荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2009-7-14 15:29:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-7-14 15:41 发表
我觉得从ROE这件事情里,我还是非常震惊地,最直接的触动就是马上把律师服务的保险一起买了。。。
希望ROE能够顺利解决这件事情,期待你的近况更新

从这件事情, 总结下我的几个体会,希望对将来买房的同学能有所启示:

1)特 ...

还要检查一下各个地方的暖气看看工作不工作。 我们当时忘记检查卫生间的暖气,后来搬进去才发现是不工作,找了中介,但是最后也没有解决。确实,如果签了合同拿了钥匙了。你就已经被动了。
SuperDada  高级海盗  2009-7-14 15:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注意啦,买了新房子门锁都要自己换的。这个一般中介也都会建议你的。而且几个锁加起来,比较好的也就一两百块,一般前门的锁大概也就40左右一个。换过锁自己心里都踏实。
不然得出了有钥匙的人偷盗,保险公司都不赔的。

切记切记阿
SuperDada  高级海盗  2009-7-14 16:01:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前说的厕所暖气不热有3个原因,
一个是这个暖气里面积气太多,所以没有多少热水的空间,这个要局部放气
一个是暖气下部的水流调节器没调好,流量过小,热不起来,或者索性就关掉了。这里不是说上面的那个阀门啊!
一个是房子里的其他一些暖气的流向调节过高,结果没有足够热水供给这个厕所暖气了。
colalight&f  海贼王  2009-7-14 16:02:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 miffy 于 2009-7-14 16:29 发表

还要检查一下各个地方的暖气看看工作不工作。 我们当时忘记检查卫生间的暖气,后来搬进去才发现是不工作,找了中介,但是最后也没有解决。确实,如果签了合同拿了钥匙了。你就已经被动了。 ...

学习了~~
colalight&f  海贼王  2009-7-14 16:03:53 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 SuperDada 于 2009-7-14 17:01 发表
之前说的厕所暖气不热有3个原因,
一个是这个暖气里面积气太多,所以没有多少热水的空间,这个要局部放气
一个是暖气下部的水流调节器没调好,流量过小,热不起来,或者索性就关掉了。这里不是说上面的那个阀门啊!
一个是房子里的 ...

从你这里学习了好多知识阿,
这个暖气老深奥的, 暖气是不是取决于那个central HR啊
ROE  高级海盗  2009-7-14 16:44:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shopgirl 于 2009-7-14 16:25 发表

哈哈弄哈色拉。保险买好啦。不过弄肯定没问题哦咯。人家RP这么好。一般都没问题的。ROE实在是倒霉。是比较EXTREME的例子了。我近1,2年也听了不少朋友买房子了。从来没听到过有这种曲折离奇的故事呀。 ...

确实,我也认为我们遇到的是非常extreme的case。
大家千万不要认为我们买房的那个区不好,我们开始认为这个区的房子太贵,但是看遍了周边的小区之后,我们决心只买这个区的房子,别的区看都不要看了。这个房子对门是我儿子的同学家,跟他们了解过,说是不错的。没有经济危机的时候,这个区的房子出来一套就有一堆人上来抢,通常都要竞价。而且,经济危机之前,这个区很少有报价30万以下的房子。
现在来捣乱的是房主的儿子,快五十岁的人了,上门勒索700欧,说出来都替他觉得丢人。
zyanshu  高级海盗  2009-7-14 18:18:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ROE你买的是哪个城市的房子啊,我们也好留心一下。
colalight&f  海贼王  2009-7-14 19:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-14 17:44 发表

确实,我也认为我们遇到的是非常extreme的case。
大家千万不要认为我们买房的那个区不好,我们开始认为这个区的房子太贵,但是看遍了周边的小区之后,我们决心只买这个区的房子,别的区看都不要看了。这个房子对门是我儿子 ...

能买得起30万的房子的主人,还为了700欧跟买家搞,
想不通想不通
colalight&f  海贼王  2009-7-14 22:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
VEH
这个协会究竟有多少帮助啊?

http://www.eigenhuis.nl/VerenigingEigenHuis/Lidmaatschap/CADEAU_SANOMA.htm
年费
€ 31,25
shopgirl  海贼王  2009-7-15 08:18:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 SuperDada 于 2009-7-14 16:53 发表
注意啦,买了新房子门锁都要自己换的。这个一般中介也都会建议你的。而且几个锁加起来,比较好的也就一两百块,一般前门的锁大概也就40左右一个。换过锁自己心里都踏实。
不然得出了有钥匙的人偷盗,保险公司都不赔的。

:42 ...

啊?我们没有换过锁。也没有人告诉我们需要换锁。一般情况,应该也不需要的吧。