荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yudian  见习海盗  2007-10-15 07:27:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 申请MVV及参加综合考试

恭喜pxp,谢谢life,她当时太忙了,就没顾上问,我现在知道了,我今天带了资料去申请,可是使馆的妹妹说反签比正签快,我所以犹豫了,我准备明天再去,我想问一下各位,我是未婚的,我男朋友的条件也比较符合之前大家说的那样,我也不知道到底正签还是反签,谢谢了。
pxp52  初上贼船  2007-10-15 09:36:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢雨点, 很想帮忙, 可我是办的配偶MVV。在荷兰活力网上他们都说正签快,我打算正签, 因为我住上海, 跑领馆方便, 比我老公跑海牙方便。也许各人情况不一样。by the way, 你在哪个使馆?life 的进程是蛮快的。
yudian  见习海盗  2007-10-15 12:30:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢pxp,我也准备正签了,因为我的认证资料还没下来,所以我明天再去
life  见习海盗  2007-10-15 13:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pxp52;2634115
谢谢雨点, 很想帮忙, 可我是办的配偶MVV。在荷兰活力网上他们都说正签快,我打算正签, 因为我住上海, 跑领馆方便, 比我老公跑海牙方便。也许各人情况不一样。by the way, 你在哪个使馆?life 的进程是蛮快的。

我们在中国申请MVV就是正式提出申请,在荷兰向移民局申请,则只是申请一个意见,尽管不是完全不同,我总觉得,如果条件都符合,认为自己可以申请成功,可以考虑在中国想使领馆提出申请。如果不太确定自己的情况是否能被批准,怕付了申请费结过浪费了,那毕竟是一大笔钱,还是要认真考虑的。至于速度快慢,我觉得还有很多其他因素,包括资料递交是否齐全、工作人员的工作效率等等。

不过说实话,路程上倒花不了多少时间,如果在上海申请,递交申请一次、取签证是上午交一次护照,次日下午取一次护照;如果荷兰方面申请意见批准,中国方就是交护照一次,取护照一次。荷兰方不用跑的,申请意见是寄资料的,而且也就寄一次,正签反签都一样。
life  见习海盗  2007-10-15 14:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yudian;2634357
谢谢pxp,我也准备正签了,因为我的认证资料还没下来,所以我明天再去

公证书做好外交部认证后交领馆认证这一步可以和申请MVV一起进行。
如果你已经知道了,别闲我罗唆:)
祝你成功。
heyongyong64  见习海盗  2007-10-16 04:46:11 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

heyongyong64  见习海盗  2007-10-16 05:00:10 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

gloriazheng  初上贼船  2007-10-16 05:02:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江衢州

很弱的问一下参加过考试的朋友,考试的时候可以带笔和纸吗?重复句子要是太长,我就会忘 ,平时习惯拿笔纸记一下。 多谢~~
sammila  高级海盗  2007-10-16 11:33:59 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by heyongyong64;2636608
真的吗?听说领馆只接受外交部递交的材料才认证,本人递交他们是不接受的啊。不信到外交部的官方网站上去看看领事认证这部分内容。

通过外交部这样做是很花时间的,我的公证书交市外办已经一个月了都还没拿到领事认证,估计在我去北京交材料之前是拿不到了,这样我就要去两趟北京,一场考试,一次交材料。很不合算了。

想到办手续 这么难,我有时候都不想去荷兰啦。

Ls给自己多点耐性和勇气嘛,那么容易气馁那么不是让IND达到他们的目的刁难我们就是要我放弃去他们的国家?
heyongyong64  见习海盗  2007-10-16 12:42:52 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆