荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ruby715  海贼王  2009-2-24 19:40:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看病还是国内好,很多华人真的生了重病都是回国内治的。荷兰的医疗制度是很好,但是也没有你想象的那么好,什么都要等。
就拿我来说吧,就是感冒引起咳嗽,然后咳嗽引起胸部和背后痛,这种痛到无法忍受的地步:走路,咳嗽,深呼吸,总之不能动,一动就是那致命的痛。就这样3个星期过去了,情况照样。
医生第一次给我一盒药,吃一个星期,她说如果没效果再去。想想,这么痛了,还试着给药说如果没效果换一种药。按她的说法我要忍受1个星期这种痛。第一个星期前面3天真是生不如死,痛的眼泪掉了3天,后面可能药有点效果,痛好一点。到了第二个星期三我想差不多好了,没有那种致命的痛,尽管咳嗽起来还会有一点。就去上班,毕竟请太多假也不好。 一天都坚持不了,那天下午那种掉眼泪的痛又来了。当天下午预约医生,你知道医生怎么说?第二天早上来,我都疯了,当场就哭了,可是又不能哭,太痛了 。这是声称人道主义的国度呀。第二天去了,她给了另一种药,前面几天我就不说了,差不多自己了结自己算了。这样了她还和上一个医生一样说:真的很痛让我吃PARACETAMOL就是止痛药,一天三次。
那天也拿了家庭医生的单子去医院拍片和验血,护士说要这个星期3才知道结论。明天还不知道是什么情况呢。
这种情况如果在国内先挂消炎药,至少是先止一下咳嗽和痛。也许他们会说,医生真不知道是什么病引起疼痛,不知道用药,但是消炎药总是可以用的。它至少能稍微减轻一下疼痛,而且消炎药也没有大的明显的副作用。
我现在还是边掉眼泪边写  在荷兰看医生治病,太难了。
在国内把国外想的太好了,出来才知道,原来还是国内好。

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

拽拽86  四海霸王  2009-2-24 19:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶楼上啊~~~~~~~~还是国内好
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

dutchleren  四海霸王  2009-2-24 20:13:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是国内好,我也同意,这边的医疗简直不是人,如果心脏,建议在国内做,国内的很多医生水平很高的,这边的心脏,唉,我听说过的做死的案例反正不少,别的我不懂,心脏这方面还行
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

想念猪猪  中级海盗  2009-2-24 21:39:59 | 显示全部楼层 来自: 比利时
LZ, 你好. 如果你想走比利时路线,要看你怎么个走法,

如果你想通过你bf申请来比利时, 你bf需要在比利时有工作, 每月的收入, 他在荷兰工作也可以, 但是最起码要在比利时有注册地址, 如果你带2个孩子,那么对住房面积也由要求, 他有比利时居留,你才能通过他在比利时驻中国使馆签证来比利时, 这样你才有可能拿到你说的5年卡.

如果你想通过欧盟居留来荷兰, 首先你男朋友要在荷兰之外的欧盟国家居住过,要求居住过多久我不是非常清楚,这样他才从荷兰人变成欧洲人,才能通过IND办理所谓的欧洲居留. 除非你bf现在搬去比利时住,这样可以, 并且有工作, 在荷兰工作也可以, 然后住比利时, 比利时对工资要求没有荷兰那么高.

但是你人现在在中国,如果你男朋友现在工作合同不能提供,我觉得 哪个都不好办.

我有个想法, 只是想法, 你不如这个听前面人说的,先找个学校挂ID, 人先过来,然后结婚, 等你男朋友工作好了, 开始办理居留.

我和我bf之前也是分开了很久, 经历了很多现在终于可以在一起了.

我现在布鲁塞尔, 对比利时的情况了解一些, 如果你想了解比利时的情况, 就发消息给我,能帮忙得我会尽力帮你的.

已有1人评分 威望 理由
amy57j + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

想念猪猪  中级海盗  2009-2-24 21:43:51 | 显示全部楼层 来自: 比利时
如果你在国内有医保, 你问问国内的社保局.

最主要先把病治好, 在国内治也有在国内治的好处,

你比较习惯, 尤其是吃的方面, 这样调理的会好.

你看能不能找亲戚朋友照顾一下, 身体最重要,

身体好,你才有力气办理其他事情,

祝一切好!
amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 22:00:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢所有的好心人。一律威望小红花奖励。

同时非常感谢想念猪猪MM收到短消息后及时过来帮LZ解答。我等你的好消息和九月份后的相关文字整理。 再次感谢!
schatje patatje  高级海盗  2009-2-24 22:05:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
觉得lz好伟大,很有现代女人的风范。你的男朋友听起来人也不错。这年头不离不弃的人不多了。

来欧盟之前还是跟律师问清楚的好。荷兰有很多的免费律师,你的朋友是荷兰人,应该很清楚。我的经验时,荷兰的移民局真的很差,他如果说等的时间是6个月,你就大概要等上一年半。不知道比利时,是不是一样。如果是念书的话,便宜的学费一年只要1500。搂住可以考虑一下。
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 22:07:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Ruby715 于 2009-2-24 19:40 发表
看病还是国内好,很多华人真的生了重病都是回国内治的。荷兰的医疗制度是很好,但是也没有你想象的那么好,什么都要等。
就拿我来说吧,就是感冒引起咳嗽,然后咳嗽引起胸部和背后痛,这种痛到无法忍受的地步:走路,咳嗽,深呼吸,总之 ...

借贴问一句,RUBY MM好点没?希望你尽快恢复。

自己多保重啊。
petertje  四海霸王  2009-2-24 22:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
RUBY MM的情况很普遍啊,呵呵。
一个熟人摔了一下,家庭医生检查了说没事,也是给止痛片。
结果熬了一晚上,实在不行了,就自己去了医院,x光一照,骨盆严重骨折
需要手术打钢钉固定!
现在已经在医院躺了两周了,明天就去康复治疗。
xxzj1979  高级海盗  2009-2-24 22:41:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-24 07:20 发表
人生很短暂,当我们没有病痛时,总是有很多没有完成的计划,直想往前冲,没有什么危机感。当我突然病倒,感觉死亡就在自己身边时,就知道什么是最珍贵的了............
当我们很年轻强壮,事业成功,财运亨通的时候,我们是生活中的强者!但命运很轻易地就可以改变我们,一个意外,一场疾病,瞬间就将昨天的强者变成今天的弱者................

楼主的这段话,对我们所有的年轻人都应当是一个有价值的提示。身体健康是实现任何人生理想的前提,要想给自己的拼搏多一些时间少一些负担,健康一定要保证。

荷兰的心脏科很好,手术水平很高。德国的也不错,柏林有一个心脏专业医院。祝楼主顺利来荷兰治疗
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2