荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tata  四海霸王  2009-6-13 13:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,糙米和荞麦在哪里买的呀?荷兰文是什么?

Kanker  海贼王  2009-6-13 22:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-6-13 14:23 发表
LZ,糙米和荞麦在哪里买的呀?荷兰文是什么?

糙米 Lange zilvervliesrijst  荞麦 boekweit  .

你真會吃,吃 “荞麦”是很健康的東西。  我另外向你推介一種,可以混合一起吃的,就是“野米 Wilde rijst  (菰)”。

黑野米(又称贡米)是一种草的种子,外壳未经打磨,保留着丰富的营养素和纤维质。黑米是一种药、食兼用的大米,米质佳。黑米种植历史悠久,是我国古老而名贵的水稻品种。相传距今二千多年前的汉武帝时,便由博望候张骞着先发现。中医认为黑米有显著的药用价值,古农医书记载:黑米“滋阴补肾,健身暖胃,明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精,补肺缓筋”等功效;可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症、疗效尤佳。长期食用可延年益寿。因此,人们俗称:“药米”、“长寿米”。由于它最适于孕妇、产妇等补血之用,又称“月米”、“补血米”等。

是非胡同  海贼王  2009-6-14 21:06:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
到现在你也没给我个明确的答复,吃黄豆放屁怎么办
shine_zheng2008  海贼王  2009-6-14 22:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 163# 是非胡同 的帖子

那就别吃了
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-6-14 22:11:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胡同真是闲的很呐~~
是非胡同  海贼王  2009-6-14 23:35:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-6-14 23:00 发表
那就别吃了

我那还有一包干黄豆呢。。。。。。您总不能让我扔了吧?
midnightelf  海贼王  2009-6-14 23:40:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 是非胡同 于 2009-6-15 00:35 发表

我那还有一包干黄豆呢。。。。。。您总不能让我扔了吧?

煮汤喝就不会了
是非胡同  海贼王  2009-6-14 23:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2009-6-15 00:40 发表

煮汤喝就不会了

我不爱喝汤啊,能不能提供的其他的做法?
midnightelf  海贼王  2009-6-14 23:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 是非胡同 于 2009-6-15 00:42 发表

我不爱喝汤啊,能不能提供的其他的做法?

汤给别人喝自己吃豆子,煮的稍微烂点就行
是非胡同  海贼王  2009-6-14 23:52:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2009-6-15 00:43 发表

汤给别人喝自己吃豆子,煮的稍微烂点就行

不给人家豆子吃,光给汤,谁干啊。。。。。。