荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
病猫儿  四海霸王  2009-4-29 20:38:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 110# 学习工作生活三不误 的帖子

对啊,貌似报纸短一点的报道还可以啊
词汇量应该怎么积累了啊
我觉得我荷兰文老是上不去
ttoday  四海霸王  2010-3-11 22:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2008-9-28 20:35 发表
是荷兰语授课的专业.不是荷兰语

考出NT2后就开始听荷兰文授课,能问一下专业是什么呀?上课能完全听得懂吗?
小组作业什么的,还有不间断地REPORT什么的,能顺利完成吗?

佩服呀!!!
vanenry  海贼王  2010-3-12 12:59:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去图书馆借儿童读物或连环图。从简单的开始。其实我觉得最难提高的是口语的表达。多跟荷兰人聊天的确可以提高水平,但到了一定程度就会遇到瓶颈,要再继续改进有一定的难度。反而阅读,书写,听力等进步的速度会比较快。
学习工作生活三不误  海贼王  2010-3-14 01:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ttoday 于 2010-3-11 22:56 发表

考出NT2后就开始听荷兰文授课,能问一下专业是什么呀?上课能完全听得懂吗?
小组作业什么的,还有不间断地REPORT什么的,能顺利完成吗?

佩服呀!!! ...

我是学会计的,已经顺利毕业了。认识几个跟我一样用荷兰语读会计的朋友,都是成绩很棒的。我们中国人在荷兰这里,在学校拿好成绩不难,真正难的是在工作中表现好.
学习工作生活三不误  海贼王  2010-3-14 01:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2010-3-12 12:59 发表
去图书馆借儿童读物或连环图。从简单的开始。其实我觉得最难提高的是口语的表达。多跟荷兰人聊天的确可以提高水平,但到了一定程度就会遇到瓶颈,要再继续改进有一定的难度。反而阅读,书写,听力等进步的速度会比较快。 ...

同感啊.握手~~~~~
dania  海贼王  2010-3-14 18:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 学习工作生活三不误 于 2010-3-14 01:51 发表

同感啊.握手~~~~~

好久没有见你了~貌似你都上上MSN~
ttoday  四海霸王  2010-3-14 23:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hangten 于 2009-4-29 12:20 发表
我最近开始看荷兰语电影。看了很古老的一部电影但是很有意思,叫做minoes,挺有意思的。是说一只猫变成了女孩的故事。

在这里找到minoes啦,嘿嘿,本人就特别喜欢猫……但如果有荷兰文字幕就更好啦……
http://www.veoh.com/browse/videos/category/entertainment/watch/v145719592Q6HQb2M
学习工作生活三不误  海贼王  2010-3-15 19:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dania 于 2010-3-14 18:03 发表

好久没有见你了~貌似你都上上MSN~

我MSN每天都查看的,但是只查邮件,没有时间聊天啊
你现在还坚持跳舞吗?
AMTF  见习海盗  2010-3-22 19:03:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 兰花的世界 于 2008-9-28 21:33 发表
我用的就是NiuweBuren,我觉得这本书很好,但是现在学习荷兰语的书越来越多,现在学校会选择不同的教材使用,所以我个人认为,无论你用的是什么教材还是学校给你的什么教材,都是一样的可以把荷兰语学好,最重要的还是靠自己,如果个 ...

说得很对 坚持就是胜利
胖榕树  高级海盗  2010-4-8 20:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ttoday 于 2010-3-11 23:56 发表

佩服呀!!! ...

我觉得nt2以后上H的课应该没有问题的。但是u的课程可能就难多了。因为u的课比较注重学术,因此对语言的要求也高。光是英语,要写出正式的(学术型、研究型)文章都比较吃力,不要说荷兰语了。可能要花费的功夫更多些。