荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位朋友,我今年2月初考过mvv,正在准备办理mvv签证去荷兰结婚,并治疗我的心脏病。可是金融危机使欧洲发生大量人员失业,我未婚夫突然接到老板通知,不给续签一年的新工作合同了,这就意味着不能申请mvv。我真是好失望。原本以为通过最困难的mvv考试就可以很快和男友团聚完婚,并得到荷兰较好的医治,如今真是“屋破又逢下雨”。我和男友相识相爱已经3年,正准备结婚,去年9月突然被发现有严重的心脏病,需要马上手术治疗。他对我不离不弃,匆忙赶往中国看望我,并用他的年休假来照顾我,才使我的病情稳定到现在。难道有情人就难成眷属吗?盼望给与指点,好人好报啊!!!!!!!!!!
谢谢了

精彩评论107

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 04:42:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
只羡鸳鸯不羡仙,我只愿能和他携手看晚霞...............

见多识广的朋友们,给出个主意吧!!!!!!!

weichen  四海霸王  2009-2-24 05:23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

回复 1# 携手看晚霞 的帖子

治疗你的心脏病中国不能治疗吗?我觉得中国现在的医疗水平也不差啊。你要真想团聚,让他来中国呗
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 06:55:32 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我的bf来中国看望我多次了,由于他不会中文,在中国没法找工作生存。我也没有什么钱,离婚时前夫拿走了所有家财,只留下一双儿女给我,因为我没有精力和他为离婚条件而进行论持久战,搞下去我会疯了的,当时我只想着自己身体健康,钱是可以挣来的。到真的有了大病的时候才发现:没有了身体健康就等于没有了一切!中国的医疗水平是不差,也有医保,但很多时候你不得不承认:有钱才有命,钱虽不是万能的,病了没钱是万万不能的,这是个硬道理。
携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 07:20:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
人生很短暂,当我们没有病痛时,总是有很多没有完成的计划,直想往前冲,没有什么危机感。当我突然病倒,感觉死亡就在自己身边时,就知道什么是最珍贵的了............
当我们很年轻强壮,事业成功,财运亨通的时候,我们是生活中的强者!但命运很轻易地就可以改变我们,一个意外,一场疾病,瞬间就将昨天的强者变成今天的弱者................
好运连连  见习海盗  2009-2-24 08:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ要坚强,祝好运!

不妨先到荷兰读书好啦,或者挂个学校申ID,至少有团聚和治疗的缓冲时间,以后再走一步看一步了,说不定你老公又找到新工作你就可以留下来和他在一起啦。Anyway,祝你早日找到解决办法,好运!
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

moonmonkey  高级海盗  2009-2-24 09:05:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先祝lz身体健康
其实我也没什么好办法,但两地分居确实不是长久之计
我建议lz先在国内继续治疗,就胸外科而言,国内的医疗水平一直是国际领先的
同时等等lz未婚夫找到新的工作,然后再继续办出国的事,毕竟MVV都考过了

我不太了解lz的情况,我在国内的时候,也有外国同事,他们也一句中文都不会,而且工作的时候也没有学中文,但并不影响正常工作;现在中国大城市的外语环境都很好的
当然各行业之间的情况是不一样,只是建议lz考虑让未婚夫去中国,毕竟国内的机会要相对多一些,收入也不差
amy57j + 2

schatje patatje  高级海盗  2009-2-24 09:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好感人,帮忙顶。

比利时和荷兰的医疗系统不一样。如果你是有心脏病,然后移民的话,比利时保险是不会给你报的。
荷兰比较人性化,如果你以前就有病的话,荷兰政府还是会给你报的。

想来荷兰的方法很多,比如先结婚,或是申请学校,或是看病。

申请学校的话,如果不靠你男朋友,每年要有8千的保证金,不过这钱还是你的,只要账单给他看就好了。

搂住的故事很感人,希望好人有好报!
amy57j + 2

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 09:20:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
感谢各位给我的安慰!
我还有女要抚养,哪里能自己到荷兰去读书?现在在国内做手术我要借贷一大笔钱不说,身边连个照顾的人都没有,他远在他乡,天天为我担心,远水救不了近火啊!他现在疯了一样在荷兰找工作,短时间内是得不到一年的合同的,先有个试用期啊。要是空手跑来中国又没收入,日子就没法过了。

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 09:29:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
所以我很希望得到好心朋友的指导。