荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shr  中级海盗  2009-6-11 09:38:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,谢谢解答!再回一下我关于油盐酱醋汤的调味料问题就满足啦:)

其实我自己和楼主的饮食方法有些一样,有些又不一样,所以特别感兴趣你的整体生活运动方式。

比方说,我也是不吃精致类白米白面的,每天都是喝Aprol的豆浆(我最喜欢红色无糖和绿色bio的),米我都是买的糙米(东方行现在有卖台湾出的糙米很好的,一袋大概7块左右),再混一些黑豆,whole grain之类的;还有就是bio 的market上买粗粮面包来做主食。可是我运动量不像你那么大,所以一小碗粗粮就够了。不过我吃大量的蔬菜,如果在学校就吃色拉(我很喜欢学校餐厅的果醋,自己不知在哪里能买到),如果在家里就水煮一下中国蔬菜放点酱油或味增。每天固定2个苹果(我的最爱),外加一些其他水果时令水果好比梨/桃/草莓/西瓜什么的。所以早午两顿是我吃的最多的。

到了晚上,如果要去做瑜伽,我就不吃晚饭了,或者等晚上10点做好回家吃点酸奶苹果,然后11点就睡觉了。
一般一周去4-5次。可我发现如果不去做的时候,就会吃晚饭,这时候即使吃的不多,也觉得消化很慢,特别是有时候受不了肉的诱惑吃肉(一般一周吃肉1-2次),或者吃白面食品比饺子,就明显第二天体重增加,消化不顺。

想你吃素肉感觉不错,可是我自己就不好用这方法,因为我不吃油炸食品,所以有时候会忍不住烧个鸡汤什么的。这样一来,很难做到全素,少食、生食和断食。
已有1人评分 小红花 理由
Kanker + 1 不錯 ! 支持有機產品。

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Kanker  海贼王  2009-6-11 09:39:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中间有加水果或者果仁之类的么,三餐大概都是什么时候吃啊?你水果、甜食、精制面粉类食品、果汁饮料吃得多么?

甜食少吃 ( 吃米水製造,無蛋無奶的有機巧克力 ,遲些上些零食圖片上來)。 精製面粉“極”少吃。 果汁飲料其實與吃水果沒有多大的差距,我較喜歡“奇異果豆奶,香蕉豆奶、鮮製雜果汁”等。

你做饭,油盐酱醋糖放的怎么样?看你蔬菜大部分是生食,配上粗粮豆子豆腐和仿荤类的油炸素肉,经常用各种现成的sauce来调味。
我自己做菜不喜欢浓sauce,所以经常放一点酱油或者日本味增(特别是水煮中国绿叶蔬菜的时候)。kanker有没有好的sauce介绍啊?

油少許,不用白糖。 和妳一樣多數用“黃豆醬油 日本味增 ”。 蔬菜 90 % 生吃品種為主。  Sauce 有些是自製的“雜菜汁”放在攪拌機弄的。 我遲些會上些關於“ Sauce ”的製造法上來。
shr  中级海盗  2009-6-11 09:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太好了,期待你的sauce篇介绍!
报个小料,这周nature winkel的白蘑菇打折只要9毛9一盒,还有蔬菜汁也打折好像1块3毛一瓶。不过我买的是胡萝卜汁,不过,哎,失败,我几乎喝不下去,怎么有股怪怪的甜味。发现对于蔬菜,我还是喜欢直接吃,而不是榨汁。
Kanker  海贼王  2009-6-11 09:59:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-6-11 10:54 发表
报个小料,这周nature winkel的白蘑菇打折只要9毛9一盒,还有蔬菜汁也打折好像1块3毛一瓶。不过我买的是胡萝卜汁,不过,哎,失败,我几乎喝不下去,怎么有股怪怪的甜味。发现对于蔬菜,我还是喜欢直接吃, ...

我現在出去看看 !
是非胡同  海贼王  2009-6-11 12:18:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回复没别的意思,主要是想让LZ帮我解决一下吃黄豆放屁的问题

Kanker  海贼王  2009-6-11 12:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-6-11 10:54 发表
报个小料,这周nature winkel的白蘑菇打折只要9毛9一盒,还有蔬菜汁也打折好像1块3毛一瓶。不过我买的是胡萝卜汁,不过,哎,失败,我几乎喝不下去,怎么有股怪怪的甜味。发现对于蔬菜,我还是喜欢直接吃, ...

白蘑菇全部賣掉了。

今天買了其他蔬菜和大豆巧克力,晚些我會弄另一度菜。

胡萝卜汁,我數天前才剛剛買來喝呢,我很喜歡喝那個。  我剛剛再買了一瓶,現在有折扣,一歐數升多些。  ( 瓶子用完,記得要存放起來,改天拿回給他們 )

Natuur winkel 的蔬菜汁產品上有清楚的說明,產品打開後的數天內要喝完,因為很快就會變壞。

介紹 : 最近經常買他們的 “ Tofu broodje ” 豆腐焗出來的面包,真的很好吃, 大概 1 歐 90 升一個。  太好吃了。

aliceln  海贼王  2009-6-11 12:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Kanker 于 2009-6-11 13:26 发表
最近經常買他們的 “ Tofu broodje ” 豆腐焗出來的面包,真的很好吃, 大概 1 歐 90 升一個。  太好吃了。

豆腐面包。。。。。 好难想象的东西。。。但是我喜欢
yueyue2008  初上贼船  2009-6-11 13:25:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个帖子真不错!请教kanker:
植物蛋白和动物蛋白是不同的吧?只吃素的话会不会营养摄取不全面?其实我一直很崇尚素食的健康生活方式,可是又会担心这一点。
还有,以前有过一段时间吃素,可是会整天感到头晕乏力,还很容易饿,吃肉就没这个现象,是因为豆类吃少了的缘故么?而且可能是我一直都属于无肉不欢的类型,偶尔吃段时间的素,会混身不舒服、胀气,很奇怪。以前吃素的时候最初是想减肥来着,可一段时间后发现不但不减还更肥了,我以为是自己营养不均衡了,所以就恢复吃肉(当然量不大,还是在金字塔的顶端),反而瘦下来了。。。

能给些解释或指导么?谢过kanker大师! :35:
Kanker  海贼王  2009-6-11 13:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

植物蛋白和动物蛋白是不同的吧?

中国健康调查报告(五)-植物性蛋白质是安全的植物来源的蛋白质没有促进癌的生长!动物性食物的营养素促进肿瘤的发展,而植物性食物的营养素能抑制肿瘤的发展。
中国健康调查报告(四)-蛋白质和致癌物,谁更危险

中国健康调查报告(三)-癌症是怎么发生的
中国健康调查报告(二)-蛋白质的秘密那些推崇动物蛋白是高品质的人,考察的是这种蛋白对“生长速度”的促进效果,而不是对“健康”的促进效果。所以,我们应该重新定义“高品质蛋白”,对“健康”有着好的促进效果的蛋白才是真正的“高品质蛋白”。

原帖由 yueyue2008 于 2009-6-11 14:25 发表
这个帖子真不错!请教kanker:
植物蛋白和动物蛋白是不同的吧?只吃素的话会不会营养摄取不全面?其实我一直很崇尚素食的健康生活方式,可是又会担心这一点。
还有,以前有过一段时间吃素,可是会整天感到头晕乏力,还很容易饿,吃肉就 ...

只要懂得“營養的資料”和了解自己的身體,然後配搭不同的“素食內容”就不會出現不均衡的現象。

妳是否介意告知關於妳的“ Weight Height 、 body fat 和 BMI 數據嗎 ? 這些也是度身調查妳的飲食計劃的重要資料。

有沒有妳當時“吃的份量、種類 、 進食的時間等有關資料 ?  因為有一個“素食金字塔”,如果不吃“豆類食物”的話,就很難得到豐富的“蛋白質”,那就要從“糙米 和 小米”中攝取蛋白質。  很多時候,“鐵質”不足會導致貧血,豆類中的“紅腰豆”有很高的鐵質。

還有“白糖、糖份過高、油炸食物、熱量攝取與運動消耗不成正比,生活時鐘不穩、”等因素也會直接影響導致“肥胖”。

因為“植物性食物”也有很多分類的,不同人要吃不同的品種,有些植物科的食物可以增肥的同時,有些植物科的食身也一樣可以減肥。

yueyue2008  初上贼船  2009-6-11 14:02:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
短你了