荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这可是2年多前的事啦!可是一想起来还是记忆犹新。
我是大概1月份怀孕的,我是个糊涂虫,因为当时不知道例假是哪天来的,所以verloskundig让我去医院查的,根据那个仪器,我的预产期是10约4号(这里的动物节,)当时就发誓,一定不能在这天生。
我的肚子就这样,从小变大, 一发不可收拾。9月份我开始上会计了,当时已经有8个月了,我的肚子贼大,开始同学们总是很好奇的在看着我,那是觉得自己像个怪物。

我每天晚上都吃一大碗饭, 然后对我妈说:我今天要生孩子啦,多吃有力气。我可不想我儿子生在动物节。可是,这是人算不如天算啊!

9月30,新期四,英文课老师对我们说, 新期一(10月4号)你们要演讲,好好准备啊。我当时就对我同学讲,嗬嗬,这是我的预产期啊,我要是讲着讲着就生下来怎么办?他们说, 不怕,医院就在附近呢。

10月1号,星期五,没事。2号,星期六,我的肚子开始疼了,我问我妈,是不是要生了?我妈说,快了我们上医院吧!我说,不行啊,人家有规定,不阵痛到一定的程度是不许去的。我妈大骂,没人性。那时我叫老公看了一下,是20分钟疼一次。 我问他我几时能生呢?他说,大概星期一吧。我急了,啐了他一口,你真是没人性,想把我疼死,你好再找一个!!他做无辜壮。 得了,我都疼死了,不能浪费我宝贵筋力。我躺在沙发上,20分钟就咋唬一下,就这样我就疼睡着了。醒来后,我对他们说,我其实1分钟也没合眼。 我妈看了我一下,说道,是啊,你眼睛闭着鼻子睁着。我无语。

3号,星期天, 又是这样的情况。晚上7点钟左右,我放了一缸水,去泡澡去了。别说,这可真是有用,肚子不疼了,我在里面高兴的大唱:我的肚子不疼了,哈哈哈。我老公和我妈都笑死了。

9点多我去睡了,11点时我被疼醒了,我当时很困,又在床上坚持了半个小时,后来,疼得实在不行,去了趟厕所,发现有一点见红。我想,来真得了,是时候了!!我早就有思想准备,生孩子一定很痛,那时我的感觉是,这种痛我从来就是不能想象出来的!!。我连说话的力气也没啦,我试图把老公和我妈叫醒,可是已经痛我叫不出来了。最后,我是出全身力气打了他一下,他才醒来。我说我要生了,他傻傻问道:阵痛到规定的时间了吗? 我急了,跟他说,我不管,我现在就要去医院!他把我妈叫醒了。我妈还要给我做稀饭,我晕啊,这是什么时候了,都快出人命了。我说免了,拿上巧克力我们走吧。我老公先打了个电话给医院,我去的时候(12点多一点)已经有人推着轮椅再等了。那时我已经不能走了,每走一步都有钻心的痛啊。到底是谁把握推倒产房的, 我不知道,就记得上床的时候很困难。医生来了,帮我看了一下,开了4指,我当时听到这是我就想晕过去。妈呀,才4指啊,我哭道。医生说, 不错了。我当即问,可不可给我打止痛针,我已经疼了2天了。她说:我不能决定,等下再说。然后他就走了。我想这可怎么好,难道我就这样要“香消玉损“了吗?

一个小时过后,医生要来了,看了一下,才开了5指, 经过掂量,他还是同意打针,不过我要转房。我是给连床给推去的。到了新的产房,要叫我从这张床滚到另张床上,这个动作,我试了最少有5分钟。 然后就看他们在做准备。 又是打点滴,又是把个仪器贴在了儿子头上, 我问怎么还不给我打针啊,他们说,打针也是有一定危险的,所以要做好预防措施。等他们忙好了,又给我看了一下,开8指了。于是,医生对我老公说,不打针了,就快生了,打了之后婴儿会变得昏昏欲睡的,生的时间反而长。给他们折腾成这样还是要自己生。忘了说我妈了,她正顶着我的腰呢。 只要一放手我就说,妈,你帮我顶着吧,我的腰快断了。别说,那还真的可以减轻疼痛的。 我这时想,咱们现在是“逆水行舟,不近则退“ 我不能放弃啊。 接着就按着书上的方法呼吸,由于疼痛,呼出时的声音变了调,我老公说,你在唱歌啊,老婆。真想把他砍死!! 不过他也有贡献,他看着仪器然后告诉我什么时候阵痛来了,什么时候走。最后,医生说了,可以生了,20分钟后,我听到一声响亮的啼哭。
10月4号,星期一,凌晨5:08我的儿子Joren终于来到了这个世界上。医生把他放在我的身上,当时我只是一个劲的在发抖,真不知道我该怎样对待这个小生命。补充一下,我没给咱中国人丢脸啊,我一声都没尖叫。 我曾听过一个真实的故事,我同学的姐姐,生孩子时叫来叫去的,最后没力了,结果孩子给闷了一下,有点智力问题。我建议大家也不能叫啊。还有在生时我吃了巧克力,听说能补充能量。大家不凡试试。

接下来,医生把胎盘给我看,吓死了,不敢看。最后她给我缝缝补补,我的生产搞定了。

儿子很健康,3815克,54厘米。

我很气愤地是中午12点,来了一个医生,说,你是顺产,没什么问题,回家吧。想想看吧,我才给缝了那么多针,叫我怎么动呢?可是没法子,还是得走的。我进出汽车,花了我有50分钟,真的不是夸张啊。真没人性!!

另幅照片几张,希望大家喜欢!

第一张:3 天后的照片。坐在椅子上的是100 天时照的。照得太多
后面的记不得了。

第3,4,9,11页还有图。我有空也会上新的,关注啊。
第6页,有海云和我儿子的照片,大家看看像不像 ?

精彩评论154

aili2007  高级海盗  2007-7-1 14:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的顺产记

好可爱的BB
心心小喜鹊  海贼王  2007-7-1 14:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好漂亮的宝宝~~~~~~~~~~~~~~~~
ayuan  四海霸王  2007-7-1 15:23:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝真漂亮!
你妈妈真幽默!
你真伟大啊!宝宝出生时那么胖,还坚持顺产,生产过程还挺顺利的,不过之前疼的时间也够长了。看到宝宝这么健康,这么漂亮,值了!!
Cinderrela  四海霸王  2007-7-1 15:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ayuan;2342475
宝宝真漂亮!
你妈妈真幽默!
你真伟大啊!宝宝出生时那么胖,还坚持顺产,生产过程还挺顺利的,不过之前疼的时间也够长了。看到宝宝这么健康,这么漂亮,值了!!

谢谢JM门夸奖。
不是我要坚持,是没有办法,再说我也不知道他会这么大一只。不然,我一定先晕过去。
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 16:08:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

你的宝宝超...................................................可爱! 和宝贝计划中的那个有的拼!
这么可爱的宝宝应该多生几个,楼主加油:)
Cinderrela  四海霸王  2007-7-1 16:11:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2342594
你的宝宝超...................................................可爱!  和宝贝计划中的那个有的拼!

我很土的,宝贝计划是什么东东?娱乐节目?
一颗尘埃  海贼王  2007-7-1 16:47:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;2342601
我很土的,宝贝计划是什么东东?娱乐节目?
《宝贝计划》是去年还是前年香港电影,成龙、古天乐,还有个超可爱的小混血儿演的。

楼主的宝宝很可爱啊!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-7-1 16:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可爱死拉啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!借我抱几天好了.................

LZ为什么缝了很多针?被侧切了么?
jojozhu  四海霸王  2007-7-1 17:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

BB好漂亮啊