荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
life  见习海盗  2007-10-16 18:05:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 申请MVV及参加综合考试

Post by heyongyong64;2636601

你是在哪个使馆考试的啊?这么幸运,考完就拿到成绩了。

我是在上海的领馆考完后20分钟拿到考试结过的。
life  见习海盗  2007-10-16 18:11:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by heyongyong64;2636608
真的吗?听说领馆只接受外交部递交的材料才认证,本人递交他们是不接受的啊。不信到外交部的官方网站上去看看领事认证这部分内容。

通过外交部这样做是很花时间的,我的公证书交市外办已经一个月了都还没拿到领事认证,估计在我去北京交材料之前是拿不到了,这样我就要去两趟北京,一场考试,一次交材料。很不合算了。

想到办手续 这么难,我有时候都不想去荷兰啦。
本人递交不接收我肯定不信的,因为我做的就不是这样的。所以估计有不同途径,而我每次都是自己向领馆递交的。我在上海领馆碰到很多人也都是自己去递交的。不过我确实在外办办公室的信息栏里看到过领事认证这一项,估计是可以代办。
sammila  高级海盗  2007-10-16 19:34:03 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by life;2638196
本人递交不接收我肯定不信的,因为我做的就不是这样的。所以估计有不同途径,而我每次都是自己向领馆递交的。我在上海领馆碰到很多人也都是自己去递交的。不过我确实在外办办公室的信息栏里看到过领事认证这一项,估计是可以代办。

好像真的可以代理处理你所有的MVV申请文件的, 我有个朋友是也是因为工作太忙了根本没办法自己动手申请每张文件和到外交部。所以问问荷兰大使馆他们的工作人员一遍都有代理申请文件的人。 你唯一需要的就是等着付款就好了
heyongyong64  见习海盗  2007-10-17 10:48:38 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

life  见习海盗  2007-10-17 13:38:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by heyongyong64;2640321
谢谢大家的热心回复。可是我的婚姻公证书已经交到市外办了,问他们呢,说还在北京没办好,不知是在外交部放着还是在使馆里,总之在我出发去北京考试之前是拿不到手了。本来想去北京一趟不易,花钱不说,单位请假还扣津贴,所以想一趟把它办好了。现在看来没办法了,不知那位可以出个主意?听说可以从荷兰方面办所谓的反签,又听说可以先交部分材料,如护照表格等,回头再补齐,是这样的吗?有谁这样做过啊?
急!

我估计你的情况是不是这样:你户口所在地城市的外办没有认证资格,所以认证要送交北京的外交部?如果是这样,他们也已经交到北京,那也只能等,但总该有个时限吧。上海外办做外事认证,50元1份,5个工作日,100元1份2个工作日,你出200元1份,则是1个工作日,然后送领馆领事认证,5个工作日。

所谓反签就是荷兰的配偶或伴侣向移民局递交申请,申请一个意见,问移民局是不是同意他将自己的伴侣带到荷兰来居住。还是请你仔细看IND的网站,上面有所有信息。无论哪方申请,都可以在一定时限内补交资料,这你在哪里申请,就问哪里,确保不误事。
pxp52  初上贼船  2007-10-17 15:35:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by life;2634545
公证书做好外交部认证后交领馆认证这一步可以和申请MVV一起进行。
如果你已经知道了,别闲我罗唆:)
祝你成功。
十二万分的感谢LIFE ! 看了你这条信息,我当即打电话给领馆, 得到她们的肯定后,今天就把申请连带出生公证交进去了,因为老公快递寄来的婚姻公证书昨天刚收到,( 历时6天。)赶在19号有效期前。而19号又是星期五。真是省银子又省精力。太谢谢了! 也谢谢YUDIAN ! 追根溯源嘛。
顺便说一下, 上海外办不愿意代办荷兰的认证,说荷兰领馆“蛮搅的”。这是4月份的事, 现在不知改变没有。
heyongyong64  见习海盗  2007-10-18 02:55:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

life  见习海盗  2007-10-18 13:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by heyongyong64;2642888
你说对了!我们重庆市外办就是没有认证资格,所以要把材料带到外交部,通过外交部再送使馆认证。我还是交了加急费用的,预收了我390元钱,但外办仍然不能给我一个准确的时间,只是叫我等他们的通知去取,我9月17日就交给他们了,已经一个月了!等到何时!

关于反签,我的意思是如果可以对方递材料的话,我在国内就不去使馆交材料,把我的材料寄给我朋友好了,这样我就不必在北京等待成绩出来,当晚就回来。可以吗?还是不管对方递不递交材料,我自己都得在北京申请?

有点弱的问题啊,烦耐心解答!

我记得好像荷兰方递交申请时是递交中国的公证书+双认证的复印件,如果申请批准了,你去递交护照的时候要递交公证书+双认证的原件。至于考试成绩,如果他们当场不能给你证明,你可以回家等信。
说明白一点,程序是这样的:
1.荷兰方申请,就是你的伴侣向IND申请一个意见,由他向IND递交所有资料。如果批准,他们会通知你的伴侣,也会通知你所属的使领馆,然后你们付钱,然后由你至使领馆递交申请(包括申请表及所有所需资料),使领馆审了你的资料后你就可以拿到签证了。
2.中国方申请,你直接到所属使领馆递交申请(包括申请表及所有所需资料),然后付钱,使领馆审核你的资料后将申请递交IND,IND通知荷兰方递交资料,审核通过后会通知荷兰方以及中国的使领馆,使领馆会通知你,你就去交护照,然后拿签证。如果IND没批准,钱不退。

希望以上信息对你有所帮助。
pxp52  初上贼船  2007-10-18 15:23:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

这么说, 如果反签的话, 是得到批准后,再交钱。  正签是交了钱后,能不能得到批准不一定?
sammila  高级海盗  2007-10-18 18:44:40 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

IND摆明是吃我们的血汗钱嘛,说什么正签马上交钱了就受理了我们的MVV申请了。可是IND如果不批准的话那个钱好像是不能要回的。

反签就要等到批准了才交钱,可是等的时间比较长因为荷兰那里还在大排队呢。要等IND到人员看你的申请文件还要排队等等呢,批准了才给你交钱。 欧盟国家里面啊,就荷兰就麻烦了,其它国家要申请居留不需要回去国内等,在欧盟国家等就行了。荷兰只是大麻烦呢