荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
shopgirl  海贼王  2009-7-3 09:44:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-3 10:24 发表
你说的是正常的case。我们比较倒霉。
到现在钥匙还没给齐呢。

你们看来真的是很倒霉。钥匙也会没给齐?这么夸张吗?这个合同上应该写清楚的吧,有几把钥匙。否则NOTARIS怎么会让你们签字呢?

同情一下。看来买房不光得看房,还得看人。
ROE  高级海盗  2009-7-3 09:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
notaris也认为这太不normal了
对方makelaar说把剩下的钥匙塞到我家门里,到现在也没塞,打电话过去,说,那你得跟房主要啊?我说我跟房主要的着吗?他说那你得说让我帮你啊。我说这是你的责任,你的工作。
后花园的钥匙,倒是在,可是只有半截。现在这个门都打不开。
现在才知道,买房也得看人。
colalight&f  海贼王  2009-7-3 09:54:52 | 显示全部楼层 来自: 德国
还有个问题,有关房屋保险

我们中介推荐
90 欧的律师纠分保险, 意思是有任何问题都可以有律师解决
270 欧 所有房屋相关
====
360 一年

是不是很贵阿
律师纠纷有没有必要阿
colalight&f  海贼王  2009-7-3 09:57:37 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 onlyfay 于 2009-7-3 10:42 发表
MM你好,看你回帖觉得你蛮有经验的,请问你的Maaklaar收费如何?
我找了一家,报价是1500底薪+帮我坎价后价格差额的10%。不知道这个收费算不算贵啊?

我是和makelaar直接fix 掉,
1700 incl BTW
不过,我也遇到不少都是房价的1-2%
lareine  四海霸王  2009-7-3 10:05:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢美女。。。。还没跟那个Hans联系上咧。。。要西了, 真的要来不及了。。。阿拉娘说我太摸了。。是真额。。=。=|||
colalight&f  海贼王  2009-7-3 10:19:36 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 lareine 于 2009-7-3 11:05 发表
谢谢美女。。。。还没跟那个Hans联系上咧。。。要西了, 真的要来不及了。。。阿拉娘说我太摸了。。是真额。。=。=|||

哦哟, 你不是还在看房吗
怎么又来不急啦?
你现在到底在哪一步啊?
shopgirl  海贼王  2009-7-3 10:30:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 onlyfay 于 2009-7-3 10:42 发表
MM你好,看你回帖觉得你蛮有经验的,请问你的Maaklaar收费如何?
我找了一家,报价是1500底薪+帮我坎价后价格差额的10%。不知道这个收费算不算贵啊?

我觉得10%有点不靠铺。一般人家卖房开价是准备好给你还掉5千1万左右的。所以你的MAKELAAR那个差价的钱是赚的不费一点力的。你自己也能还到那个价位。不如,你和MAKELAAR说,5000欧以外的差价给他拿10%好了。
shopgirl  海贼王  2009-7-3 10:34:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 colalight&fanda 于 2009-7-3 10:54 发表
还有个问题,有关房屋保险

我们中介推荐
90 欧的律师纠分保险, 意思是有任何问题都可以有律师解决
270 欧 所有房屋相关
====
360 一年

是不是很贵阿
律师纠纷有没有必要阿 ...

normal
colalight&f  海贼王  2009-7-3 10:36:12 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 shopgirl 于 2009-7-3 11:34 发表

normal

事发,但是我跟另外一个朋友聊,
他们1个月: 7 家具 +12 房子
个保险是不是也跟房子价格有关阿
shopgirl  海贼王  2009-7-3 10:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-7-3 10:51 发表
notaris也认为这太不normal了
对方makelaar说把剩下的钥匙塞到我家门里,到现在也没塞,打电话过去,说,那你得跟房主要啊?我说我跟房主要的着吗?他说那你得说让我帮你啊。我说这是你的责任,你的工作。
后花园的钥匙,倒是在,可是 ...

但是我搞不懂,为什么这么多事情没有按照合同上来做,还需要你们签字?还有你们的MAKELAAR听上去也太没有职业道德了