荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
甜蜜糖棠  ↗试用版主↗  2008-1-11 14:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 怀孕初期真的好难受啊

我想想。。。
8周是2个月哦,
我朋友也怀孕了, 她说怀孕前5个月要多吃的
因为是长小宝宝的身体框架, 后几个月是宝宝长肉的阶段, 才要控制食量的
LZMM要多吃阿, 你看张柏芝怀孕还拼命喝肉汤呢,
为了小宝贝加油呀。
病猫儿  四海霸王  2008-1-11 14:24:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 苹果+鲜橙;2900654
本来怀孕是件高兴的事,可是我却很郁闷!因为刚到荷兰没几个月就有了,现在一直在等ID还没下来,所以很多事都搁在那没办法办,真是手足无措。而且又吃不惯这里的东西,还好都不会晨吐,就是没什么胃口。刚开始乳房是很胀,都胀的痛死了现在好多了。请问有经验的妈妈们,需要补充孕妇奶粉嘛?去网上查了些资料说如果营养不足补充孕妇奶粉比较好,来这里跟你们一起交流一下。

MM几个月了,ID的东西急不来了,心里越急多胎儿也不好啊 。经常打IND 催下,过了半年没有下来 你就可以去写投诉信了。我也听说国内有孕妇奶粉,我还真不清楚这里有没有啊,如果是单纯想补钙的话,就喝牛奶好了,我有每天喝牛奶的习惯,不过现在要坚持喝很大一碗。你有补叶酸吧,我也想补其他的,下个星期看了医生在问问看好了
病猫儿  四海霸王  2008-1-11 14:24:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本来怀孕是件高兴的事,可是我却很郁闷!因为刚到荷兰没几个月就有了,现在一直在等ID还没下来,所以很多事都搁在那没办法办,真是手足无措。而且又吃不惯这里的东西,还好都不会晨吐,就是没什么胃口。刚开始乳房是很胀,都胀的痛死了现在好多了。请问有经验的妈妈们,需要补充孕妇奶粉嘛?去网上查了些资料说如果营养不足补充孕妇奶粉比较好,来这里跟你们一起交流一下。

MM几个月了,ID的东西急不来了,心里越急多胎儿也不好啊 。经常打IND 催下,过了半年没有下来 你就可以去写投诉信了。我也听说国内有孕妇奶粉,我还真不清楚这里有没有啊,如果是单纯想补钙的话,就喝牛奶好了,我有每天喝牛奶的习惯,不过现在要坚持喝很大一碗。你有补叶酸吧,我也想补其他的,下个星期看了医生在问问看好了
病猫儿  四海霸王  2008-1-11 14:25:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-11 15:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

抱抱,安慰下,ID的事情是急不来的,要有耐心,现在怀孕了更要放松心情哦,如果妈妈心情不好听说对宝宝的发育影响很大的。至于什么孕妇奶粉好我就不知道了,你可以开贴去问问,这里有很多有经验的妈妈的。我和你一样胃口不好,什么都吃不下,但是为了补充营养我坚持喝牛奶,每天早上一颗白煮蛋,多吃水果蔬菜,而且还会勉强吃一些鱼啊虾啊的,补充蛋白质。我还有午饭后坚持喝豆奶,我觉得这样营养应该就够了吧。MM加油
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-11 15:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有哦,叶酸补到10周的时候就不要补了,我是医生给的手册上写的
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-11 15:16:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 甜蜜糖棠;2900727
我想想。。。
8周是2个月哦,
我朋友也怀孕了, 她说怀孕前5个月要多吃的
因为是长小宝宝的身体框架, 后几个月是宝宝长肉的阶段, 才要控制食量的
LZMM要多吃阿, 你看张柏芝怀孕还拼命喝肉汤呢,
为了小宝贝加油呀。

谢谢mm提醒,我也打算周末炖点骨头汤喝喝看
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-11 15:17:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 病猫儿;2900646
那么贵啊,你可以去GEMEENTE 问问看啊,我是06年下半年结婚的,课是在2007年上的啊,不过我好多同学也是后来结婚的,都不用给钱,政府安排的课程只在FRISLAND COLLEGE 没有在ROC ,如果你在LEEUWARDEN上会轻松很多啊

我去gemeente问过了,他们说没有免费的课程了,你朋友是07年后结婚的吗?
sks  见习海盗  2008-1-11 16:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我怀孕6周多了,和你一样,也是基本上不吐,但是一整天恶心,真的好难受啊 。现在肉类,牛奶,豆腐全都吃不下去啦,只能吃青菜和米饭。真怕这样下去会蛋白质缺乏。还听说前三个月吃核桃好,可是以前很爱吃核桃的我现在连核桃也吃不下去了,郁闷啊

Post by shadow_of_soul;2894464
怀孕大概有8周了(还没有去midwife那里检查过,所以不知道具体怀孕多久了),这段时间真的难受死了。

吃什么东西都没有胃口,特别是荤的,闻到味道就觉得恶心,有时还头晕,肚子也会时不时的疼那么几下。有几次好想吃什么,但是等吃的真到了面前又没有胃口了,还好没有吐过,不过吐不出的感觉也不好受 ,最近特别想吃中国蔬菜,但是越是得不到的东西越是想吃啊。。。。

还有胸部也疼的厉害,碰都不能碰,这都正常吗?和midwife的预约要排到1月22日才轮到我,心里真有点担心
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2008-1-11 16:44:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sks;2901168
我怀孕6周多了,和你一样,也是基本上不吐,但是一整天恶心,真的好难受啊 。现在肉类,牛奶,豆腐全都吃不下去啦,只能吃青菜和米饭。真怕这样下去会蛋白质缺乏。还听说前三个月吃核桃好,可是以前很爱吃核桃的我现在连核桃也吃不下去了,郁闷啊

你试试看开心果,我这个吃的下,还觉得挺好吃的,如果不吐的话牛奶还是勉强喝喝吧,主要是补充钙质的,不然缺少钙质的话你会容易腿抽筋哦,我已经有过一次了,所以才开始注意的。还有你吃吃看白煮蛋还有豆奶呢?都可以补充蛋白质的。 豆腐做汤会不会好点呢? 你也可以炖点骨头汤试试,不要弄得太油腻。。。

我还到中国超市买了很多话梅,橙皮干,山楂片之类的来开胃,你也可以试试的,我们一起加油吧,希望三个月后会好点。