荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-7-1 12:47:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 该不该跨出这一步?大家给我点意见好吗?

Post by sherrychen;2342131
所以我要求他再上海买房子,虽然我自己也有房子,我只是想看看他是不是真的塌实的想和我过日子.上海很多人一到买房子这关就会出问题.但是我还没有提出.我打算如果他真来了,以我父母的口吻提出.你说他可能会什么反应?

上海房子很贵也

我记得我爱我家有很多jm都是在国内有房产的,也有一些是荷兰老公买的

不过人家都是定下来决定结婚才买的。

我想,1,如果这个投资不是白投资,有保值价值的话,那么男方不会觉得很为难,毕竟有收益未来的投资谁也不会反对
2,如果这个投资不是满天要价的话,在能承受的范围内的投资谁也不会反对
3,如果这个房子归你们双方所有的话,既然也是给自己买房那么谁也不会反对

这三条你自己想想吧,如果是要买房子给你父母亲,又很贵的话他应该不会愿意。但是如果是投资给双方买一项固定资产,又有赚钱的可能性的话,在可承担的范围内一般人不会反对的。
cucu  海贼王  2007-7-1 12:50:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2342120
你没收入怎么AA呀?恐怖的,那不是寄人篱下了

没收入的时候还是留学的时候,留学家里出费用呀,自己打工呀实习呀,觉得还好,就是出去玩不多而已了

总之如果那会儿花了别人钱,那才真是寄人篱下了

现在有了收入更是AA了

我俩至少不是谁挣得多谁就要多为家里分摊

主要是我这边还要养老人以及存钱防老,我又不入籍,将来交给政府的那些养老金都不一定要得回来,自己还要挣一份养老钱。

总之我的看法是,经济上独立了,爱情上才能作出冷静的选择呀

当然不是说lg养着有什么不好的,特别是过渡阶段,特别是夫妻之间,对方有个困难帮衬一下,都是自然的,所以说绝对只是个人的性格和看法,是有些打肿脸充胖子的嫌疑
cucu  海贼王  2007-7-1 12:58:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2342131
所以我要求他再上海买房子,虽然我自己也有房子,我只是想看看他是不是真的塌实的想和我过日子.上海很多人一到买房子这关就会出问题.但是我还没有提出.我打算如果他真来了,以我父母的口吻提出.你说他可能会什么反应?

我觉得可能会被吓到吧.......

像前面自在说得
他买房子为什么呢?

为了他自己,为了你们,他估计考虑考虑还没有问题

为了父母...他们好像还没这个概念
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 12:59:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 自在寒武纪;2342149
上海房子很贵也

我记得我爱我家有很多jm都是在国内有房产的,也有一些是荷兰老公买的

不过人家都是定下来决定结婚才买的。

我想,1,如果这个投资不是白投资,有保值价值的话,那么男方不会觉得很为难,毕竟有收益未来的投资谁也不会反对
2,如果这个投资不是满天要价的话,在能承受的范围内的投资谁也不会反对
3,如果这个房子归你们双方所有的话,既然也是给自己买房那么谁也不会反对

这三条你自己想想吧,如果是要买房子给你父母亲,又很贵的话他应该不会愿意。但是如果是投资给双方买一项固定资产,又有赚钱的可能性的话,在可承担的范围内一般人不会反对的。
不是给我的父母,甚至可以不在我名下,只是在有可以回上海住的情况下自己住的,总不能回上海的时候和我爸爸妈妈住一起咯,我现在的房子也不是很大.不需要多大,因为上海房子实在贵,而且2,3年内还是一直会涨啊涨的,只是要是情变我回上海还有个地方住,不至于回去和爸爸妈妈住在一起那么可怜,算是给自己留条后路吧.
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 13:08:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by cucu;2342156
没收入的时候还是留学的时候,留学家里出费用呀,自己打工呀实习呀,觉得还好,就是出去玩不多而已了

总之如果那会儿花了别人钱,那才真是寄人篱下了

现在有了收入更是AA了

我俩至少不是谁挣得多谁就要多为家里分摊

主要是我这边还要养老人以及存钱防老,我又不入籍,将来交给政府的那些养老金都不一定要得回来,自己还要挣一份养老钱。

总之我的看法是,经济上独立了,爱情上才能作出冷静的选择呀

当然不是说lg养着有什么不好的,特别是过渡阶段,特别是夫妻之间,对方有个困难帮衬一下,都是自然的,所以说绝对只是个人的性格和看法,是有些打肿脸充胖子的嫌疑

可能我们觉得男人养家天经地义吧
他说他不反对我出去工作,但是最好是不要出去工作,我还是认为用自己的钱声音都大一点.家用他给是自然,我的钱还要让我爸爸妈妈过的好点呢,所以我想还是要有自己的收入才是道理.对吧?
51guo  海贼王  2007-7-1 13:10:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

.......楼主没出过国吧?
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 13:13:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 51guo;2342201
.......楼主没出过国吧?
没有想过要出去生活,旅行只是亚洲一些国家,所以基本上算是标准土老冒,咱了?
51guo  海贼王  2007-7-1 13:17:08 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by sherrychen;2342204
没有想过要出去生活,旅行只是亚洲一些国家,所以基本上算是标准土老冒,咱了?

找荷兰的还不如找其他国家的,找荷兰的以后你办居留比较麻烦.
51guo  海贼王  2007-7-1 13:19:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

不管怎样,两人先见个面再说吧....
sherrychen  初上贼船  2007-7-1 13:23:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by 51guo;2342216
找荷兰的还不如找其他国家的,找荷兰的以后你办居留比较麻烦.
我爸爸妈妈知道了会生气的,他们就想我找个上海人,整天张罗我去相亲,烦死了.
居留哦,是比较麻烦,这几天再论坛里面看看,好象还要考什么语言考试,对吗?俺么穷国家是不想高攀了,所以他要是来不了上海工作,我就不想折腾了,免得一场欢喜一场空.没信心能学好荷兰语