荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2008-9-26 23:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这里越来越热闹了,大家说说自己学习荷兰语的经验吧

Post by 学习工作生活三不误;3477372
我当时也没有用这个碟子,好不好不敢说。如果你用NIEUWE BUREN 这套教材的话,这个CD其实用处不大,就是帮你多做一些课后作业而已。如果不用NIEUWE BUREN 的教材,只买这个CD的话我个人觉得意义不大,因为你的主教材没有,只有个辅导教材,用处会多大呢?
我有这个碟子,不是很好用的。不过,里面有一些单词,可以当词典用。
我个人觉得nieuwe buren有点枯燥,楼主是强人,自制力很强,学习主动性也高,象我这种懒人,nieuwe buren只做到14课,实在是没有耐心做下去。。不过我也觉得如果能有耐心做下去,是很好的教材。
之所以觉得枯燥,是因为练习太多了。。老做不完的感觉。后来还用过ijspreek,感觉相对没有那么枯燥。不过那个适合初学者用。话说回来,学语言就是枯燥的,所以,还是建议大家多点耐心,多向楼主学习。。
我自己学荷兰语学个半吊子,也没有啥经验,不过对于荷兰语的说,我觉得如果开始一点都不会的话,多和语言班的同学交流。因为大家都用类似小孩子说的荷兰语,很容易懂,只要开始能听懂了,慢慢就可以丰富自己的表达。我的口语基本上都是和同学交流学来的,感触很深的说。
最后,我也要强烈表达一下对楼主的崇拜,,真的是太崇拜了!!
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-27 14:21:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vivichy;3487010
我有这个碟子,不是很好用的。不过,里面有一些单词,可以当词典用。
我个人觉得nieuwe buren有点枯燥,楼主是强人,自制力很强,学习主动性也高,象我这种懒人,nieuwe buren只做到14课,实在是没有耐心做下去。。不过我也觉得如果能有耐心做下去,是很好的教材。
之所以觉得枯燥,是因为练习太多了。。老做不完的感觉。后来还用过ijspreek,感觉相对没有那么枯燥。不过那个适合初学者用。话说回来,学语言就是枯燥的,所以,还是建议大家多点耐心,多向楼主学习。。
我自己学荷兰语学个半吊子,也没有啥经验,不过对于荷兰语的说,我觉得如果开始一点都不会的话,多和语言班的同学交流。因为大家都用类似小孩子说的荷兰语,很容易懂,只要开始能听懂了,慢慢就可以丰富自己的表达。我的口语基本上都是和同学交流学来的,感触很深的说。
最后,我也要强烈表达一下对楼主的崇拜,,真的是太崇拜了!!

对,NIEUWE BUREN中练习确实很多,所以说听说读写都练习到了。学习的过程确实象爬山,需要坚持,但是因为这个教材中所有的练习都基本相关,而且阅读面比较宽,对荷兰社会的认识也比较有帮助。枯燥的感觉有时我也有过,也苦恼过听和说的提高,但是语言的积累是长期的,漫长的,真需要点耐心。

学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-27 14:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,个人的MOTIVATION很重要,想想为什么要学这个语言。我个人的经验是,想早点学了语言然后读书找工作,结果考出了NT2后,学了一年荷兰语授课的专业后大二就找到工作了。如果日后希望留在荷兰发展,熟练掌握荷兰语在职场上绝对是个优势。
kingkongnv  海贼王  2008-9-28 19:48:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;3487765
另外,个人的MOTIVATION很重要,想想为什么要学这个语言。我个人的经验是,想早点学了语言然后读书找工作,结果考出了NT2后,学了一年荷兰语授课的专业后大二就找到工作了。如果日后希望留在荷兰发展,熟练掌握荷兰语在职场上绝对是个优势。
nt2以后,你又继续到大学学习荷兰语了么?
大学是荷兰语专业么?
学习工作生活三不误  海贼王  2008-9-28 20:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是荷兰语授课的专业.不是荷兰语
兰花的世界  四海霸王  2008-9-28 21:33:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用的就是NiuweBuren,我觉得这本书很好,但是现在学习荷兰语的书越来越多,现在学校会选择不同的教材使用,所以我个人认为,无论你用的是什么教材还是学校给你的什么教材,都是一样的可以把荷兰语学好,最重要的还是靠自己,如果个人不努力,什么书都没用。
对于学习荷兰语给我的感觉是,压力,但是这个压力不要被它压倒了,一定要自己调控好它!
kingkongnv  海贼王  2008-9-30 10:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 学习工作生活三不误;3490116
是荷兰语授课的专业.不是荷兰语
是不是过了nt2就能申请大学了?
还是不是随便申请的,要有国内的文凭认证才行?
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2008-9-30 13:01:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我要向楼主学习!!!
eggedreef  海贼王  2008-9-30 14:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我口语不错, 不管生活中工作中都能用荷兰语交流了

基本上没什么障碍, 只是偶尔用几个英语单词

但是我觉得书写问题很大

很多单词会说不会拼, 句子写出来这里缺胳膊那里少腿的......

这个是当务之急

但是又没有MOTIVATION

因为公司里需要写荷兰语的EMAIL实在太少
独舞轻盈  海贼王  2008-9-30 14:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Iedereen zal zijn eigen methode hebben