荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
anne  中级海盗  2009-2-9 13:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz 发布投票帖,有两点提议,摘录如下
1....未經醫生處方的藥物,可能會危害健康。所以我覺得有必要杜絕在橙色個體戶上出售減肥及事後丸
2...第二點就是GGD有權利保障消費者權益, 單靠在現有的實名制還是不夠的,希望GGD可以成立消費者保障基金。也就是每戶商家必須支付30-50歐元不等的保證金...

你给出的选项是
1。同意2。不同意3.没意见

下面说说我的看法
1。对于不了解减肥丸药事后丸是否真正属于禁止销售的药物的读者来说,往往会根据你所说的理由作出投票决定,而你说的理由在后面已经被人质疑。这是投票说明中的误导。
2.从回复里可以看到大多数人不完全同意你的2个意见,而你给出的选项只有以上三个,
或者同意,或者不同意,或者没意见。那么这样的投票结果收集来说明什么?这是投票设计不合理导致的无意义。

顺便说一下,你开篇里说的kanker事件,我不明白跟这个投票主题有何关系。我个人认为风马牛不相及。

121212  见习海盗  2009-2-9 13:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选项不合理是可以修改的,现在新版本的GGD允许修改选项内容和增减选项条目。
并不用一刀切,直接锁帖,LZ组织一个主题,撰写和编辑都不容易,这样一锁了事是对LZ所作的努力和热心的不尊重。
kennycheng  高级海盗  2009-2-9 14:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 anne 于 2009-2-9 13:38 发表
lz 发布投票帖,有两点提议,摘录如下
1....未經醫生處方的藥物,可能會危害健康。所以我覺得有必要杜絕在橙色個體戶上出售減肥及事後丸
2...第二點就是GGD有權利保障消費者權益, 單靠在現有的實名制還是不夠的,希望GGD可以 ...

大家就客觀上來分析吧,你敢打保票這些藥物100% 對健康沒有損害的情況下, 那我就存在誤導性行為。 目前投票結果來看,還是支持的人較多, 現在文明社會就得求大同存小異, 也要聽聽正負信息,才有改善 才會進步,你覺得呢??  這個投票結果說不定可以讓GGD作為一個參考,就算是沒有參考價值,對GGD也沒有害處,你說對嗎?? 我尊重你的說法,因為你也有你的思維想法,所以我沒權利去剝奪你的發言權,不要因為個人思維想法的不同,而弒殺他人的發言權。如還有其他任何的問題,都歡迎一起一一討論。
anne  中级海盗  2009-2-9 14:13:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不认为什么药100%对健康无损害。看了lz以上言论,“大家就客觀上來分析吧,你敢打保票這些藥物100% 對健康沒有損害的情況下, 那我就存在誤導性行為。 .......”

我觉得不必要再讨论什么。
121212  见习海盗  2009-2-9 14:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就投票来看,16个人投了赞成票,仅仅1人投了反对票,而且这个人可能还是住在鹿特丹的版主
这么高比率的支持率,竟然被一票否决一锁了之,显然不符合逻辑。
anne  中级海盗  2009-2-9 14:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样的信息,没什么意义。理由我已经在前面说了。
121212  见习海盗  2009-2-9 14:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没什么意义的话怎么可能会在那么短时间内收到那么多人一边倒的支持。
看来还是很多人觉得很有意义。
已有1人评分 小红花 理由
kennycheng + 1 一針見血!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

ffl2004  ↗贵宾↗  2009-2-9 23:04:04 | 显示全部楼层 来自: 德国
opapa  管理员  2009-2-10 00:59:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
事情的起因是因为kenny发起了名为“彻底改革个体户”的投票。。

其内容主要涉及两点:
1,禁止事后药和避孕药在个体户的售卖
2,收取保证金

首先我相信kenny所说的,是为了让GGD能够听到更多的声音,并且为了GGD的会员利益的角度发起了投票。
而这个投票所表达的意思,我们听到了。并且也就这两点,ffl 和我都分别表示了我们的意见。
而这个投票的意义我想就在此吧。

荷兰关于药品的管制我们会去查核,而保证金,你也同意了大家的意见,不预收取比较合理。

在这样的情况下ffl 锁了贴子。所以关于ffl 作为总斑竹的锁帖操作没有问题。

至于其他的前因后果,我个人不予置评。个人之间的问题就不在橙色管理里面进行判断了。
Kanker  海贼王  2009-2-10 02:44:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
睡前一貼 :

純綷關於“避孕药”的問題,其他的,我沒有意欲介入討論。

只打擊“假藥”,但不管制有成效和合法“避孕药” :

我反對“墮胎禁止他人來到這個世界”的社會風氣, 我覺得“避孕药”的“副作用”問題,該讓服食者自己來承擔風險。 成功“避孕”,總好比“受精”形成胎兒後再墮胎還要來得好。

吃 “避孕药”所帶來的副作用,是自己作孽,一個人自己承受副作用的因果,總好比製造多一個生命出來兩個人受。

關於 : 減肥药

急功近利的心態,類固醇是最快的減肥藥物,凡屬於快速見效的減肥藥物,也會出現副作用。 最健康和天然的減肥方法不是“減肥藥”,而是“增加素食量減少肉食量和增加運動量”。

“減肥”不需要“樘色個體”這種謀利的方式來進行,減肥的人只要多運動和增加素食量減少肉食量就行。