荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Kanker  海贼王  2009-6-15 01:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 头盔 于 2009-6-15 02:01 发表

噢,谢了,有时候不是拌色拉,而是做三明治,用不了一袋,放个2天就坏了~挺浪费的.

我是拿來直接拌飯吃的,我的確很喜歡吃生葉子。

蔬葉類的食物,最好新鮮吃掉最好。

bamboofish  高级海盗  2009-6-15 03:09:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
不过确实觉得吃素的舒服
尤其是学习了一些佛道之后
觉得吃荤的。哎。不是那个事儿
tata  四海霸王  2009-6-15 11:01:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-6-13 23:33 发表

糙米 Lange zilvervliesrijst  荞麦 boekweit  .

你真會吃,吃 “荞麦”是很健康的東西。  我另外向你推介一種,可以混合一起吃的,就是“野米 Wilde rijst  (菰)”。

http://images.smulweb.nl/shops/delicatess ...

haha...我家煮饭就加荞麦的,我妈对食物的营养很重视的,食补比什么都好.
对了荞麦在一般的超市有买吗?
Kanker  海贼王  2009-6-15 21:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-6-15 12:01 发表

haha...我家煮饭就加荞麦的,我妈对食物的营养很重视的,食补比什么都好.
对了荞麦在一般的超市有买吗?

糙米在一般的超市也有買,但是喬麥不容易找到。 我買的喬麥也是 Natuur winkel 買的。 價錢是兩歐元多些。
tata  四海霸王  2009-6-16 15:42:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢多谢..
说实话,要避免富贵病和养生的话,还是吃素的好很多,蔬菜和五谷杂粮的营养价值要高很多.
家里有黑豆,我打算那豆浆机弄点黑豆浆来喝喝.
天边  海贼王  2009-6-16 16:02:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-6-13 23:33 发表

糙米 Lange zilvervliesrijst  荞麦 boekweit  .

你真會吃,吃 “荞麦”是很健康的東西。  我另外向你推介一種,可以混合一起吃的,就是“野米 Wilde rijst  (菰)”。

http://images.smulweb.nl/shops/delicatess ...

这个米是在哪里可以买到?一般超市有卖吗?还是在中国店能买到呢?谢谢分享。我一直在找这种黑米。现在总算知道名字了。是不是和一般白大米一起煮饭吃就可以呢?
Kanker  海贼王  2009-6-16 21:21:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-6-16 16:42 发表
多谢多谢..
说实话,要避免富贵病和养生的话,还是吃素的好很多,蔬菜和五谷杂粮的营养价值要高很多.
家里有黑豆,我打算那豆浆机弄点黑豆浆来喝喝.

九陽豆漿機的說明書上,能夠弄多種不同的黃豆漿,但沒有提拱到黑豆漿的方法。

我弄黑豆漿的經驗就是不用“豆漿機”,因為黑豆和黃豆的質量不同,要注意這方面的問題,煮黑豆漿溫度不能太滾,底部會很容易焦炭的,要用小火和不停的攪拌,不能夠讓底部的物質集結焦黑。

Kanker  海贼王  2009-6-16 21:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2009-6-16 17:02 发表

这个米是在哪里可以买到?一般超市有卖吗?还是在中国店能买到呢?谢谢分享。我一直在找这种黑米。现在总算知道名字了。是不是和一般白大米一起煮饭吃就可以呢? ...

東方行賣的是印度尼西亞出產的“短形黑米”與“野黑米”不同。 這個是可以去“ Natuur Winkel ” 有售。

野米是可以與不同的米種一起混合食用的。   我常吃的就是 “糙米、紅糙米 、野米”的混合。

還有一種吃法我較喜歡的,就是混合“豆子”一起吃。

已有1人评分 小红花 理由
天边 + 1 Thanks for sharing

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

丁巧蕾  海贼王  2009-6-17 00:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。不知道能不能吃饱。。。不过看上去饿了~还是蛮想尝尝的
Kanker  海贼王  2009-6-18 10:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比利時根特市宣傳環境保護意識,發起每周一天的素食運動已經一個月了。提倡每周一天作為宣傳,倡導素食主義,現在  Gent 市 會有很多素食菜餐。   ( 每周四為 Gent 全市素食日

[size=130%]「根特」這項活動首先從市府公務員及議員開始。「根特」市府表示,他們注意到飼養牲畜對環境的影響。聯合國也表示,全球廢棄排放量中,將近五分之一來自牲畜[size=130%]因此「根特」發起素食日,聊表對環境的保護之責。

[size=130%]學校學童將從九月開始,跟進這項素食計畫。另外,「根特」市府目前正在印製九萬份地圖,特別標示出當地的素食餐廳位置。