荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
(加附一份复习资料,摘自那个有外国伴侣的荷兰人论坛网站,都是那些荷兰人为伴侣们精心准备的,用心良苦,希望我们可以从中受益。)

大家好,最近刚发现这个网站,很高兴。

我目前在荷兰,这次申请的是探亲签证,即将于8月初回上海参加综合考试并申请MVV。希望各位经历过这些的朋友提供一些经验和建议,我也会在今后到这里告诉大家自己的经验。

我目前在这里跟亲戚学了5周半的荷兰语,2周前通过电话参加了一次荷兰语考试测试(就是考试教材包里包含的那3次测试之一),得到的结果是30分,估计有95%的可能性通过考试。我正加紧努力,因为回国后就没有机会好好学了。

-------------------------
关于综合考试:

我在一个网站论坛上看到一些关于考试的信息,都是有外国伴侣的荷兰人提供的资料,总结有如下
几点:
1.实际考试比测试容易,语速较慢。
2.语言部分考试总分为80分,通过考试需要获得16分,而应试者可自动获得10分(本人觉得匪夷所思)。
3.复述小故事部分不计入成绩。

希望参加过考试的朋友帮忙确认一下以上信息,并提供其他有效信息。非常感谢。

-----------------------------------------------------
关于MVV的申请:

想请问申请获得批准的朋友,一般历时多久?官方资料显示是最多可达12周,不知通常情况下是多久?

----------------------------------------------
希望在这里建立一个平台,正在为MVV努力的朋友们可以互相帮助!

life

加附一份复习资料,摘自那个有外国伴侣的荷兰人论坛网站,都是那些荷兰人为伴侣们精心准备的,用心良苦,希望我们可以从中受益。

test.doc

69.5 KB, 下载次数: 1413

精彩评论233

wuyuelee  四海霸王  2007-7-5 12:48:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 申请MVV及参加综合考试

关注中...据说下半年申请mvv的考试难度要逐步加大了.
heyongyong64  见习海盗  2007-7-6 02:39:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

wuyuelee  四海霸王  2007-7-6 08:35:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

关于有没必要去北京学,你是不是发了很多贴啊,我早就有回复了啊
heyongyong64  见习海盗  2007-7-6 10:15:07 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

wuyuelee  四海霸王  2007-7-6 10:32:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 学习荷兰语的信息
没必要去北京学吧,主要是去了人家也不是全天学,就为了去那学mvv考试的也学不了多少东西,自己在家一个多月全天学肯定能通过。主要是一个多月的学费加花费8000大洋肯定打不住。

只好再贴来你看了。半当中可以早回来,迟回来就宁麻烦了。
life  见习海盗  2007-7-6 12:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

wuyuelee,你是不是参加过综合考试呀?如果是,请提供一些经验,我现在很不确定语言部分的难易程度,不知道到底要准备到什么程度。
life  见习海盗  2007-7-6 12:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by heyongyong64;2355194
我从三月份开始学习,是在TAALKLASS网上学的,感觉效果不错.100道社会综合考试题也背熟了,现在是拼命背单词,我计划在8月底参加考试,有三个问题请教各位,大家给个建议:
1)有必要去参加补习班吗?我知道北外有一个暑假班,因我家在重庆,如果去北京学习,学费和交通\住宿等花费蛮大的,而且单位请假也难.
2)如何与使馆联系报名考试?需提前多久预约?我要去北京考试的.
3)如果拿MVV过去,中间可以回国吗?可以到第三国去旅游吗?
知道的朋友给个答复,谢谢!如果有朋友来自重庆也要参加考试的,和我联系吧,或者加我QQ:313745092,多交流!
----------------------------------------------

1.关于补习班的问题,我一无所知。
2.报名考试的程序是:到IND注册申请考试,然后付款,对方收到款项后会给出确认,持确认与使领馆预约考试时间。具体信息请查询IND网站,我是全部在网上操作实现的,历时大约1周。
3.应该可以回国,如至其他申根国家应不需要另外签证,至其他非申根国家应可在荷兰申请签证。关于签证信息仅供参考,因为我没有具体查询过,只是根据常识回答,如有疏漏,请见谅。
wuyuelee  四海霸王  2007-7-6 14:50:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我现在还没有准备mvv的考试。考虑到去荷后的学费比较高,而且一去他们安排的学校基本没法工作,所以还是笨鸟先飞学起来了.之前用一个语音拼读的软件训练了下拼读的基本功,再就是学了taalklas.nl网站上的在线课程,现在在学code 1和作nt2的一些语法.
关于mvv的那个考试的第二部分,我认识一些朋友,楼上的不要担心,据他们考下来不是太难的.反义词多准备些,平时找些句子跟读,自己再读读,力求发音正确,语调正确就行了.挑得听得懂的一些对话什么的听听就行了.因为有几个虽然考过mvv的,人已去了荷的.到了那儿自己根本就出不了门,全听不太懂,更别说自己开口了.所以建议你找一些生词少的句子跟着读读,平时多听听.别到时候人家问你个诸如:你老公什么时候出生的,你们相爱多长时间了,你为什么要去荷...等问题答不上来.
难度是肯定要加大的了一年年,移民政策在那的呢,所以,趁早.也祝好运.
life  见习海盗  2007-7-7 21:43:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢回复。我是去年在荷兰买了一本自学荷兰语的书-PRISMA taaltraining,学了几课积累了一些基本知识后现在主要在练口语,应对考试,参差学习一本成人教材”BREEKIJZER"。