荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 11:38:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 该不该跨出这一步?大家给我点意见好吗?

Post by 此刻說BYEBYE;2341955
他只會荷蘭英文 你英語也不好 你們怎么交流的啊
而且竟然能交流到這個地步
難不成是用MSN手寫功能在使勁的畫畫傳情

我在這里也只能感嘆一聲 愛情無國界啊 祝樓主幸福
我们常常用MSN,SKYPE,EMAIL和电话.一开始只是随便说说生活爱好 运动 电影什么的,,后来谈的越来越多,关于各自工作,关于与家人相处的事情,关于同事之间相处,关于社会现象,关于对婚姻的态度,关于金钱,关于消费,关于今天自己发生了什么....总之想想都是一些鸡毛蒜皮的琐碎事情,漫漫的发现彼此谈的越来越多,融入的越多,除了我出差,他出差我们几乎每天会聊一会儿.那种感觉挺奇怪的
在这儿,我想这样的开始有恋爱的感觉的人,和我同样经历的人一定还有,这些事情在我的生活中没有人可以聊,和你们聊聊我觉得安全而且舒服,所以无论结果如何我都会把我真实的故事和大家聊聊.
其实我觉得怎么认识不重要,重要的是一切都是真实的,而不是欺骗,无论是被别人欺骗,还是自己欺骗自己.所以我想我要多了解真实的情况(虽然比较不容易,没什么很多渠道),同时也多让他了解我的真实情况,给彼此提供一个公平的决定机会.
谢谢你的祝福,此时此刻我的心更平静了,感谢大家哈!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-7-1 11:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2341959
MM你说的没有错,我到现在为止完全没有和任何人提这事情,就是担心被人家说三道四,所以感觉快要爆炸了,和你们说说舒服多了反正年底是我业务的淡季,我也想去旅行放松一下.至于性方面,我觉得只要他没有AIDS,我准备好了做了也没什么好后悔的.到是听说过"激情阿姆斯特丹"的说法,我想人家国家妓女都合法了,如果我不愿意,我想我会给他点钞票让他自己去解决去,哈哈,只是玩笑话.你考虑的是,不想让爸爸妈妈也跟着折腾,要是不成弄的满城风雨的,丢人就丢大了,也伤他们的心,我爸爸妈妈超级传统的,他们接受不了这个的.他好象信心十足,他自认为一定会让我父母喜欢他.真不知道信心哪里来的?只能走一步算一步了.
不过我到是在网络上几乎每个星期日都和他的家人聊上几句,感觉那个大家族的人都很客气,特别是他妈妈.所以好象他家那边还容易相处.听说在荷兰的人人情挺淡的,是真的吗?

你居然能跟他家人联系啊,这个好坏都有啊,

坏处就是他可能还跟家人住在一起,荷兰人超过25岁还跟家人父母住在一起的,要么就是特别传统的亚洲或者摩洛哥,土耳其人,要么就是。。。反正不正常

好处就是荷兰人如果不是对这份感情很有信心很有期待一般不会让家人知道。尤其是网络爱情,更不会让家人参合进来。既然你能跟他家人联系说明他不是在玩玩而已。

至于他的家人好不好相处那个无所谓,典型的荷兰家庭是不会管孩子的事情的。象我男朋友的父母家离我们家只有20分钟自行车车程,他妈妈每周还来我家帮忙打扫一次卫生。但是她都是趁我们上班时候来。平时要见面都会事先打电话约好时间,一个月才见一次面。我也觉得不习惯,但对荷兰人而言就比较正常,至少不会有人觉得我们关系淡薄。后来我说要按照中国习俗多跟公公婆婆见面,我婆婆还问我是不是因为我觉得一周打扫一次房间不够,她可以多来一次。。。汗。。。。
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 11:50:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 自在寒武纪;2341993

坏处就是他可能还跟家人住在一起,荷兰人超过25岁还跟家人父母住在一起的,要么就是特别传统的亚洲或者摩洛哥,土耳其人,要么就是。。。反正不正常

好处就是荷兰人如果不是对这份感情很有信心很有期待一般不会让家人知道。尤其是网络爱情,更不会让家人参合进来。既然你能跟他家人联系说明他不是在玩玩而已。

至于他的家人好不好相处那个无所谓,典型的荷兰家庭是不会管孩子的事情的。象我男朋友的父母家离我们家只有20分钟自行车车程,他妈妈每周还来我家帮忙打扫一次卫生。但是她都是趁我们上班时候来。平时要见面都会事先打电话约好时间,一个月才见一次面。我也觉得不习惯,但对荷兰人而言就比较正常,至少不会有人觉得我们关系淡薄。后来我说要按照中国习俗多跟公公婆婆见面,我婆婆还问我是不是因为我觉得一周打扫一次房间不够,她可以多来一次。。。汗。。。。
他自己住,但是每周日都会去他妈妈家蹭饭,帮他妈妈到超级市场采购东西,据说只有五分钟的路.因为我一直对他没有信心,我认为无论是什么情况都是他自己说的,我又不知道真的假的,彼此很难真正了解彼此的真实生活,所以他就很努力想让我多了解他一些,包括他的家人.他就每周日晚餐前,会在他妈妈家里开SKYPE 让他妈妈或者哥哥,姐姐,小朋友和我聊几句,比如晚餐吃什么的,天气怎么样?身体怎么样的废话,哈哈
cucu  海贼王  2007-7-1 11:52:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你去荷兰就是看看将来在荷兰生活怎么样

他去中国就是看看将来在中国生活怎么样

3个月,如果来旅游,天天就是玩
根本接触不到这个人的实际情况
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 11:53:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 自在寒武纪;2341993

你男朋友是华人吗?他的妈妈真好,还来帮你们打扫.真是模范婆婆了东西方的文化真是差距好大.你婆婆真有趣,看来外国的婆婆比较好弄.哈哈
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 11:57:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by cucu;2342016
你去荷兰就是看看将来在荷兰生活怎么样

他去中国就是看看将来在中国生活怎么样

3个月,如果来旅游,天天就是玩
根本接触不到这个人的实际情况
3个月?我可能呆不了那么久,不然公司就可以关了,哈哈,但是我想一个月太少了了解不到什么真东西,但是如果真的3个月的话,我想我可以了解他的性格脾气和真实的经济状况,家庭状况,毕竟这些是婚姻长久的很主要的因素.可惜我没有3个月时间.
cucu  海贼王  2007-7-1 11:59:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果俺要是有自己的事业在中国

如果不是爱疯了这个人,俺是肯定不会出国的

3个月1个月,长短不是关键,就像你说的,能不能接触到真东西
jingjing1  见习海盗  2007-7-1 12:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你如果来荷兰,可以让他给你租个房,这样你有自由,也更真实一些,费用可以让他给你出,如果他是认真的,应该愿意付这个钱,这其实也是考验他的一个途径,一般荷兰人都很小气。他去中国,你给他租房,当然也是你给他出房租,先当作朋友交往,人家也不会说什么。如果真的有感觉,我认为还是要共同生活一段时间,我一个朋友,荷兰男朋友已经帮她申请了MVV了,到荷兰共同生活了二个月,她就回国了。她当然以前就认识这个荷兰男人(不上网上),只是她觉得一定要共同生活一段时间才能真正决定,二个月不到她就决定回国了,即使有MVV,很多生活中的细节问题只有共同生活一段时间才能看清。其实象你这个年龄,应该比较成熟,会处理好的,对方37岁应该也不再是玩玩的年龄,但合不合适只有真正见面,相处才知道。
cucu  海贼王  2007-7-1 12:05:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果能和他的家人父母,同事朋友聊聊
知道他是怎么长的,性格之类的都行

我个人看法哈:

男方经济实力不是关键,关键他是一个啥人,是像大多数荷兰人一样,安于现状,但求四平八稳
还是像你一样有事业的闯劲

否则...
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 12:08:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by cucu;2342033
如果俺要是有自己的事业在中国

如果不是爱疯了这个人,俺是肯定不会出国的

3个月1个月,长短不是关键,就像你说的,能不能接触到真东西
我不是事业型的女人,现在的状况都是被逼出来了,谁让俺家穷呢,只有自己好好努力咯.也许是年龄大了吧,漫漫的越来越觉得心累,我到是羡慕可以读书的MM,如果有机会的话我也想读读书,做些自己想做的事情,烧烧好吃的,生几个小宝宝,多惬意,谁让俺命苦呢?呵呵,只是担心靠一个男人自己没有收入有人生地不熟,丢了自己苦苦打拼的事业,超没安全感,也实在觉得可惜.
对了,你们在荷兰,家里谁管经济?独立的吗?还是象大多数上海家庭一样,无论老婆是不是有收入都是老婆管?