荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xumangg  中级海盗  2008-10-2 18:37:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这里越来越热闹了,大家说说自己学习荷兰语的经验吧

请问那个政府的学习班要怎么申请呢~~大概费用是多少??刚来,不太明白哦,谢谢啦~~
学习工作生活三不误  海贼王  2008-10-3 09:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xumangg;3499584
请问那个政府的学习班要怎么申请呢~~大概费用是多少??刚来,不太明白哦,谢谢啦~~

请问你是学生吗?那个政府班是针对长期居留的外国人的,就是所谓的WET INBURGERING 的目标人群,而拿学生签证和工作签证的人是不属于其中的,如果你是学生你可以参加这个学习班,但是学费自理,一年大概4000欧左右。
学习工作生活三不误  海贼王  2008-10-3 12:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 778899998877;3499442
零零整整2个月吧

我以为那个3个月就考出NT2 的人就十分的牛了,没有想到竟然还是天外有天,你更厉害,佩服。
kingkongnv  海贼王  2008-10-3 14:07:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;3501701
我以为那个3个月就考出NT2 的人就十分的牛了,没有想到竟然还是天外有天,你更厉害,佩服。
嗯,牛人很多!
如果本身会德语的话,帮助很大
kingkongnv  海贼王  2008-10-3 14:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强人们,三不误mm,大家来说说荷兰语的时态
举个列表什么的
我先来,不完全的和不对的地方大家补充指正
一般现在时 ik loop
现在完成时ik heb gelopen
一般过去时ik liep
过去完成时ik had gelopen
一般讲来时ik zal lopen
将来完成时ik zal hebben gelopen
一般过去将来时ik zou lopen
过去将来完成时ik zou hebben gelopen

还有现在进行时没总结哈。。。
vivichy  四海霸王  2008-10-7 22:01:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3501936
强人们,三不误mm,大家来说说荷兰语的时态
举个列表什么的
我先来,不完全的和不对的地方大家补充指正
一般现在时 ik loop
现在完成时ik heb gelopen
一般过去时ik liep
过去完成时ik had gelopen
一般讲来时ik zal lopen
将来完成时ik zal hebben gelopen
一般过去将来时ik zou lopen
过去将来完成时ik zou hebben gelopen

还有现在进行时没总结哈。。。
我觉得一般到一般将来时就差不多了,后面的很少用到,不过zou lopen 还是比较常用一些。荷兰文的时态使用和英文还是有很多差别的,我现在把荷兰文的英文语法课本当成英文版的荷兰文语法课本在用,里面有很多关于时态方面不同的例子,还是很实用的。
kingkongnv  海贼王  2008-10-8 12:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;3511857
我觉得一般到一般将来时就差不多了,后面的很少用到,不过zou lopen 还是比较常用一些。荷兰文的时态使用和英文还是有很多差别的,我现在把荷兰文的英文语法课本当成英文版的荷兰文语法课本在用,里面有很多关于时态方面不同的例子,还是很实用的。
你用的是哪个课本阿?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-8 14:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3501916
嗯,牛人很多!
如果本身会德语的话,帮助很大

其实会德语也很郁闷的,单词拼写上那叫一个混乱,口语上更加不谈了,现在上德语课,我经常夹带荷兰语单词,写荷兰语信件里面有都是德语拼写方式。最近有个荷兰人说,你的荷兰语越来越international了,我都快崩溃了,对自己的智商基本没有信心了。。。。

kingkongnv  海贼王  2008-10-8 14:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka;3513264
其实会德语也很郁闷的,单词拼写上那叫一个混乱,口语上更加不谈了,现在上德语课,我经常夹带荷兰语单词,写荷兰语信件里面有都是德语拼写方式。最近有个荷兰人说,你的荷兰语越来越international了,我都快崩溃了,对自己的智商基本没有信心了。。。。

荷兰语学的不扎实的话,德语和荷兰语就很容易混。我听我老公说的
因为我想一边学荷兰语,一边学德语,我老公说我还是先把荷兰语学扎实再说
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-10-8 16:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3513409
荷兰语学的不扎实的话,德语和荷兰语就很容易混。我听我老公说的
因为我想一边学荷兰语,一边学德语,我老公说我还是先把荷兰语学扎实再说

非常同意!不过貌似,我可能是德语学得忒扎实了,要么就是当年被德国老师纳粹般的集训过,幼小的心灵被活生生地摧残了,怎么也忘不掉啊

不过荷兰人很搞,竟然好几个人跟我说,觉得德语语法好难,晕过去。。。。