荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
独舞轻盈  海贼王  2008-9-30 14:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这里越来越热闹了,大家说说自己学习荷兰语的经验吧

Thuis spreek ik ook nooit nederlands , maar wel zit voor de buis  of  radio horen .  ik praat heel vaak met mijn vriendinen en buurman .  .

in het begin vond ik  het verschrikkelijk  moeilijk om te vertellen wat ik precies wilde!  nu is het stukje beter , ik kan zinnnen tegen mijn collega zeggen .

vroeger zag ik  alleen maar woorden tot woorden , hahahahaha ....

ik schaam me nooit is het van belang .
独舞轻盈  海贼王  2008-9-30 14:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

wat ik me  nog wil voorstellen is het HYVES, die echt goed manier om nederlands te leren  In plaats van ander saai boek !
独舞轻盈  海贼王  2008-9-30 14:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ik zat 3 maanden op nederlands cursus  om NT2-2 te halen  toen ik net hier

aangekwam!   als je zoveel mogelijk kunt spreken , dan ga je  wel je snel verbeteren .

naja , ik volg tegenwoordig een  opleiding  in nederlands . het is steeds niet genoeg ..

misschien  nederlands gaat nooit perfect  te  zijn , maar het leven in nederland is in ieder geval  meer leuk .
一片叶子  版主  2008-9-30 14:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;3490310
我用的就是NiuweBuren,我觉得这本书很好,但是现在学习荷兰语的书越来越多,现在学校会选择不同的教材使用,所以我个人认为,无论你用的是什么教材还是学校给你的什么教材,都是一样的可以把荷兰语学好,最重要的还是靠自己,如果个人不努力,什么书都没用。
对于学习荷兰语给我的感觉是,压力,但是这个压力不要被它压倒了,一定要自己调控好它!
我和妹妹有同感,只是我的荷兰语是在是拿不上台面.但是我觉得资料书本不用太多,只要一本或者两本,先学精了,再看其它或者高级的,也容易些,总之,贵在坚持
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-30 17:40:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一片叶子;3493357
我和妹妹有同感,只是我的荷兰语是在是拿不上台面.但是我觉得资料书本不用太多,只要一本或者两本,先学精了,再看其它或者高级的,也容易些,总之,贵在坚持

对,东一榔头西一榔头倒不如一套教材学精了,贵在坚持啊。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-30 17:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3492888
是不是过了nt2就能申请大学了?
还是不是随便申请的,要有国内的文凭认证才行?

对,国内的文凭也要的,原则上NT2 II 过了就能申请大学,但是一般学校都会针对有特殊情况的人,就象我们,有自己的入学考试,各个学校不一样,所以还是要要学校联系问清楚。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-30 17:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;3493320
wat ik me nog wil voorstellen is het HYVES, die echt goed manier om nederlands te leren In plaats van ander saai boek !

对,一些荷兰人的论坛对咱们学语言也有帮助,而且不是那么SAAI。我经常去的是FOK。NL。跟GGD一样,HYVES,FOK论坛上大家都还聊的热火朝天的。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-30 17:46:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3493286
我口语不错, 不管生活中工作中都能用荷兰语交流了

基本上没什么障碍, 只是偶尔用几个英语单词

但是我觉得书写问题很大

很多单词会说不会拼, 句子写出来这里缺胳膊那里少腿的......

这个是当务之急

但是又没有MOTIVATION

因为公司里需要写荷兰语的EMAIL实在太少

所以说MOTIVATION对学语言也满重要的,,一般都看自己在生活工作中需要用到多少吧。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-30 17:52:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3493188
我要向楼主学习!!!

看你在GRONINGEN每天都那么哈皮,向你学习,天天哈皮
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-1 11:11:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;3493799
看你在GRONINGEN每天都那么哈皮,向你学习,天天哈皮

哈哈,是滴是滴

我是 傻吃傻玩傻乐三不误