荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sammila  高级海盗  2007-10-8 16:13:19 | 显示全部楼层 来自: 马来西亚

回复: 申请MVV及参加综合考试

Post by pxp52;2611312
请问life:
办理MVV时, 递交婚姻公证书是原件还是复印件? 我的原件在荷兰老公那儿没带回来,我只带了复印件。听说领事馆要看一看原件的。 是这样吗? 我很着急, 因为有效期快到了, 邮寄快件怕来不及了。因为荷兰网站上没有提到这些。我是办理配偶MVV.    请你在百忙之中给个答复, 好吗?
还有:MVV批准后,荷兰政府有没有规定有效期?几个月之内必须成行?
谢谢

这一点我也想知道,要交给IND的文件是要原版的还是复印件?
如果我和男朋友打算拿到第二次5年的居留证的生活才在荷兰结婚的话?会不会要我从考荷兰的MVV考试或从新申请什么单身证明书的一大堆文件?
life  见习海盗  2007-10-8 19:06:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pxp52;2611312
请问life:
办理MVV时, 递交婚姻公证书是原件还是复印件? 我的原件在荷兰老公那儿没带回来,我只带了复印件。听说领事馆要看一看原件的。 是这样吗? 我很着急, 因为有效期快到了, 邮寄快件怕来不及了。因为荷兰网站上没有提到这些。我是办理配偶MVV. 请你在百忙之中给个答复, 好吗?
还有:MVV批准后,荷兰政府有没有规定有效期?几个月之内必须成行?
谢谢

不用那么客气,我今天上了几次网,正好可以及时回答。

我是在上海提出申请的,申请时递交的是公证书+双认证原件。如果你是由你老公向移民局申请意见,得到肯定意见后你再到使领馆递交资料,我就不甚清楚了。

我记得IND网站上看到MVV批准后必须在6个月内领取签证,过期无效。这个你再确认一下,我肯定看到过官方信息的,只是不知道时间是否记得确切。得到的D+C签证是3个月有效期。
life  见习海盗  2007-10-8 19:17:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

正在准备综合考试的朋友们真的不用太过操心,我没考前也很操心—关于语言部分,因为没有任何考试范围和官方参考资料。考过了才知道真的是容易的。现在我在语言学校有几个同班同学,她们是为了应付这个考试去参加我正在读的荷兰语强化班的,我跟她们说,这个班难度那么高,那个考试绝对是用不上的,我参加这个班之前的2个月就44分通过语言部分考试了,还是没有在学校学过的。

我跟那些外国人就说到这样了,在这里我得多说一些,就是大家一定要记得通过复述拿分,这个是不需要很多基础的,也是我们没有多少基础时唯一可以做的。切记!
还有我得唠叨一下,那本考试指南,一定要仔细读,吃透所有内容,因为关于考试的所有信息就都在上面了,我考试时没有出现任何意外。切记!
life  见习海盗  2007-10-8 19:22:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sammila;2611718
这一点我也想知道,要交给IND的文件是要原版的还是复印件?
如果我和男朋友打算拿到第二次5年的居留证的生活才在荷兰结婚的话?会不会要我从考荷兰的MVV考试或从新申请什么单身证明书的一大堆文件?
交给IND的文件的具体要求IND网站上都有具体说明的。

无论在哪里申请结婚都需要出具婚姻状况证明的。婚姻公证的有效期一般为6个月,关于婚姻登记时需要的资料,你应该查询婚姻登记机构的信息,看他们怎么要求的。
yudian  见习海盗  2007-10-9 02:30:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞

回pxp,恭喜你通过了,也祝你接下来的一切顺利,那你要是实在来不及,你可以让你老公在那边先申请。
pxp52  初上贼船  2007-10-9 03:24:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by yudian;2613849
回pxp,恭喜你通过了,也祝你接下来的一切顺利,那你要是实在来不及,你可以让你老公在那边先申请。
好心的小雨点儿, 谢谢你安慰我, 我还不知道通过没有呢, 在等领馆的信呢, 那个小姐说:今天结果出不来, 你留个地址吧,一个星期后会收到的。 老天!我就住在上海, 得一个星期吗?
她们态度是很好语气温和, 但是脸上表情漠然。
不过,在活力网上有个人(不知道是男是女), 他(她)当时在那儿等了很长时间, 结果还是给打发回家等信了,结果是26分通过了。
我老公已经奇快件了,不知能赶趟不?
pxp52  初上贼船  2007-10-9 03:33:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by life;2612217
不用那么客气,我今天上了几次网,正好可以及时回答。

我是在上海提出申请的,申请时递交的是公证书+双认证原件。如果你是由你老公向移民局申请意见,得到肯定意见后你再到使领馆递交资料,我就不甚清楚了。

我记得IND网站上看到MVV批准后必须在6个月内领取签证,过期无效。这个你再确认一下,我肯定看到过官方信息的,只是不知道时间是否记得确切。得到的D+C签证是3个月有效期。

谢谢LIFE,昨天我老公打电话问IND, 回说是: 有的领馆是这个要求, 有的是那种要求。(令人哭笑不得)。最好把原件寄去上海云云。所以他就行动了, 当初我要带回来,他不肯, 怕IND会找麻烦。现在是自找麻烦。
再次感谢
heyongyong64  见习海盗  2007-10-9 11:14:43 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

heyongyong64  见习海盗  2007-10-9 11:18:35 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

life  见习海盗  2007-10-9 13:24:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pxp52;2613939
谢谢LIFE,昨天我老公打电话问IND, 回说是: 有的领馆是这个要求, 有的是那种要求。(令人哭笑不得)。最好把原件寄去上海云云。所以他就行动了, 当初我要带回来,他不肯, 怕IND会找麻烦。现在是自找麻烦。
再次感谢

当然得问荷兰驻中国使领馆(看你户口所属哪个区域了)。IND自然是不知道的,在各个国家的使领馆要求都会有所不同。寄快件2个工作日应该可以到了。

祝顺利。