荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
pxp52  初上贼船  2007-10-7 13:15:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 申请MVV及参加综合考试

只要是固定电话, 哪儿的都行
pxp52  初上贼船  2007-10-7 13:19:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by yudian;2608164
回楼上的,你的测试成绩很好呀,不用担心,你考得很好了,考试的时候和测试的时候差不多,所以你不用担心。你一定能通过的。
谢谢你的鼓励, 雨点儿,真好听名字。
yudian  见习海盗  2007-10-8 02:14:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

回sammila,你才做了一次,还有两次机会,只要你多加联系,你肯定能通过的,不用担心,你什么时候考试? 考试时不要紧张,第一部分,一般人都能考100分,至于第二部分,把你听到的大声说出来就行了,一定要大点声,但不要太大,一般也是很容易通过的。不用太担心。你肯定能通过的。
yudian  见习海盗  2007-10-8 02:15:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

回pxp,呵呵,我自己比较喜欢雨,所以就取了这个名字,你什么时候考试?你测试都能做得这么好,到考试时不要紧张,肯定能通过的。
pxp52  初上贼船  2007-10-8 12:48:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by yudian;2610493
回pxp,呵呵,我自己比较喜欢雨,所以就取了这个名字,你什么时候考试?你测试都能做得这么好,到考试时不要紧张,肯定能通过的。

正如有些人说的测试和考试的题目是完全不一样的,我吧测试题听了好几遍, 主要是熟悉它的程序, 但是考试时还是感觉不好,我到没紧张, 尽管心在重重的跳着。可是听到的词都好像不认识,完全没有什么多啊少的, 美丽丑陋,远近之类的。反义词也只听出来2个。其他nazegen , 第一个复述好像还学得像一点。第二个复述根本没辙, 句子太长, 舌头翻不过来。最后的小故事因为知道不计分, 所以懒得理它。
第一部分的30到题回答的很圆满。
结束后, 小姐说今天出不来结果, 叫我在家等。我心里七上八下的。心里很不舒服。不知道能不能过? 上帝保佑!
今天气候恶劣, 因为台风, 狂风暴雨的跑去考试。回来浑身湿透了。
这个雨你喜欢吗?呵呵
bluebell202  中级海盗  2007-10-8 13:02:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东梅州

Post by pxp52;2608641
荷兰活力网里有一个帖子,是有关测试题的录音,提供者名叫阿细细。你可以去下载,感受一下,基本上是三次测试中的一次。

那谁就是我啦
pxp52  初上贼船  2007-10-8 13:24:18 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by bluebell202;2611150
那谁就是我啦
哦,你也换了一个名字啊,阿细细好听嘛。在此向你表示感谢啊。
life  见习海盗  2007-10-8 13:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yudian;2605635
请问lifeVVR 是什么? 需要通过荷兰国内的荷兰语考试才可以申请吗? 你好厉害呀。

我们凭MVV签证入境后,必须到IND申请VVR,即暂时居留许可,得到这个许可后,才算正式在荷兰暂时居住了。今年9月24日以后的申请程序是,申请人直接到所属区域的IND办公室(以前是到当地市政厅)递交申请,申请审批时间可达3个月。申请被批准后IND会发给申请人居留证。申请批准前不能就业或到国立学校就学。
pxp52  初上贼船  2007-10-8 14:13:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by life;2553896
我的MVV批准了,批准日期是8月31日,我是于8月6日在荷兰驻沪领事馆申请的,整个申请过程中都很顺利。
希望大家也都一样。

我能提供的建议就是仔细研读IND网站上的信息,我觉得需要的信息上面都有了;有特殊情况需要另外了解的,可以向IND和驻华使领馆咨询,以便得到官方信息;资料准备要充分,不要因为自己的原因给使领馆、移民局添麻烦。做到这些,相信大家的申请都会很顺利的。

请问life:
办理MVV时, 递交婚姻公证书是原件还是复印件? 我的原件在荷兰老公那儿没带回来,我只带了复印件。听说领事馆要看一看原件的。 是这样吗? 我很着急, 因为有效期快到了, 邮寄快件怕来不及了。因为荷兰网站上没有提到这些。我是办理配偶MVV.    请你在百忙之中给个答复, 好吗?
还有:MVV批准后,荷兰政府有没有规定有效期?几个月之内必须成行?
谢谢
sammila  高级海盗  2007-10-8 16:09:29 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

Post by yudian;2610490
回sammila,你才做了一次,还有两次机会,只要你多加联系,你肯定能通过的,不用担心,你什么时候考试? 考试时不要紧张,第一部分,一般人都能考100分,至于第二部分,把你听到的大声说出来就行了,一定要大点声,但不要太大,一般也是很容易通过的。不用太担心。你肯定能通过的。

我还要等我男朋友下个月的工作合约看看他老板给他的是多少年的,如果是一年的根本不能申请我过去。所以希望他老板能帮帮我们至少给我们三年的工作合约吧!老天要保佑我们啊!那样我们才能申请我的MVV考试啊
好,我多多练习。再试试看模拟考试能拿几分谢谢你的安慰,看到大家有同样的问题才觉得原来不是我一个人那么紧张的。。告诉自己别紧张,紧张对自己没好处努力克服IND!