荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
bluebell202  中级海盗  2007-10-26 13:30:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广东梅州

回复: 申请MVV及参加综合考试

Post by heyongyong64;2668090
回YUDIAN和LIFE:

关于验证指纹一事,我当时特意问了原因,负责验指纹和监考的是同一小姐,她用中文说的“因为骗子太多啦,他们一个人考,另外一个交申请材料,非常的DISHONEST,所以我们要再作一个”----这是她的原话,不是我的猜测。所以验指纹是为了再次核实身份,而不是你猜测的考试时的指纹没做好。当然,这是发生在北京大使馆的事,也许和其他使馆有所不同,但是是我的亲身经历,所以请相信这个事实。我的初衷是为大家提供一些有用信息,仅作参考。

恭喜MM 顺利过关, 也沾沾你的喜气
棉花糖滚动  四海霸王  2007-10-26 14:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

40%的拒签率的话,是对于结婚的来说吗?那么拒签之后就什么办法也没有了,只能分离两地吗?主要拒签的理由有哪些呢?
请知道的GGJJ给点答复,谢谢!!
life  见习海盗  2007-10-26 14:21:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by heyongyong64;2668090
回YUDIAN和LIFE:

关于验证指纹一事,我当时特意问了原因,负责验指纹和监考的是同一小姐,她用中文说的“因为骗子太多啦,他们一个人考,另外一个交申请材料,非常的DISHONEST,所以我们要再作一个”----这是她的原话,不是我的猜测。所以验指纹是为了再次核实身份,而不是你猜测的考试时的指纹没做好。当然,这是发生在北京大使馆的事,也许和其他使馆有所不同,但是是我的亲身经历,所以请相信这个事实。我的初衷是为大家提供一些有用信息,仅作参考。

谢谢heyongyong提供信息。
life  见习海盗  2007-10-26 14:41:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by marshimarolily88;2665733
去荷兰使馆认证除了带要认证的证书和那张要求办认证理由的paper以外,其他还要带什么吗?
我想代办的,但人家说办同居什么的使馆要问问题的,要求本人自己去......
还说问题1-13是使馆要问的,其他自己还要填什么单子......
头晕拉@@

我今年3月在上海领事馆办理的认证,由于有结婚认证,递交了老公的护照复印件,其他好像不需要。当时申请表格是当场发给我们填的。

费用是这样的,在上海市公证处办理公证书150元/份(如果做2份,就是要求一份副本,加10元),上海市外办认证50元/份,上海领事馆认证260元/份(后来8月做变成270元了)。
life  见习海盗  2007-10-26 14:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 棉花糖滚动;2668901
40%的拒签率的话,是对于结婚的来说吗?那么拒签之后就什么办法也没有了,只能分离两地吗?主要拒签的理由有哪些呢?
请知道的GGJJ给点答复,谢谢!!

IND网站上有官方统计,1-5月家庭团聚类MVV审批通过率为61%。
IND网站上也有明确说明的,外国伴侣在该国的使领馆提出申请MVV,据签后可以申诉,也可再次申请;如果荷兰方向IND申请意见,否决后不可申诉,但随时可以再次申请。

所以总而言之,我还是这句话,老生常谈:大家还是根据自己的情况仔细研究IND的网站,上面有所有信息,如果都吃透了,也都符合要求的话,准备充分,很快申请就会得到批准的。

今天第一期荷兰语班结束了,所以时间比较多。读得很辛苦,每天除了吃饭睡觉没有时间做其他任何事情。不过还要继续努力。

再次祝福大家。
5566  四海霸王  2007-10-26 15:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ好有耐心啊,先谢谢LIFE~~
以前有认识的人,她和她朋友两个女人都是一开始做黑工偷渡来荷兰的,结果后来回中国和荷兰人结婚了,出海关的时候,人家看了她们护照说她们以后都不可以来荷兰,因为是偷渡,但结婚之后她们俩都以家庭团聚顺利批准来荷了,如果这种情况都不会拒签的话,那么如果准备条件充分,却被拒签,就太点背了。。
pxp52  初上贼船  2007-10-26 15:32:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by life;2669015
我今年3月在上海领事馆办理的认证,由于有结婚认证,递交了老公的护照复印件,其他好像不需要。当时申请表格是当场发给我们填的。

费用是这样的,在上海市公证处办理公证书150元/份(如果做2份,就是要求一份副本,加10元),上海市外办认证50元/份,上海领事馆认证260元/份(后来8月做变成270元了)。

我四月份做的时候已经变成270元了,这次十月分做又加了10元, 280元了。她们涨价太快了。一年涨几次。
你3月份做的,到8月份还没过期呢。
pxp52  初上贼船  2007-10-26 15:33:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by life;2669015

我四月份做的时候已经变成270元了,这次十月分做又加了10元, 280元了。她们涨价太快了。一年涨几次。
life  见习海盗  2007-10-26 15:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pxp52;2669187

是没过期,我当时公证书和外交部认证都同时做了2份,用作不同的用途,领馆的认证是分3月和8月2次做的。
pxp52  初上贼船  2007-10-27 07:36:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回LIFE: 你8月16日申请,31 日获批。说明你准备的很充分。令人佩服。
而且你很快就去了荷兰, 因为你现在在荷兰学习。想请问:你现在的学习是自费的吗?自己去找的学校吗? 一周上几课?你的程度肯定不是初级的,因为你很优秀。
如果我能获批, 也要面临这样的学习,只是我很笨, 有点怕。
谢谢指点。