荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
51guo  海贼王  2007-7-1 13:30:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 该不该跨出这一步?大家给我点意见好吗?

Post by sherrychen;2342227
我爸爸妈妈知道了会生气的,他们就想我找个上海人,整天张罗我去相亲,烦死了.
居留哦,是比较麻烦,这几天再论坛里面看看,好象还要考什么语言考试,对吗?俺么穷国家是不想高攀了,所以他要是来不了上海工作,我就不想折腾了,免得一场欢喜一场空.没信心能学好荷兰语

他干哪行的呀?说不定以后你们定居在上海也不一定. 上海现在不错了, 有几个从德国巴伐利亚来的中年人还说上海象NEW YORK呢, 其实也就是车路过了延安西路,往华山路的方向开.
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 13:39:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 51guo;2342243
他干哪行的呀?说不定以后你们定居在上海也不一定. 上海现在不错了, 有几个从德国巴伐利亚来的中年人还说上海象NEW YORK呢, 其实也就是车路过了延安西路,往华山路的方向开.
他说实在我不愿意去荷兰,他来上海开差头.哈哈
他在投资银行做系统的
上海象纽约?德国人这么夸张?哈哈
51guo  海贼王  2007-7-1 13:42:43 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

巴伐利亚人..应该算是德国人的老土.
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 13:44:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 51guo;2342269
巴伐利亚人..应该算是德国人的老土.
难怪了,外国乡下人,呵呵
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-7-1 14:01:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by sherrychen;2337822
我目前在上海工作.去年的12月我们在网络上认识.他是一个印度尼西亚华裔荷兰人
经过一段时间的了解后我们开始了网恋.过程我想和许多人都是一样的.我也就不多描述过程了.也许你们会说我疯了.事实上我也这么认为.目前我们已经发展到了谈论是否结婚的阶段了.
可是问题来了,9月的下旬他手上的PROJECT就要结束了他说他要来上海找我并且和我父母讨论结婚的事情.我突然感到了非常的焦虑.
虽然我家境不算富有,但是我有一个属于自己的公司,谈不上大生意,但是生活平稳.我的学历不高只是本科而已,英文只有四级,但是他不会讲中文甚至英文也只是荷兰英文.我真不知道如果真的让他来了上海接下去该怎么办?
我不了解荷兰是个什么样的国家,也不是很想去,我很希望他能够找到一份在上海的工作,但是目前看来比较困难.
他希望我可以和他去荷兰生活.我真的没有办法想象去了那边我怎么活,万一要是出了什么问题,我再回上海我现在苦苦开始的公司没有了我该怎么办?
我们已经不再是年轻的男女,我们很确定我们希望在一起.
我现在很痛苦不知道该不该再往前走.还是该放弃.
能给我些意见吗?

MM和我情况差不多:0) 但是我比你勇敢,^_^
我们是去年十月份认识的, 我四月末的时候利用五一的假期去看他了,呆了两个星期, 做的德国旅游签证过去的, 他去法兰克福接送我的.
他计划十月份来中国,陪我一起回老家看父母.

总有人要迈出第一步,长痛不如短痛, 如果真的感觉很好,尽早见面吧,只有见面了,才能知道这个人是不是你真的想要的人.
BTW, 我在和他开始START RELATION的时候就和家里人说过的, 他家里人也知道我的存在,我也在CAM见过他的父母和妹妹. 我去荷兰的时候,他父母和妹妹对我的印象还蛮好,他妈妈还要给我们做情侣装,可爱瓦?

我BF和他父母家距离走路十分钟,也很近的
我不知道是不是他们的传统,不过这样他可以经常回家蹭饭的.

还有MM上面说过一个说过来吃人喝人的,其实我觉得大可不必,除非你就是没有银子 ,不过你自己开工资,不会连这个银子都没有吧?
我去荷兰的时候,是住在BF的家里, 我先和他说好的,如果那些东西需要和我SHARE的,可以直接告诉我的,我会付我的部分. 我在他家里打电话给我父母打电话,也事先问过他,需不需要我付钱,不过被他BS了,呵呵, 而且每次都是他提醒我给家里打电话.

平时出去,我也买单,大概和我的个性有关系,不喜欢花男人的钱,比如说去公园,门票啊停车费啊我都会付的, 他安排了去迪斯尼乐园玩, 因为他事先付好了所有的费用,那过路费啊,或者路上喝咖啡啊,我都会买单的.

如果你是为了了解这个人去荷兰,那旅游不是你第一目的,第一目的是了解他的生活和习惯.
BTW, 印尼人多半是伊斯兰教, 你BF是吗? 如果是,你能接受吗?这个可能是比其他跟难接受的:)
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 14:15:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by heavenwy@hotmail;2342301
MM和我情况差不多:0) 但是我比你勇敢,^_^
我们是去年十月份认识的, 我四月末的时候利用五一的假期去看他了,呆了两个星期, 做的德国旅游签证过去的, 他去法兰克福接送我的.
他计划十月份来中国,陪我一起回老家看父母.

总有人要迈出第一步,长痛不如短痛, 如果真的感觉很好,尽早见面吧,只有见面了,才能知道这个人是不是你真的想要的人.
BTW, 我在和他开始START RELATION的时候就和家里人说过的, 他家里人也知道我的存在,我也在CAM见过他的父母和妹妹. 我去荷兰的时候,他父母和妹妹对我的印象还蛮好,他妈妈还要给我们做情侣装,可爱瓦?

我BF和他父母家距离走路十分钟,也很近的
我不知道是不是他们的传统,不过这样他可以经常回家蹭饭的.

还有MM上面说过一个说过来吃人喝人的,其实我觉得大可不必,除非你就是没有银子 ,不过你自己开工资,不会连这个银子都没有吧?
我去荷兰的时候,是住在BF的家里, 我先和他说好的,如果那些东西需要和我SHARE的,可以直接告诉我的,我会付我的部分. 我在他家里打电话给我父母打电话,也事先问过他,需不需要我付钱,不过被他BS了,呵呵, 而且每次都是他提醒我给家里打电话.

平时出去,我也买单,大概和我的个性有关系,不喜欢花男人的钱,比如说去公园,门票啊停车费啊我都会付的, 他安排了去迪斯尼乐园玩, 因为他事先付好了所有的费用,那过路费啊,或者路上喝咖啡啊,我都会买单的.

如果你是为了了解这个人去荷兰,那旅游不是你第一目的,第一目的是了解他的生活和习惯.
BTW, 印尼人多半是伊斯兰教, 你BF是吗? 如果是,你能接受吗?这个可能是比其他跟难接受的:)
我好开心有JJ给我指导.谢谢JJ.
你从德国旅游签证去的荷兰?这样也可以吗?
你现在你已经在荷兰了吗?
你们有语言障碍伐?沟通的好吗?
到了荷兰,住下来和你想象差别最大的是什么呢?
他祖上也是华人,呵呵虽然在荷兰出生现在只会一点点拼音了,但是我觉得他的家庭教育还是和我们中国人挺象的.我们都没有宗教信仰
isabella6915  四海霸王  2007-7-1 17:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是通过朋友介绍认识现在LG,现在我已经移民荷兰,在荷兰结婚了 ,我不觉得来荷兰那样悲观。我决定之前,他到中国我家见我父母,我到荷兰度假3个月,这样,对双方的了解更深。
此外,对对方的经济你也需要了解,因为将来你申请来的话,他的经济状况好,你的
MVV申请都会批准的快。

MVV荷兰语的考试我不觉得难, 是有复习材料的,荷兰语和英语很接近, 我现在在学校学习荷兰语, 相比较,老师说我是进度最快的。(因为有英语的基础)

建议,你和一个网恋方面的专业人士聊聊,也许你能得到帮助。她叫晓燕,DAWN XIAO YAN ,她的电邮是 asianpromise@msn.com
isabella6915  四海霸王  2007-7-1 17:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

德国人不老土,现在国外对上海的评价确实是赶超NEW YORK,这个世界日新月异。
Post by sherrychen;2342261
他说实在我不愿意去荷兰,他来上海开差头.哈哈
他在投资银行做系统的
上海象纽约?德国人这么夸张?哈哈
isabella6915  四海霸王  2007-7-1 17:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;2342156
没收入的时候还是留学的时候,留学家里出费用呀,自己打工呀实习呀,觉得还好,就是出去玩不多而已了

总之如果那会儿花了别人钱,那才真是寄人篱下了

现在有了收入更是AA了

我俩至少不是谁挣得多谁就要多为家里分摊

主要是我这边还要养老人以及存钱防老,我又不入籍,将来交给政府的那些养老金都不一定要得回来,自己还要挣一份养老钱。

总之我的看法是,经济上独立了,爱情上才能作出冷静的选择呀

当然不是说lg养着有什么不好的,特别是过渡阶段,特别是夫妻之间,对方有个困难帮衬一下,都是自然的,所以说绝对只是个人的性格和看法,是有些打肿脸充胖子的嫌疑

我听说, 不入籍, 如果, 你拿到永久居留的话, 你在荷兰的养老金是同样的。
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 17:50:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by isabella6915;2342826
我是通过朋友介绍认识现在

LG,现在我已经移民荷兰,在荷兰结婚了 ,我不觉得来荷兰那样悲观。我决定之前,他到中国我家见我父母,我到荷兰度假3个月,这样,对双方的了解更深。

此外,对对方的经济你也需要了解,因为将来你申请来的话,他的经济状况好,你的MVV申请都会批准的快。
MVV荷兰语的考试我不觉得难, 是有复习材料的,荷兰语和英语很接近, 我现在在学校学习荷兰语, 相比较,老师说我是进度最快的。(因为有英语的基础)

建议,你和一个网恋方面的专业人士聊聊,也许你能得到帮助。她叫晓燕,DAWN XIAO YAN ,她的电邮是 asianpromise@msn.com

谢谢你给我信心,刚刚BF也说我会英文一定通过考试没有问题,说实话我是前天晚上才知道还要考试的.觉得心里有点怪怪的,为什么他们到中国来就不要考试的,不公平,也许是我想太多了吧
什么样的条件申请MVV比较快?有什么规定吗?
XIAO YAN是你朋友吗?还有网恋专业人士?呵呵我已经MSN加她了,谢谢