荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
蔚蓝的风  四海霸王  2009-2-24 22:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看了楼上说的,不要把楼主给吓坏了。我来说说我看病的经历吧。

我刚开始检查的时候,确实是找了几个家庭医生。看家庭医生的弊端就是慢还有有些家庭医生是庸医,但是任何一个在荷兰有医疗的人可以任意选择自己信得过的家庭医生。在这里最重要的一步是要及时跟你的家庭医生沟通,说自己的病症的时候,最好自己先描叙准确,如果确实很难受,一定要你的荷兰伴侣用荷兰语把症状说的重一点。现在我的家庭医生很不错,很负责,也是我换了三个才找到他的。

在荷兰动手术最大的好处就是护理很及时。晚上我基本上都有护士上门服务,指导(这个市政府出钱,我只出16欧一个月),如果你自身不能自理,有家政护士上门的,也是专门机构负责。

在医院里,一定要注意和医生沟通。 本来我们不会说荷兰语,如果英语还表达不好,真的就是问题了。我男朋友基本上是每次把我的病情问得清清楚楚,然后追着医生查资料。甚至新药出台,他都要打电话到出药的公司问清楚,然后记录下来,每次都是带着问题去问医生。有时候药品在实验过程中,我男朋友也会打电话问,是否有机会加入他们的实验,(荷兰这些医疗研究在国际上还是很有知名度的)。然后再去咨询我的主治医生的意见。

我的这种病一般是中国人才有的。医生也确实承认在中国也有很先进的疗法。我自己家里也作药材的。 至于选择在荷兰治疗,家里本身也是不同意的。不过我跟我的很多同样病症的网友交流过,有的甚至在加拿大治疗的,都得出结论,还是国外治疗比较放心。至少在用药这一块,国外的医生还没有习惯到收回扣,不讲医德的地步。

楼主不要犹豫,在哪里治疗都有利弊,关键是放开负担,博一博。不过在荷兰治疗,也有一些额外开销,保险也是不包的。如有问题,请尽管问我,这里大家都会帮你的。

至于食品,我还是不得不说荷兰的食品比较放心。国内的的确很合中国人的胃口,但是最近食品风波,就连我出差回国,连喝的水都是过期的。如果你过来,在治疗过程中,有些饮食问题,可以找一些中国人帮你做,付点钱就是了。 (花销不大,你自己买材料,让他们帮忙作,给加工费).最重要的是,这里的食品你放心,不用担心吃进去有什么副作用。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

amy57j  ↗总版主↗  2009-2-24 23:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 petertje 于 2009-2-24 22:16 发表
RUBY MM的情况很普遍啊,呵呵。
一个熟人摔了一下,家庭医生检查了说没事,也是给止痛片。
结果熬了一晚上,实在不行了,就自己去了医院,x光一照,骨盆严重骨折
需要手术打钢钉固定!
现在已经在医院躺了两周了,明天就去康复治疗。 ...

同情。。。。。。
携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 23:32:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢各位给我的建议和帮助!!!!!!!!!!!

楼上几位谈到荷兰看病苦,医生不及时用药,我很理解,他们要有确凿证据才会给你用抗生素,非常谨慎,这是需要时间的,而且在这个等待过程中你不会发生生命危险,就是不舒服而已,这个他们有数,国外医生在医疗行为上比中国医生严谨和规范很多,那是和他们的制度有关系的,他们一旦发生错误,赔偿是巨额的。我认为中国的大部分医生都很好,但很多不让人满意的地方是制度造成,医生个人再好,能量也很微薄。

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-24 23:58:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我和我未婚夫都是勤劳的人,我们不愿意做“牛奶桶”,我的病情经过中国医生的诊断,认为手术后并不丧失劳动力,我可以工作,他也是啊。在中国,农民工也靠自己的劳动养孩子啊,我从来都没有看不起他们,经常帮助他们。即使是做家政的女人,她们也是勤劳的。我看见早上坐着丈夫的自行车去上班的农民工或清洁工夫妇,他们过的是最简单平凡的生活。这就是老百姓,不论是荷兰还是中国,自食其力,都很心安。
携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 00:08:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
首先我们要努力解决自己的生存问题,然后,快乐的标准是自己给自己定下的。
我们不可以和基本生存条件都没有的人谈快乐,他们吃了上顿愁下顿,饥寒交迫的人很难要求他们自己感觉到快乐。只有吃饱了,穿暖了,不被风吹日晒雨淋了,才能有快乐感和满足感。
VLA  禁止访问  2009-2-25 00:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 00:26:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
谢谢VLA
tomasa  海贼王  2009-2-25 02:16:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-24 23:32 发表
我知道在荷兰买了医保可以享受比较好而快的服务,不是像前面的几位说的需要等。我的病情很显然是不能等的,也不怕遇到家庭医生的庸医,因为各种检查材料摆在那里。中文他们不懂看,心电图等各种影 ...

完全的错误!!!!!!!!!

荷兰医疗的一个最大问题就是效率问题,别想的那么好了,这边的制度会拖死人的.另外,你已经生病了,要过来治疗困难很大,首先怎么过来是个问题,以ind的速度你是拖不起来的.还有,保险是个问题. 你已经病了,再买保险虽然不是不可以,但是会有一定的情况出现.

我出个主意,让你的荷兰bf找律师,明白说清楚是要过来治病,看律师的意见. 总之,你要依靠马上能够过来医疗别报太大的希望了. 先争取在国内做保守治疗稳定病情,这边同时办理手续结婚过来,来了以后再考虑医院的事情比较合理.

我很同情你,希望你能很快好起来,相信我你一定可以好起来. 但是你不要寄托希望很多在通过结婚可以马上过来治疗这个事情上,荷兰政府的人不是傻瓜, 这个事情你越是要快,你越是来不了.搞不好给你定个fake marriage,就有的拖了.

原上帝保佑你健康!
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

携手看晚霞  见习海盗  2009-2-25 03:39:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
哦,那么可怕吗?我倒是没有想到啊?
之前我听很多人抱怨过国外就医要等待的问题,包括英国,美国,加拿大,澳洲,荷兰,法国甚至香港,等等。后来我分别讯问过在这些国家生活过的亲戚,朋友,甚至有幸认识到某些工作在这些国家的医务人员。我得到的答案是一样的:你想享受政府福利的免费看病,那是要等的,除非有生命危险。若你购买医保,你会得到很好而优质的服务。而且他们的医保并非天价。在英国,我堂哥一家平均一年1300英镑管3口人。病了就诊基本一切免费,就是出钱也是小钱,他看病从来就没等过。
我不知道荷兰,但我男友说他没有听说过周围的朋友和他一样买了保险需要等很久的例子。他父亲晚年偶然因咳嗽去看医生,胸片被疑早期肺癌,飞快地被安排了进一步的治疗。所以我不知道LS的说的这么严重,看来我要多问问了。谢谢!
白色天  中级海盗  2009-2-25 08:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 携手看晚霞 于 2009-2-24 23:32 发表
我知道在荷兰买了医保可以享受比较好而快的服务,不是像前面的几位说的需要等。我的病情很显然是不能等的,也不怕遇到家庭医生的庸医,因为各种检查材料摆在那里。中文他们不懂看,心电图等各种影 ...