荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heyongyong64  见习海盗  2007-10-25 12:05:01 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

回复: 申请MVV及参加综合考试

ffl2004  ↗贵宾↗  2007-10-25 12:11:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
heyongyong64  见习海盗  2007-10-25 12:13:34 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

marshimarolily8  初上贼船  2007-10-25 14:02:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

去荷兰使馆认证除了带要认证的证书和那张要求办认证理由的paper以外,其他还要带什么吗?
我想代办的,但人家说办同居什么的使馆要问问题的,要求本人自己去......
还说问题1-13是使馆要问的,其他自己还要填什么单子......
头晕拉@@
life  见习海盗  2007-10-25 15:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

heyongyong64:
让你重验指纹估计是当时他们没采集好,重新做一次,没有枪手一说。我当时的成绩和你几乎一样,没让我重新按指纹。我听说很多其他中国人都考的100和40多,没被怀疑代考过。

荷兰方向IND申请审批意见,绝对是审批通过后付款,因为那只是申请一个意见,待中国方正式提交申请才付款,请不要误导。那张申明的意思是,你在上海申请时可以你付钱,但也请你转帐到IND的帐户,如果你说是荷兰方付,领馆就让你签一张申明,表示荷兰方会支付,其实这个申明只是个形式,这样他们就会把申请转交给IND了。

个人认为申请中有虚假内容是不可取的,将近40%的据签率说明IND是很严肃的。
life  见习海盗  2007-10-25 15:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实上海领事馆和IND动作都很快的,我的印象是他们半天也不会耽搁,从没让我等过。所以关键是我们自己,如果准备充分,应该很快得到批准的。大家加油。
yudian  见习海盗  2007-10-26 02:50:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

应该不是怀疑代考,好像都是需要重验指纹的吧,我也验了呀,我的分数和你差不多。重验指纹好像和成绩没有关系,因为我在北京参加的考试,后来想在广州使馆申请签证,但是广州使馆的mm 说因为我在北京考试的,申请的时候要验指纹,所以我只能在北京申请,那时候她不知道我考了多少分呀,所以重验指纹不是怀疑,应该是一道程序吧,别的使馆我不知道,北京和广州的是这样说的。
heyongyong64  见习海盗  2007-10-26 04:45:55 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

heyongyong64  见习海盗  2007-10-26 04:53:13 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

pxp52  初上贼船  2007-10-26 10:51:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 我的MVV考试全程经过

Post by heyongyong64;2664970
关于MVV考试,好多人都是稀里糊涂的,这里我把我10月22日北京考试的全部过程告诉大家,也许有用.
我预定的是下午3:30考试,我2;40就到了,在门口小窗户那里取了号,大厅里等,一直等到快4点,叫我进去了.
是一间约8平方米的小屋,那天下午好象只我一个人考.先看护照,验指纹,然后读考试指南(中英文的,很清楚,如果你做过测试,应该很明白了)
然后考试考试.第一部分我胸有成竹,很顺利,每个题都对;第二部分,说实话,完全没听懂,但因为语速并不快,所以我想模仿的部分可能得分较多.反义词一个没听懂,简答也没听懂.心里有点不安.
因为完全在猜,麦克风发出的声音不知里边办公的人是否都能听见,所以有点不好意思,呵呵!

完了我叫监考的那位女士过来收拾材料,她说我可以在使馆等结果,也可以半小时后回来,我选择在使馆等.
约40分钟后,她叫我名字,然后说"祝贺你!"..哈哈,我过了!
他给我一个荷语的成绩单,第一部分100分,第二部分46分.(因为第一部分分数太好,第二天我去递交申请时,让我重验了指纹,因为怀疑我请了枪手代考,冤!)

我以前完全没学习过荷语,今年4月初开始学,前后约半年.BF给买了个电子词典,发音怪怪的.平时要上班,只有晚上和周末学习一下.说实话,没怎么努力.但我的英语基础好,这个考试,靠电脑识别给分,所以模仿得像是很重要的,至于意思,完全可以不管.
我的经验,第一部分反复听,要精确,别多词或漏词;第二部分,把网上朋友提供的模拟考试样题和反义词背诵一些,就可以拉.
祝大家都靠试通过.明天我再来告诉大家递交申请材料的情况,到底何为正签,何为反签,哪个好.

恭喜恭喜!祝贺祝贺!