荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我目前在上海工作.去年的12月我们在网络上认识.他是一个印度尼西亚华裔荷兰人
经过一段时间的了解后我们开始了网恋.过程我想和许多人都是一样的.我也就不多描述过程了.也许你们会说我疯了.事实上我也这么认为.目前我们已经发展到了谈论是否结婚的阶段了.
可是问题来了,9月的下旬他手上的PROJECT就要结束了他说他要来上海找我并且和我父母讨论结婚的事情.我突然感到了非常的焦虑.
虽然我家境不算富有,但是我有一个属于自己的公司,谈不上大生意,但是生活平稳.我的学历不高只是本科而已,英文只有四级,但是他不会讲中文甚至英文也只是荷兰英文.我真不知道如果真的让他来了上海接下去该怎么办?
我不了解荷兰是个什么样的国家,也不是很想去,我很希望他能够找到一份在上海的工作,但是目前看来比较困难.
他希望我可以和他去荷兰生活.我真的没有办法想象去了那边我怎么活,万一要是出了什么问题,我再回上海我现在苦苦开始的公司没有了我该怎么办?
我们已经不再是年轻的男女,我们很确定我们希望在一起.
我现在很痛苦不知道该不该再往前走.还是该放弃.
能给我些意见吗?

精彩评论116

死活水  海贼王  2007-6-29 14:36:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 该不该跨出这一步?大家给我点意见好吗?

lz现在是分是合还早了点
毕竟是网络 和现实生活还有差别的
建议lz和它聚聚
如果到时候真的不能分裂
哪一切也就清楚了

俗话不是说 是骡子还是马拉出来遛遛 比就清楚 了嘛
Isabelle728  海贼王  2007-6-29 14:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们先在上海呆在一起看看...
先看适不适合再讨论这个问题吧...
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 14:37:59 | 显示全部楼层 来自: 英国

你怎么也是个开公司的人
你怎么还相信网络爱情?????
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-29 14:38:34 | 显示全部楼层 来自: 英国

而且对爱情负责的人是不会和你聊着聊着就来提亲了
Isabelle728  海贼王  2007-6-29 14:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2337909
而且对爱情负责的人是不会和你聊着聊着就来提亲了
也不全是,.看人的...但是我对印尼人的忠诚程度表示怀疑
我有个印尼的朋友,去年9月来的..现在都换了10个BF了 我每次在学校碰到她,她旁边都是新的BF...
kingkongnv  海贼王  2007-6-29 14:50:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上海多好啊!何况还有稳定的事业,千万别选择来荷兰啊.这里你还要什么都重新起步!
除非你BF的经济非常好,能支持你,我觉得难!
让他去上海混吧.
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-29 14:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咦,相似案例以前在两人神化里面看到过哦。不过不同的是女方打算来荷兰,打算先念书再结婚。也不知道他们最近怎样了,应该很幸福吧。

我给楼主的建议是,你先请一个月的假,来荷兰看看,两个人相处一段时间。觉得处得来,再让男方去中国一段时间相处,男方也觉得合适的话,那么再谈将来的事情。如果你来荷兰一个月,觉得相处不来,那么就当度假了。

我之所以建议你先来而不是对方先去中国,是因为你会英文,他不会中文。而且他先去中国的话,肯定要跟你家人见面,你的父母兄弟给你给他的压力会令你们喘不 过气来的。而且万一分手了闲话也很多。对于需要安全感的女方来说,会对他比较挑剔。而他一下去一个自己完全不熟悉的地方,表现肯定要打折扣。这样对双方都 不公平。

而楼主先来荷兰,可以看看对方成长的环境,看他在他生活的日常环境里面是个什么样的人。如果合不来回国就说旅游去了,也不会有人说胡话。

其他的至于语言问题阿,文化背景问题阿,我觉得都不是问题。
miffy  海贼王  2007-6-29 15:01:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你们两个人看来交流都只是表层的, 不知道怎么说到谈婚论嫁的。。 不要会错意哦。。
miffy  海贼王  2007-6-29 15:02:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2337953
咦,相似案例以前在两人神化里面看到过哦。不过不同的是女方打算来荷兰,打算先念书再结婚。也不知道他们最近怎样了,应该很幸福吧。

我给楼主的建议是,你先请一个月的假,来荷兰看看,两个人相处一段时间。觉得处得来,再让男方去中国一段时间相处,男方也觉得合适的话,那么再谈将来的事情。如果你来荷兰一个月,觉得相处不来,那么就当度假了。

我之所以建议你先来而不是对方先去中国,是因为你会英文,他不会中文。而且他先去中国的话,肯定要跟你家人见面,你的父母兄弟给你给他的压力会令你们喘不 过气来的。而且万一分手了闲话也很多。对于需要安全感的女方来说,会对他比较挑剔。而他一下去一个自己完全不熟悉的地方,表现肯定要打折扣。这样对双方都 不公平。

而楼主先来荷兰,可以看看对方成长的环境,看他在他生活的日常环境里面是个什么样的人。如果合不来回国就说旅游去了,也不会有人说胡话。

其他的至于语言问题阿,文化背景问题阿,我觉得都不是问题

这问题可大了。。 爱情在实际面前就是空气。。