荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Forza Milan  海贼王  2008-10-8 20:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这里越来越热闹了,大家说说自己学习荷兰语的经验吧

我接触过荷兰语有两年时间了,也没怎么好好学,算是粗通吧.我感觉荷兰语的语法不算太难,基本类似于英语.我目前遇到的最大的问题是词汇量,荷兰语课上,德国人总能噼哩叭拉的说出一些词汇,当然也是因为这两种语言有些类似.我的经验是,早上起床,什么都不做,先读上他两遍,熟能生巧,有时候,考试的时候,就顺手写出来了~当然,我接触的都是很简单的,也不以NT2为目标~
kingkongnv  海贼王  2008-10-11 20:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3513930
非常同意!不过貌似,我可能是德语学得忒扎实了,要么就是当年被德国老师纳粹般的集训过,幼小的心灵被活生生地摧残了,怎么也忘不掉啊

不过荷兰人很搞,竟然好几个人跟我说,觉得德语语法好难,晕过去。。。。
一个德国人跟我说德语挺难的,我没接触过,不知道,觉得应该不难
人家说世界上最难的是匈牙利语,中文,还有一个我忘记了
反正不是德语
Post by Forza Milan;3514616
我接触过荷兰语有两年时间了,也没怎么好好学,算是粗通吧.我感觉荷兰语的语法不算太难,基本类似于英语.我目前遇到的最大的问题是词汇量,荷兰语课上,德国人总能噼哩叭拉的说出一些词汇,当然也是因为这两种语言有些类似.我的经验是,早上起床,什么都不做,先读上他两遍,熟能生巧,有时候,考试的时候,就顺手写出来了~当然,我接触的都是很简单的,也不以NT2为目标~
你现在多少个词汇量?
vivichy  四海霸王  2008-10-13 14:45:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

芬兰语很难,看他们学芬兰语的说芬兰语的语法,我都要崩溃了。
荷兰语的语法算是很繁琐的,尤其是拼写和het de的相关变形,实在是要命。很多词英语里面分开的,它要合一起,你要全部合一起,它有的又要分开。
vivichy  四海霸王  2008-10-13 14:47:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3513062
你用的是哪个课本阿?
core business,是经济专业的必修课。
我就觉得很郁闷啊,荷兰人自己学外语,课本里面都是用荷兰语讲解的,上课也是荷兰语,凭什么我们学荷兰语,上课和课本都全部是荷兰语呢?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-13 15:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据说波兰语很难。。。

中文不用说了,幸亏是母语,要不然真是神仙也学不会,对于那些中文听说读写都NB的老外,我还是非常非常佩服的。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-13 15:06:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;3524688
core business,是经济专业的必修课。
我就觉得很郁闷啊,荷兰人自己学外语,课本里面都是用荷兰语讲解的,上课也是荷兰语,凭什么我们学荷兰语,上课和课本都全部是荷兰语呢?

不是吧?在荷兰,我用的德语学习教材就是全部德语的。荷兰老师上课也只说德语的呢。我觉得这边这种语言教学还挺好的。以前在同济上了一年德语,老师都用中文讲德语,结果语法是都明白,但听力一点没上去。
eggedreef  海贼王  2008-10-13 15:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3524757
不是吧?在荷兰,我用的德语学习教材就是全部德语的。荷兰老师上课也只说德语的呢。我觉得这边这种语言教学还挺好的。以前在同济上了一年德语,老师都用中文讲德语,结果语法是都明白,但听力一点没上去。

你好象是位在ENSCHEDE的上海MM吧

我记得好象以前在哪个贴子跟你聊过几句呢
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-13 19:30:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3524777
你好象是位在ENSCHEDE的上海MM吧

我记得好象以前在哪个贴子跟你聊过几句呢

哈哈,我是在格罗宁根的上海银

我们以前骂豆豆的时候聊过了,好久没见了哈

vivichy  四海霸王  2008-10-13 20:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3524757
可能你上的是u吧,我上的是hbo,跟了一堂英语课,实在是没有意思,就不去了。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-14 08:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;3525443
可能你上的是u吧,我上的是hbo,跟了一堂英语课,实在是没有意思,就不去了。

是U开的语言班,不过针对所有人哦,就算上班的也可以来呢

那你这个英语课真得很不爽,国内都英语教英语了,怎么这里还荷兰语教英语呢?不去算了。。。