上什么样的医生和待遇了,反正我是在国内做手术拿不出这么多钱来,否则早就做了,还拖这么久干吗?我这种病人属于随时都需要抢救的,很多人都在手术前被救护车拉去医院几次,量他们也不敢让我等多久。
感谢各位了!!!!!!!!!!!!
无言啊!!!!!!!!还是那句话:有钱就有命,至少比没钱有希望。
蔚蓝的风  四海霸王  2009-2-25 10:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-25 09:31 发表
这个问题是比较严重。
但是我不知道LS所说的等待,是所有病情一律等,还是有所偏重的?某些病种确诊困难,医生需要鉴别,等待也是可以理解的。我的病情属于证据确凿,即使在荷兰重新检查也立即就能确诊,治疗原则全世界都是公认该 ...

妹妹别担心,重要的是你和医生的沟通。我当时生病到治疗根本就没有等待。一旦你的疾病得到确诊,很快就能就诊。注意一定要多和你的医生沟通交流。问清楚情况。这里治疗和中国的程序不一样,但是你了解他们办事的方法后,我觉得比中国要好很多。我男朋友当时是坚决反对我回中国治疗,一个是食品问题,一个是医务人员的信用问题。还有医疗器材的先进问题。这里很多治疗问题,关键是他们对荷兰的制度还不算太了解,加上沟通起来,思维不一样。所以才造成了很多误解。
携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 10:54:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
唉,总算有点希望了。前面几位的话,我听着觉得世界都是黑色的了。

schatje patatje  高级海盗  2009-2-25 11:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
等的时间,因为病情的不同也不一样。心脏外科的话,由于不是每一家医院都可以做手术,所以也要看lz住在哪儿,是在哪一家保险公司保的险,不过这都是后话了。不过如果情况严重的话,应该是可以先得到治疗的。不过问题是,从国内办到荷兰来,再到开刀,大概也要1年半(移民局工作效率很差),不知道搂住得身体允不允许?