荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-4 20:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Toen ik Nederlands leerde, vond ik het zo interessant dat ik er elke dag plezier van kreeg.
00dog  中级海盗  2009-3-9 20:30:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saai of met plezier, het ligt aan je niveau. Als je iedere dag veel nieuwe woorden moet uit je hoofd leren, dan is het inderdaad te saai. Want je hebt dan geen tijd te genieten van de inhoud van de tekst of verhaal.
Als een beginner, volgens mijn persoonlijk ervaring, is het goed te proberen iedere dag het kinder programma te volgen, dat is soms makkelijk, leuk en leerzaam. Bijvoolbeeld: sesaamstraat.
00dog  中级海盗  2009-3-11 19:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2008-10-1 13:37 发表

呵呵,对于成年人来说,语言还真不是身在其中就自然而然就学会的,得要下功夫的。我至今为止只亲眼见过一个汉语流利的外国人,她在中国呆了两年学汉语,语法语速都很好,竟然连四声都掌握得八九不离十的,很佩服。 ...

Ik heb veel mensen zien spreken correcte Chinees. In Amsterdam Chinese Medical Centrum. Ik bewonder hen heel veel. Want ik denk ik kan nooit perfect Nederlans spreken.
rzuk  中级海盗  2009-3-17 19:54:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"金融危机,是学习的好时机呢,正在学习的或是面临毕业的,花上一年时间好好学习一下荷兰语,找到工作的几率也会大很多的。"

严重同意,我在考虑申请延迟毕业,先学一年荷兰语。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-17 20:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rzuk 于 2009-3-17 19:54 发表
"金融危机,是学习的好时机呢,正在学习的或是面临毕业的,花上一年时间好好学习一下荷兰语,找到工作的几率也会大很多的。"

严重同意,我在考虑申请延迟毕业,先学一年荷兰语。 ...

很明智的决定,如果你想留在荷兰的话。
rzuk  中级海盗  2009-3-17 22:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
"很明智的决定,如果你想留在荷兰的话。"
谢谢MM 的鼓励。
我一直拜读MM的博客,我觉得我们经历很相似,我也是读会计的,也是H 类学校。但我读的是英语授课的,找工作时,总是因为语言问题直接被拒。 我真羡慕MM 最初做出这么明智的决定,先学荷兰语,现在是水到渠成了。
另外,我现在也有荷兰男朋友,我们准备结婚,所以,我想无论如何先学荷兰语,先融入社会,其他慢慢再说。

很佩服MM 学习的态度和精神,我要以你为榜样,早日学好荷兰语!!
学习工作生活三不误  海贼王  2009-3-18 22:35:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rzuk 于 2009-3-17 22:11 发表
"很明智的决定,如果你想留在荷兰的话。"
谢谢MM 的鼓励。
我一直拜读MM的博客,我觉得我们经历很相似,我也是读会计的,也是H 类学校。但我读的是英语授课的,找工作时,总是因为语言问题直接被拒。 我真羡慕MM 最初做出这么明 ...

原来我们是同行,很高兴认识你啊。只要你语言学好了,会计这个专业很容易找工作的,加油啦。
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-4 22:54:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

节目当中有个词语可能比较难:
er is geen haven met hem te bezeilen; hij is geheel onhandelbaar, er is niets met hem te beginnen

hazel0812  中级海盗  2009-4-6 20:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2008-10-3 10:06 发表

请问你是学生吗?那个政府班是针对长期居留的外国人的,就是所谓的WET INBURGERING 的目标人群,而拿学生签证和工作签证的人是不属于其中的,如果你是学生你可以参加这个学习班,但是学费自理,一年大概4000欧左右。 ...

长期拘留的外国人是什么概念?
学习工作生活三不误  海贼王  2009-4-7 20:28:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2009-4-6 21:52 发表

长期拘留的外国人是什么概念?

比如结婚移民过来的,或者跟随父母一起过来的,他们来荷兰的目的是长期居住,荷兰政府为了让他们融入这个社会,所以有这个课程。而读书和工作的人,居留目的就是短期的。这个短和长不是根据ID的具体有效期定的,而是根据居留性质定的。