荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
simonzhao85  中级海盗  2009-7-1 22:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们觉得.ZAANDAM的房子和环境怎么样呀?
colalight&f  海贼王  2009-7-1 22:33:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2009-7-1 17:14 发表
大家都是高手啊,今天见了第6个financial adviser了, 也越来越了解问题。
不过今天这个貌似诚恳的adviser却说了个问题,我很迷茫:他说adviser的费用可以从bank拿,也可以买主给。后者的好处就是利率相对应低一些,并且这笔钱是可以退税的,退多少个%忘记了,反正意思就是后者划算的说。
3000欧的费用,我郁闷了,不知道他说的是不是有道理,大侠们给点意见吧

我觉得不是很正常
1) 退税,是都能退的,没有区分说是你付给银行还是付给贷款中介
2) 我懂这个中介意思,其实是说,他按照小时给你算case, 如果你很顺利办妥,你要给他的费用就少,当然,风险就是, 如果你最后没有贷下来,这个钱还是你出,如果花出时间更多,也是高, 3000欧,我觉得没有什么便宜... 当然,也不能绝对,因为我不知道你贷多少,如果你贷款总额超过500k,那么还是划算的
simonzhao85  中级海盗  2009-7-1 22:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收到.HYPOTHEEK OFFERTE 是在.ABNAMRO申请的.
NHG 10VASTRENTE .利率是.5.25(本来是.5.75的.开它银行的帐户优惠.共0.50)% 一半是.AFLOSSING 一半是.SPAARHYOPTHEEK. 大家觉得可以接受吗? 
colalight&f  海贼王  2009-7-1 23:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最近收到不少pm, 有时让我哭笑不得,
兄弟姐妹们, 我就是一个普通的上班族, 现在经历并关心着买房的事情,
本意就是把自己的一些想法和经验与大家分享,
现在搞得我想把贴都删了...

我不是做中介的, 也跟这个行业想差八只脚...
onlyfay  高级海盗  2009-7-1 23:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,lz不要郁闷,大家pm估计是因为之前看你回给别人都是PM,所以才不约而同都PM索求信息啦。
如果你愿意,也许可以直接把你接触过的中介信息说出来,以及他们的服务报价爆个料,这样大家就都可以了解中介服务的大概行情价,兴许就不会PM麻烦你啦

多废话一句,这么好的贴千万不能删呀,,冲动是魔鬼,kick him out!

笨笨熊  高级海盗  2009-7-2 06:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-7-1 23:33 发表

我觉得不是很正常
1) 退税,是都能退的,没有区分说是你付给银行还是付给贷款中介
2) 我懂这个中介意思,其实是说,他按照小时给你算case, 如果你很顺利办妥,你要给他的费用就少,当然,风险就是, 如果你最后没有贷下来, ...

是啊,我也觉得似乎不是很说的通,他指的退税是说这笔钱可以包括在KK里,这样的退税概率大概有42%这么多。如果他的commision从 银行来,那么我拿不到那么低的利息或者premie也会贵,相应我的月付也拿不到这么好的netto payment。数学没学好,这个帐要怎么算还真不知道。。。

代不下来这个问题我还真忘了问了,一会就打电话搞搞清楚。

btw,有高人知道这些adviser通常都从银行拿多少%的commision啊?
笨笨熊  高级海盗  2009-7-2 06:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回答song同学:

我NHG 10JAAR VASTRENTE, 50%BANK SAVING ,利息在5.2%-5.4%之间游荡。

因为我只代17万,所以可以申请subsidy,但其实利息5.4%月付反而比5.2%的还少了几快钱呢。呵呵呵

大家都没人选bankspaar吗?买appartment需要请inspector去评估房子的结构什么乱七八糟的吗?我总觉得那么大一栋appartment几百户人在里面,家家都应该一样的,有这个必要花200、300去请人评估吗?

ROE  高级海盗  2009-7-2 11:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天在公证处签合同,今天拿到了钥匙,累掉了一层皮,差点儿打起来。估计别人买房没经历过的,都被我们碰到了。简直像闹剧一场。
没有时间在这里细说了。只是告诉大家,买房之前,验房,很重要啊,很重要啊!一定要看仔细了!!
colalight&f  海贼王  2009-7-2 11:50:45 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 ROE 于 2009-7-2 12:37 发表
昨天在公证处签合同,今天拿到了钥匙,累掉了一层皮,差点儿打起来。估计别人买房没经历过的,都被我们碰到了。简直像闹剧一场。
没有时间在这里细说了。只是告诉大家,买房之前,验房,很重要啊,很重要啊!一定要看仔细了!! ...

哪能会打起来? 闹剧?
你遇到什么事情拉
ROE  高级海盗  2009-7-2 12:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,一言难尽啊!

我们几次看房,客厅里面都堆满了家具,昨天验房的时候客厅腾空了,我们发现uitbouw与客厅界线部分地板有裂痕,并且uitbouw的部分地板不平。我们怀疑uitbouw的地基有问题,也怀疑房主隐瞒事情。但是我们做过技术鉴定,技术报告里并没有提到这些。我认为是技术员没有注意到。房主当然不同意,他说是正常的,热胀冷缩。

但是公证处安排的日子我们必须签字,不签字就得付罚金。所以我们被迫同意签字。

签字之前我提出来,浴室的镜子你得list说是要留下的,为什么没有?另外,客厅里面还有若干的破旧的家具,为什么没有清理掉?于是房主恼怒了,卷起桌上的合同说,我不卖了!就走了。留下一屋子的人,全傻了。

公证处的人说,我建议大家现在先calm down。我说,我们很calm,我们都是成年人,我们都很清楚我们今天来这里是来讨论买房子这件事情,这不是耍小孩子脾气的时候。

不过也好,本来我们是很被动的。房主替我们争取到了时间去咨询律师。

今天合同还是签了,钥匙也拿了。房主留下的那堆shit还得我们去处理。地板还要在找人鉴定一下。但愿是热胀冷缩吧!否则,打官司吧。买房子,真的是要谨慎谨慎谨慎再谨慎啊。

这家房主确实很差的。厕所马桶有问题,技术鉴定的时候提出了。他们说他们修。昨天验房的时候有水,今天早上拿了钥匙之后我们去新房里,走之前老公上厕所,冲水,正常,我上厕所,冲水,没水啦。 怎么按都没水啦。呵呵,呵呵,自认倒霉吧。