荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
petertje  四海霸王  2009-2-24 14:55:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-24 14:48 发表
如果我没理解错的话,比利时在我们居住6个月后就会发给我5年的比利时居留卡,此后再去荷兰,登记等待荷兰发给我长期居住卡,但政府不能随便赶我回国了吧?你的意思是等待荷兰政府给我发居住卡也要将近6个月,总耗时一年,是这样的 ...

不懂什么叫“随便赶回国”,如果你不是危害公共安全,欧盟伴侣身份可以不受驱逐。
有正式居留,你就可以回国。
ffl2004  ↗贵宾↗  2009-2-24 15:01:51 | 显示全部楼层 来自: 德国
VLA  禁止访问  2009-2-24 15:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 15:34:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢大家了!!!

petertje  四海霸王  2009-2-24 15:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-24 15:34 发表
谢谢大家了!!!
之前在荷兰活力中文网上见到很多mm谈到持mvv到荷兰后,在3年内很多因丈夫或男友发生问题,不能继续担保经济,被IND勒令回国,我觉得很恐惧,所以向petertje提了那个问题,担心遭到她们一样的问题。 ...

以欧盟身份拿的5年卡应该也不是独立居留。出门在外,一定要有自己维生的本事。
你不应该抱怨ind, 如果婚姻出问题,又不能独立生存,趁早让你回国,没什么不对的。

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 16:00:43 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
这世界上任何事物都有正面和负面,IND这样做有他的道理,你的话也对

KAS  见习海盗  2009-2-24 16:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别绕比利路线。结果一样。 叫你老公给人找餐馆报税。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2009-2-24 16:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你男朋友是做什么工作的,有没有可能短期内在荷兰找到工作。如果和劳务中介公司签一年的工作合同也是可以的。我想不应该要太多的时间。还是让他赶紧找工作吧。经济危机的前提下,是会要难一点,但是我想着还是最快的方法。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2009-2-24 17:32:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上,如果你来荷兰是为看病,这一点我理解,因为有些手术,这边的要求很严格,而且国内一些医学界的不正之风在这里很少发生。不过话说回来,国内的很多家大医院水平也相当高的,据我所知协和医院就很好的,而且在国内你的孩子生活也方便些。你如果走曲线救国那你的孩子也要跟着一起折腾将近一年时间,语言,生活环境,对你和孩子都是个考验,对你的健康会不会有影响呢? 这里也不十全十美,很多手术要排队,所以才有那莫多荷兰人去德国做,总之lz要三思啊。还是让你老公快找工作吧,他是荷兰人,只要勤快,应该可以的。

已有2人评分 小红花 理由
ffl2004 + 1 说的非常中肯,信息也很正确啊! ...
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

hehehehe  海贼王  2009-2-24 17:35:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-24 16:00 发表
这世界上任何事物都有正面和负面,IND这样做有他的道理,你的话也对,但如果我走mvv路线,我先生在第二年失业,我的语言还没有完全过关,不能挣到他们要求的那个钱,好像是每月1500欧吧,或没有一年的工作合同,我和孩子就被要求回国,这 ...

"因为经济问题拆散相爱的家庭", 没有啊,你老公可以和你一起回中国生活的。并不是政策多莫苛刻,如果没有足够的经济来源,你怎莫养你的孩子?单纯就靠政府救济?整天和那些穆斯林大妈们一起
去买菜?(这是有目共睹的社会现象,我没有任何种族宗教歧视,也崇尚生活节俭)。这种生活在异国他乡又被视为“牛奶桶”的滋味对孩子和你今后都没有多大好处,况且,你依赖政府的时间越长,以后摆
脱就越困难,因为有一些的费用,如果你或你老公以后有工作的话是要还给政府的。难道你想你和你的孩子做一辈子的“牛奶桶”,欠政府一辈子债?话听起来有点硬,但现实是残酷的,如果你来我们公司
看看那些鬼们谈“牛奶桶”时嗤之以鼻的表情就知道了。不过,看你老公的情形应该是勤劳的人,他会找到工作的,只不过现在经济不太好,所以要耐心点。