荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
colalight&f  海贼王  2009-7-2 12:47:29 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ROE 于 2009-7-2 13:01 发表
呵呵,一言难尽啊!

我们几次看房,客厅里面都堆满了家具,昨天验房的时候客厅腾空了,我们发现uitbouw与客厅界线部分地板有裂痕,并且uitbouw的部分地板不平。我们怀疑uitbouw的地基有问题,也怀疑房主隐瞒事情。但是我们做过技 ...

哦哟, 真是的,怎么会有这种人啦,消消气
这是哪年的房子??

我说说我所知道的信息,希望能帮上忙
1)像厕所漏水, 地板问题,  如果有房主隐瞒, 在签合同前没有告知,是他们的责任. 在住进后半年内, 都能追回, 和房主协商,让他们修好或者退钱,这个合同里面我看到过
2) 留下物品,一样,都是有合同,白纸黑字, 你不要太担心
3) 我们中介和我们提过,一年90欧,可以有个律师保险,向这种纠分,尤其是刚拿到钥匙这半年,有专门做这个的律师, 免费帮你搞定, 你可以问问你们中介,帮你报这个
SuperDada  高级海盗  2009-7-2 14:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的这个保险是法律纠纷保险,可以选要包括哪些方面的纠纷,比如房子,工作,旅游等等。
但是这个保险不是买了就可以用的。很多时候要等3个月才有效的。不然人家保险公司也不傻的,等你有了问题了,去买了保险,就可以报销律师费了,搞定以后又不继续买了。。。
ROE  高级海盗  2009-7-3 07:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厕所马桶有问题,当时技术人员来检查的时候就发现了,我们要求他们修,但显然他们没修。昨天下午过去发现前院的水龙头没有开关,meterkast里面的阀门一打开,前院就开始哗啦哗啦的流水。我们验房的时候根本没注意到那儿还有个水龙头。尽管我们当时手里拿着一个checklist,但是makelaar的人说是带你验房其实她什么都不想让你验,从一进门的时候就催你眼赶快走。我就是奇怪,我们也没有迟到啊,既然如此为什么不多安排一些时间验房?我们没有经验难道makelaar也没有经验吗?
房间里面留下来一堆烂椅子,我们可以帮他们扔掉,这并不费太多的事儿,但是我不喜欢房主的态度和方式,很没有素质。除了那堆椅子以外,门口堆满了报纸广告,留给我们清理。这让人感觉太差了。
房主的态度一向很恶劣,在买房过程中就是这样。他们同意卖房之后,只给我们10天去搞贷款。我们说这不现实。于是他们就开始抱怨,说我们故意拖延时间,让他们承受损失。我知道现在是经济危机,他们这个时候卖房子价格对他们来说当然不理想。但是既然同意了这个价格,有什么道理把怨气发到我们身上。我们没有逼他们卖给我们。
我们有abn银行的律师保险,立刻就派上用场了。
colalight&f  海贼王  2009-7-3 07:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-3 08:51 发表
厕所马桶有问题,当时技术人员来检查的时候就发现了,我们要求他们修,但显然他们没修。昨天下午过去发现前院的水龙头没有开关,meterkast里面的阀门一打开,前院就开始哗啦哗啦的流水。我们验房的时候根本没注意到那儿还有个 ...

这是哪年的房子啊?
ROE  高级海盗  2009-7-3 08:27:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shopgirl  海贼王  2009-7-3 09:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来楼上真的是碰到了恶劣房主了。你们有自己的MAKELAAR吗?为什么会催你们呢。你们自己的MAKELAAR肯定应该为你们服务的啊。

我当时买房,一切都很顺利。验房当天也是预约了30分钟。结果,绰绰有余。空房子被前房主打扫的一尘不染。厨房浴室都擦的很亮很干净。其实也没有什么可以检查的。空房子一切完好。所有的水龙头,厕所,电冰箱,油烟机,洗碗机,煤气灶,暖气系统都检查一遍。基本上15分钟就搞定了。

唯一没有按照我们约定的是,楼梯和2楼的地毯没有拆空。所以我当时就提出,需要他们把帮我们清理掉。省得我们自己拆。对方的MAKELAAR,立马就打电话给了工程公司,马上约了人来拆地毯。然后定的是交房后一天一早来拆。我们还留了把钥匙给我们的MAKELAAR。我们的MAKELAAR说等他们拆好了,会问卖房的MAKELAAR把钥匙拿回来,然后塞进我们的信箱。叫我们放心,他们会帮我们搞定的。

然后第二天我们再去自己的房子的时候,果然都已经拆干净,钥匙也在一个信封里,塞在我们的信箱里了。

我们的MAKELAAR也不错,给人感觉也很可信。跟我们的CASE一年多了。所以对我们的喜好也满清楚。陪我们看了无数套房子。而且是家比较有规模的中介公司。所以信誉还是很不错的。

总之,我们自己的买房过程很愉快。很轻松。

现在已经住了一年了。没有任何COMPLAINTS。最近唯一出现的一个问题是,洗碗机不太好用。网上查了下,是因为SIEMENS的那个型号特别容易出问题。所以现在只能自己买个新的。

ROE  高级海盗  2009-7-3 09:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说的是正常的case。我们比较倒霉。
到现在钥匙还没给齐呢。
ROE  高级海盗  2009-7-3 09:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们自己有makelaar,不过这个人以前在卖主的那个makelaar工作,后来跳槽的。所以,卖方的makelaar的那个人是很没有职业素质的,但是他以前的老同事,所以更多的时候他在中间和稀泥。
colalight&f  海贼王  2009-7-3 09:35:09 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ROE 于 2009-7-3 09:27 发表

那还是很新的房子阿~~~
怎么会有厕所,地板问题啊...
onlyfay  高级海盗  2009-7-3 09:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都蛮有经验的,帮我看看这家Maaklaar的收费如何?
他们报价是1500底薪+帮我坎价后价格差额的10%。不知道这个收费算不算贵啊?