荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
life  见习海盗  2007-8-1 15:27:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 申请MVV及参加综合考试

Post by jinna_daisy;2436629
祝大家好运。我打算11月头考。希望每一个人都能通过。
我现在学了两个多月的荷兰语。我学过几本书,delft method (groene boek)到第10课, vitaal taal到第5课, bladezijde到第二章,大概13课。 前面那些对我来说拨叫简单,但是我想打好基础,就全部都从头开始学。现在学校放假,在家自学,主要背反义词。
请问各位前辈,我这样的水平能过吗?

你说的这些书我都不知道。你是在荷兰学的么?我只知道这个考试不是那么难的,很基础,没听说人家准备很多很多的。
life  见习海盗  2007-8-1 15:32:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 5566;2438413
请问各位,我准备在UVA学习4个月的全日制荷兰语,是全完UVA的LEVEL 2,这样的水平能通过国内的那个综合考试吗?还有文化题在哪里获得?

回国先申请考试然后再申请MVV吗?不好意思问题比较弱,请大家帮帮忙!

我不知道UVA LEVEL 2。不过全日制4个月学荷兰语参加这个考试绝对是杀鸡用牛刀。

关于考试的问题考试官方网站上有所有信息:
http://www.naarnederland.nl

关于MVV的申请,移民局网站上有所有信息:
www.ind.nl

如有有不明白的,可以过来问,只要我知道,一定回答你。
棉花糖滚动  四海霸王  2007-8-1 18:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上真是大好人!赞一个!
heyongyong64  见习海盗  2007-8-3 04:30:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

life  见习海盗  2007-8-3 08:58:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

理论上是这样的:
1. 考试后48小时告知结果。
2. 可以先申请MVV,但如果考试不通过,申请无效,所以他们建议先通过考试,再申请签证。

考试时间是预约确定的,签证申请时间也有规定,如果你能安排在同时,那是最好。我觉得你最好向使馆咨询一下其可能性。我在上海,北京的情况不太了解。
life  见习海盗  2007-8-3 08:59:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by pxp52;2436536
你好!可不可以问一下,第一部分回答问题是看着图片回答的吗? 我看VCD里那个巴西女人是看着图片考的.不知是不是真的?

是真的。
heyongyong64  见习海盗  2007-8-3 10:31:04 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

heyongyong64  见习海盗  2007-8-3 10:33:38 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

heyongyong64  见习海盗  2007-8-3 10:41:08 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

life  见习海盗  2007-8-3 13:05:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

今天在上海领事馆参加并通过了考试,把经历与大家分享一下,希望对大家有所帮助,同时可以解答一些疑惑:

考试开始前按领馆工作人员要求递交护照等资料,然后进入面试室,工作人员介绍考试程序和要求(与考试资料里介绍的一模一样),然后考试开始。
首先是社会知识部分考试,开始前将得到一份考试程序的详细介绍及一本有30幅图片的图册,考试时根据顺序参考图片回答问题。
然后是语言部分考试,开始前同样将得到一份考试程序的详细介绍。

我的感觉是考试过程、时间等与考试说明资料里的信息完全吻合,没有任何意外。所以大家只要好好阅读说明资料,所有信息都可以得到。领馆工作人员工作细致、态度和蔼,如有不清楚的地方,可在考试开始前向其询问。文化部分考试语速与CD中差不多,回答时间充裕;语言部分考试感觉语速不算慢,所以还是有一定难度的(当然,基于不同学习水平,难易程度各异)。

考试结束后如要求,可当场得到结果,并得到一份书面证明。我等了20分钟,工作效率非常高。

还想说的是几次申请签证、认证等与荷兰驻上海领事馆的工作人员接触下来,觉得他们工作都很认真,态度也很好,包括接听咨询电话。所以只要我们材料齐备、态度积极认真,与领馆工作配合好,应该都会比较顺利。