荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tata  四海霸王  2009-6-18 11:30:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-6-16 22:21 发表

九陽豆漿機的說明書上,能夠弄多種不同的黃豆漿,但沒有提拱到黑豆漿的方法。

我弄黑豆漿的經驗就是不 ...

照你说的这方法,先泡,小火加搅拌,大概要煮多久呢.
丁巧蕾  海贼王  2009-6-18 14:58:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈在家就自己打豆浆喝   有时候自己会加了红豆 黑豆 花生 黄豆 绿豆 红枣,泡一宿吧大概
过滤出的豆渣刚好和点面面烫个豆渣饼子~~~味道不错的说~
Kanker  海贼王  2009-6-18 21:28:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-6-18 12:30 发表

照你说的这方法,先泡,小火加搅拌,大概要煮多久呢.

煮熟就行,但是過程上不能離開,你要不停地攪拌。

Kanker  海贼王  2009-6-18 21:32:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 丁巧蕾 于 2009-6-18 15:58 发表
我妈在家就自己打豆浆喝   有时候自己会加了红豆 黑豆 花生 黄豆 绿豆 红枣,泡一宿吧大概
过滤出的豆渣刚好和点面面烫个豆渣饼子~~~味道不错的说~ ...

嗯,豆渣含有“鈣質” 。

通便防癌

豆渣纖維成分會增進胃腸蠕動和消化液分泌,有利於食物消化,大量纖維經食物推擠在腸子中產生壓力後而排泄宿便,減少病菌和毒素對腸壁刺激,預防大腸癌發病。

含有大量對人體有益鈣質

豆渣含有大量鈣質,100克風乾樣中含有200毫克鈣,這種鈣質和牛奶中所含鈣質一樣,都具有容易吸收的特點因此,多吃豆渣,對減少骨質脆弱和動脈硬化有益。

豆渣的非溶水性膳食纖維

吃下零負擔餅乾會發生什麼事呢?
一定會口乾~想喝水

喝完水後~因吸水性高~會有飽足感

然後~在下一餐吃過東西(或豆渣)~~

就想要放屁~上大號(因為腸子裡充滿了豆渣)

然後大了一堆的纖維的便便~~輕鬆許多

再去秤體重~~就發現~會變瘦唷!

下面是有醫學根據的唷

豆腐渣中,
糖類和膳食纖維占70.3%,
粗蛋白質占19.6%,
粗脂肪占6.3%,
水分占3.8%。
鮮豆腐渣含粗蛋白質4.7%
乾豆腐渣含粗蛋白質27.7%,比稻穀多3倍。
以豆渣為原料提取的膳食纖維
具有較強的持油、持水、增容、誘導腸道微生物、解毒和增加腸蠕動等系列功能,
它可以起到以下五方面的作用:

(
)預防糖尿病
吃進含有大豆纖維的食物,可使人產生飽腹感,
延長糖類在胃內滯留的時間,可使胃排空減慢;
同時,可控制腸道吸收營養的速度,
減少小腸對葡萄糖的吸收,抑制血糖的過量分泌,
減少胰島素的消耗,故可預防和輔助治療糖尿病。

()預防心腦血管病
大豆纖維不僅不含膽固醇,
而且可以干擾小腸對低密度脂蛋白膽固醇的吸收,阻止動脈硬化和心腦血管病。

()防治高血壓
大豆纖維能與鈣、鐵、鋅等陽離子結合,
並與鈉離子、鉀離子交換,
從而可使腸道內吸附的鉀離子隨大便排泄,起到降低血壓的作用。

()預防便秘和痔瘡
大豆纖維能刺激大腸壁加強蠕動,可促進排泄,緩解便秘預防痔瘡。

(
)預防腸癌
大豆纖維能吸附酸,使之隨大便排出,
從而可改善腸道中的細菌群,抑制吸收有害物質,可產生預防大腸癌的功效。
因此,纖維素被營養學家稱之為第七營養素

()妙用豆腐渣製成營養美味菜餚

豆腐渣因口感差幾乎被人們所拋棄。

豆腐渣含有豐富的蛋白質,而脂肪含量卻很低,
豆腐渣富含纖維素,纖維素可吸收糖分,從而緩解身體對多餘糖分的吸收。
豆腐渣可解除饑餓感抑制脂肪生成,故可減肥。
此外豆腐渣中含有大量人體所需的鈣質,
100克豆腐渣中鈣的含量達0.1克,同牛奶一樣,
所以豆腐渣也是補鈣強壯骨路的保健食品。

豆渣含豐富膳食纖維和蛋白質,尤其是其中膳食纖維含量高達50%,對預防和治療腸道和血管系統疾病,調節糖尿病患者的血糖水準以及預防肥胖病症和膽結石症具有特殊的功效。豆渣含熱量很少,且質地蓬鬆,能在消化道內形成較大的體積容易使人產生飽感。當然要~~善加利用唷!

Kanker  海贼王  2009-6-18 23:42:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-6-16 16:42 发表
多谢多谢..
说实话,要避免富贵病和养生的话,还是吃素的好很多,蔬菜和五谷杂粮的营养价值要高很多.
家里有黑豆,我打算那豆浆机弄点黑豆浆来喝喝.

黑豆漿之外,還有一些關於“喬麥”的問題。

就是“喬麥”基本上說,飯鍋內煮“ 25 分鐘”為適度,因此吃“喬麥”如果與“ 糙米 和 其他米種 ( 因為煮米需要 45 分鐘 )”一起放在飯鍋內煮超出 25 分鐘 以外,達至“ 45 分鐘”的話,“喬麥”大部份也會被“溶化掉”,想吃到“完整粒狀的喬麥香”也不行。  因此,我主張“喬麥 配搭 小米”一起食用。 因為“小米 和 喬麥”的煮法時間差不多為“ 25 ─30 分鐘”。  

吃素就是要血液清潔,不讓血中產生壞的膽固醇,喬麥品種之中,我想 “韃靼喬麥”可以說是最營養和健康的呢,良好的生活、環境 加 喬麥,這條吃喬麥為生的少數民族,他們的男女長得真年青呢。

“小米  + 喬麥 ”飯

Kanker  海贼王  2009-6-19 00:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 aliceln 于 2009-6-11 13:54 发表

豆腐面包。。。。。 好难想象的东西。。。但是我喜欢

這個就是西方人發明的“豆腐面包”。  Tofu broodje ...........
Kanker  海贼王  2009-6-19 00:16:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 丁巧蕾 于 2009-6-18 15:58 发表
过滤出的豆渣刚好和点面面烫个豆渣饼子~~~味道不错的说~ ...

用這麼多不同的豆,妳媽也可以煮 “百寶粥 ”呢 ?
丁巧蕾  海贼王  2009-6-19 11:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
她确实会买些超市有的各种杂粮谷物还有豆豆什么的回家煮粥的。而且打完豆浆烫豆渣饼  也不浪费 全部都利用上了  绿色又健康蛮好滴~
kingkongnv  海贼王  2009-6-19 21:23:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃这些非饿死我不可!
那能吃饱阿!
我在国内时,附近有个素食餐馆,明明就开业不到半年就快倒闭了
人家的菜做的真好啊,那个鱼啊,就是鱼味
肉,就是肉味。全是仿的!

没办法啦。国内吃素的人太少了
Kanker  海贼王  2009-6-19 22:45:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 kingkongnv 于 2009-6-19 22:23 发表
吃这些非饿死我不可!
那能吃饱阿!
我在国内时,附近有个素食餐馆,明明就开业不到半年就快倒闭了
人家的菜做的真好啊,那个鱼啊,就是鱼味
肉,就是肉味。全是仿的!

没办法啦。国内吃素的人太少了 ...

不單是國內,西歐這裡吃素的人也不多,所以就要搞些素食介紹。