荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ROE  高级海盗  2009-7-9 23:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天晚上房主来我们家寻衅闹事,我们要报警了
ROE  高级海盗  2009-7-10 00:23:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房主临走之前恶狠狠的说,

I will make your life very terrible!!
colalight&f  海贼王  2009-7-10 07:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-10 01:23 发表

I will make your life very terrible!!

....
怎么回事啊???
房主来干嘛啊,恐怖的
不是都已经谈好了吗?

shopgirl  海贼王  2009-7-10 13:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-10 01:23 发表

太恐怖了。非常想不通你碰到的是何等恶人。强烈关注你的后续报道。。。
ROE  高级海盗  2009-7-10 23:09:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我真是气的,都不想写了。待我先消消气,跟大家说说我买房的曲折的故事。还不知道明天会发生什么事情呢!!

简单说一两句吧,房主以给我们送钥匙为借口,来到我家,进到花园里,试了钥匙,然后跟我们要750欧元。我们说他无理取闹,他就把钥匙扔到了花园的树丛里面,然后开始不停的骂脏话,最后把我老公骂急了,就回骂他了一句fuck you!他抬脚就踢,我急了,这个人至少一米九几的身高。我大声喊,让他出去,说我要叫警察了。我的喊声惊动了邻居,于是他住手了,恶狠狠的丢下一句威胁的话就走了。后来邻居让他的儿子陪我老公一起去警察局报案。但是警察局已经关门了,我们今天早上去警察局作了report。

ROE  高级海盗  2009-7-10 23:13:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他走之前威胁我们的时候脸上的表情阴险之极,回想起来仍如恶梦一般!!!
zyanshu  高级海盗  2009-7-11 15:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情ls。。。究竟什么地方跟他有矛盾啊,似乎就是地板的问题呀。他至于这么样吗。消消气。

以后怎么办呢。
ROE  高级海盗  2009-7-11 23:21:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家没什么矛盾,是我们运气不好,遇到了一个疯子,一个无赖。
今天他又来到我家,说,7月底之前让我们给他700欧元,否则我们会有大麻烦,说完就转身走了。
colalight&f  海贼王  2009-7-12 08:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-12 00:21 发表
大家没什么矛盾,是我们运气不好,遇到了一个疯子,一个无赖。
今天他又来到我家,说,7月底之前让我们给他700欧元,否则我们会有大麻烦,说完就转身走了。 ...

我现在上来第一反映就是看看 ROE有没有回新贴...

真是碰到这种有理讲不清的人最头疼,
你们律师怎么建议啊, 报警后警察能为你们做什么吗?
你们住的地方他知道,以后没事过来烦你们怎么办?
ROE  高级海盗  2009-7-13 09:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上这么关心,感动中~~

确实是,这个人是个荷兰人,受过教育的,他应该知道自己是在犯罪,仍然这样做,说明,有可能他是一个坏人,所以无视法律;有可能,他心里不正常,所以会走极端;也有可能他就是想要钱,要钱不要命。

无论他是怎样的人,对我们来说都是相当危险的,因为我们有家庭,有孩子,有正常的生活,我们不能容忍任何伤害。而他就住在离我家不远的地方,开车过来五分钟。从邻居和makelaar那里了解到,他也是个由家庭有两个孩子有个不错的工作的人。他的行为让邻居看到了也很吃惊,因为他第一次威胁我们,邻居都看到了听到了。

警察说,我们有两个选择,或者是只报案,警察不做任何行动,对方甚至不知道我们报警。第二个选择的是,我们要求立案调查,去法院起诉他。如果只是report,我们可以找一个调解机构,帮助双方握手言和。因为我们报案是他第一次来打架闹事,当时我们觉得立案把事情严重化了,他当时威胁我们也许就是向所有人大家了之后说句威胁的话。但是他又来了,目的就是要钱。所以不知道调解能否起到作用。

上周我们报警之后,也联系了律师。律师的意见就是起诉他。但是我们现在最到的担心就是,如果起诉他,就是进一步激怒他,就算法院判决他,这种事情,最多是警告和罚款,估计都不会抓起来,就算关起来,也管不了两天。总之,如果他是个疯子,他会更疯狂的报复我们。

所以这件事情对我们来说太棘手了。祸不单行,昨天带着两个孩子,搬箱子下楼,没看好路,摔了一跤,歪了脚,今天得以在家里休息,上网。

事情的背景信息:
房主是个八十多岁的老人,住在北部,有十个儿子两个女儿,卖房的事情有一个儿子代理。
今年4月底我们达成口头协议,5月11日对方出合同。合同中要求我们5月21日搞定贷款,6月1日过户。我们认为这不现实,我们建议5月31日搞定贷款,7月1日过户。他们当时抱怨,说,他们的房子租给别人了,他们让人家6月1日搬走,我们要7月1日过户,让他们损失了750欧元的租金。他们不情愿,但也同意了。
买过房子的人都知道,十天搞贷款确实不现实,但是如果你同意了,贷款没拿下了,你要交罚金。即便是二十天,也是很紧张的了。但是我们尽力配合。
剩下的事情就是7月1日过户,然后发生的一系列事情,我在前面的帖子里都说过了。
如果他一定要我们给他700欧元的补偿,不管这个要求是否合理,他应该在前合同之前提出,而不是签过合同之后来敲诈。当然,我说的是一个正常人的思维。
另外,这个人在中国生活过几年,会说简单汉语。我怀疑是中国人对他太好了,他觉得中国人太好欺负了。