荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 该不该跨出这一步?大家给我点意见好吗?

Post by 自在寒武纪;2337953
咦,相似案例以前在两人神化里面看到过哦。不过不同的是女方打算来荷兰,打算先念书再结婚。也不知道他们最近怎样了,应该很幸福吧。

我给楼主的建议是,你先请一个月的假,来荷兰看看,两个人相处一段时间。觉得处得来,再让男方去中国一段时间相处,男方也觉得合适的话,那么再谈将来的事情。如果你来荷兰一个月,觉得相处不来,那么就当度假了。

我之所以建议你先来而不是对方先去中国,是因为你会英文,他不会中文。而且他先去中国的话,肯定要跟你家人见面,你的父母兄弟给你给他的压力会令你们喘不 过气来的。而且万一分手了闲话也很多。对于需要安全感的女方来说,会对他比较挑剔。而他一下去一个自己完全不熟悉的地方,表现肯定要打折扣。这样对双方都 不公平。

而楼主先来荷兰,可以看看对方成长的环境,看他在他生活的日常环境里面是个什么样的人。如果合不来回国就说旅游去了,也不会有人说胡话。

其他的至于语言问题阿,文化背景问题阿,我觉得都不是问题。
谢谢你给了我这么多好的建议,句句在理,我最近是工作压力太大了,所以人也变的非常的敏感,也许是我想的太多了,毕竟无论是和谁结婚都是要漫漫了截才能做决定的,我考虑你的意见可以去荷兰一个月多了解一下.也可以放松一下自己的压力.我是可以去申请旅行签证吗?
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:26:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by miffy;2337961
这问题可大了。。 爱情在实际面前就是空气。。
我也觉得问题大了,但是接触下来他的思维方式还是挺中国的,和我出入不大,当然我也知道,可能是他有意迎合我的文化.如果我过去那边刚开始肯定是吃人家的,喝人家的,这点让我很没有安全感,怕到时候就不是那么回事了
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:30:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by kingkongnv;2337964
说的有道理,但是LZ先来荷兰一个月是什么也感觉不出来的,因为没有和社会接触!来了就看看风景.上海那么嘈杂,猛然一来荷兰一定觉得好.容易蒙蔽眼睛啊.
认同,可是我在想如果一个人有意要隐瞒你什么你是很难知道的,这点是公平的,对他也是,难道他来上海一次就能完全了解我.我想我会看一些细节,有些事情我已经和他先小人后君子了,如果他答应不能遵守,那么也就不值得信任了.如果婚姻真的是契约关系,那么彼此好好遵守,他要这样做,我也是.
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:33:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 天空的颜色;2340173
楼主,有时候神话还是有的,我一女友,现在上海,一年多前,也是通过网络,就是那个叫什么"亚洲交友中心"的那个网站上,认识了一位荷兰籍的香港人,刚开始我也觉得不太看好,但相信吧,时间真能证明一切, 他们现在两地相恋都快两年了,那位男士明年准备移民到上海定居,然后结婚.......
我身边也有朋友是这样的,网恋成的就更多了,只是找个荷兰的,比较不公平的是没有办法很容易的了解他说的和我想象当中的那个人是不是和真实生活中的一样,取证困难:)其他我到觉得没什么
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:39:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

有没有同样经历的JJMM,给我些涉及现实问题的提醒?谢谢
lillian_wt    2007-6-30 16:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:49:41 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by lillian_wt;2340368
lz你们的交流就你所说,第一语言不太通,第二彼此根本没见过,我觉得你那些担心是不是太早了,你都是开公司的人了,哎,我怎么觉得你这么幼稚啊,晕
我有自己的管理咨询公司,给企业做培训,收入各方面还行吧,再上海还能活,就是很累,也许我真的是累了吧,遇到这么一个人,感觉还可以,至少比生活中的这些强,不知道是不是距离产生美,呵呵所以就变幼稚了.呵
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:55:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

不虚伪的讲,现在在上海虽然混的还行,但是女人总是会老的,而且荷兰的社会福利还不错,无论是自己老了以后还是子女以后都可以活的轻松点,不象我现在这么累,我并不觉得我在荷兰生活会比在上海生活开心,毕竟那是人家的地盘,所以我没有必要削尖脑袋往国外跑,所以最理想是把他骗到上海来哈哈
sherrychen  初上贼船  2007-6-30 16:59:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

看了那篇"相信他=骗自己"真担心自己会沦落到那样,所以看看有什么是可以事先了解,降低点风险咯,上海现在离婚率是30%,我想要想家庭幸福,智慧是需要的吧?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-30 17:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2340313
谢谢你给了我这么多好的建议,句句在理,我最近是工作压力太大了,所以人也变的非常的敏感,也许是我想的太多了,毕竟无论是和谁结婚都是要漫漫了截才能做决定的,我考虑你的意见可以去荷兰一个月多了解一下.也可以放松一下自己的压力.我是可以去申请旅行签证吗?

我不太清楚现在国内申请旅行签证最多可以签多少天,不过肯定是可以申请的。