荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&f  海贼王  2009-7-8 09:38:25 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 shopgirl 于 2009-7-8 10:00 发表
LS说的对。保险公司的条款都是各家有各家的。根本让你无法比较。这也是他们行业的TRICK吧我觉得。就是让你无从选择比较。

我们家的保险条款里面还有一条,当初笑掉我大牙。说如果是核武器爆炸,保险不赔。哈哈!! ...

各么我就只能当任人宰割的小绵羊了
ROE  高级海盗  2009-7-8 10:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们都是在ABN保的,因为所有的保险都在一起,这样可以有一些折扣。其实这些保险算下来,基本上大同小异。
colalight&f  海贼王  2009-7-8 10:34:23 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ROE 于 2009-7-8 11:28 发表
我们都是在ABN保的,因为所有的保险都在一起,这样可以有一些折扣。其实这些保险算下来,基本上大同小异。

o, 谢谢
新房住进去啦,现在钥匙事情都搞定了法?
ROE  高级海盗  2009-7-8 10:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 636# colalight&fanda 的帖子

签合同当日,律师的建议是,我们如果不签字,责任在我们,我们就成了过错方,我们就会面临城法(比如10%罚金)

但是律师建议,让在场的各方声明,签合同之前大家就这个问题有争议(地板的问题)。但是,卖方肯定不会配合的。公证也不公正,几乎都要说,你们中国人为什么都这么麻烦。我们自己的MAKELAAR签了。

对我们最有利的事情时,我们买方之前作了技术鉴定,所以有书面报告。事后那个技术员又来检查了一次,他说地基没问题,还要再出一个书面报告。我认为如果将来有问题,主要责任方就是技术鉴定方的。

我们当时不签字,主要是认为房主有隐瞒,而且如果真的地基有问题,修起来是个大工程。

由于这些事情大家花了太多精力,所以忽略了一些小问题,比如钥匙,我们认为顺理成章的事情,结果到现在却成了麻烦事。而且该交的钱我们都交了,现在找谁都没用了。逼急了只能找律师了。
ROE  高级海盗  2009-7-8 10:51:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 643# colalight&fanda 的帖子

没有。我们打算再等几天,否则就让律师发函,说几日内不把钥匙拿来,我们就找开锁公司,到时候会寄张单给他们。另外,房子如果发生失窃,他们是第一怀疑对象。

但是,我认为我们仍然很被动,因为如果找开锁公司,账单首先还是会发到我们家里。

我们还没有搬过去,正在刷墙。
shopgirl  海贼王  2009-7-8 10:56:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-8 11:47 发表
签合同当日,律师的建议是,我们如果不签字,责任在我们,我们就成了过错方,我们就会面临城法(比如10%罚金)

但是律师建议,让在场的各方声明,签合同之前大家就这个问题有争议(地板的问题)。但是,卖方肯定不会配合的。公证也不公正,几 ...

但是你们签的合同至少要写清楚,哪里没有按照要求做啊。怎么能逼你们签不对的合同啊。他们有没有注明,哪里需要怎么处理,何时处理呢?不写清楚,你就签名了,以后就都是你自己的事情了。
ROE  高级海盗  2009-7-8 22:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 646# shopgirl 的帖子

确实是这样的。
因为焦点一直在地板的问题上,所以当时觉得地板的事情有底了,合同就签了。当时公证处的人也说得很随意的:哦,钥匙还在makelaar啊,那我给他们打个电话让他们给你们送过去。结果,最后是我老公亲自去了对方的makelaar,才拿到了另一个大门钥匙。但是花园钥匙,到现在还在江湖上漂着呢。今天我们的makelaar说房主让我们跟他打电话,房主住在Friesland呢。我老公说,就是Groningen也打算亲自去取回来!!
总结说来,这都是生活经验啊!就是要把所有的事情想到最坏!我们都太天真,太乐观了。

shopgirl  海贼王  2009-7-9 10:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 647# ROE 的帖子

哎,你的买房经历真是很曲折。同情!!
你们现在还在装修吧?感觉还行吗?希望你们早日顺利入住。
colalight&f  海贼王  2009-7-9 12:25:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ROE 于 2009-7-8 11:51 发表
没有。我们打算再等几天,否则就让律师发函,说几日内不把钥匙拿来,我们就找开锁公司,到时候会寄张单给他们。另外,房子如果发生失窃,他们是第一怀疑对象。

但是,我认为我们仍然很被动,因为如果找开锁公司,账单首先还是会发到我 ...

...
不晓得这种开锁公司又要收多少钱
colalight&f  海贼王  2009-7-9 16:01:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
2009/7/9  贷款总算都搞定啦!!!

刚刚我们中介给我们确认,银行押金已经到位了,贷款总算都搞好了