荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-7-2 03:01:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 该不该跨出这一步?大家给我点意见好吗?

Post by 自在寒武纪;2342892
单纯只在网上恋那是不靠谱,但是发展到显示中真正相处恋爱后肯定是可以很幸福的

世界很大,缘分是妙不可言的

:)
sherrychen  初上贼船  2007-7-2 04:38:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by heavenwy@hotmail;2343627
1. 德国和荷兰都是申根国家,所以持德国的旅游申根签证是可以去荷兰的。有关申请德国的旅游签证,建议你去www.go2eu.com网站上去了解一下,我做签证的时候就是去那个网站吸取经验的。

2. 我只是在那边呆了两个星期,所以,我现在又回到了上海。

3. 我和BF都讲英文,沟通没问题,我现在在学荷兰文,BF在学中文。当然,有时候和BF会有些问题无法沟通,我常会撒赖说语言文化障碍,不过每次BF都很有信心的说,我们要创造自己的文化。所以,我和我BF的沟通非常好。

4. BF住在荷兰的乡下(哈哈,我是这样称呼的), ALPHEN A/D RIJN,离莱顿,AM,ROTTERDAM都很近的。我只在女王节去过一次AM,大城市,说实在的,还是喜欢乡下,很安静的。荷兰蛮干净。交通比较有秩序,东西很贵(每次买东西都要X10,肉痛啊),其他的没什么了。 因为天天和BF粘在一起。很少出去吃饭,荷兰吃的比较简单,好在我自己可以做饭(我真的把BF家当做自己家了,想干什么就干什么:)。
因为去之前没有被对荷兰有太大的幻想,所以到了之后也无所谓什么样了。如果不是为了爱着的人,也不会去那里。如果是相爱的人,那里都一样的:)。
这个可能和我的个性有关系,我离开老家十三年了,在外面学习,工作,而且我喜欢旅游,所以哪里都可以适应吧。所以荷兰和上海,在我眼里没有什么太大的差异。

5. 之所以问你有关宗教的问题,是据我所知,穆斯林是比较难沟通的。 而且禁忌很多,哈哈,可以娶四个老婆的就是这个宗教 :)

我的原则是,长痛不如短痛,与其拖着折磨自己,不如先问问自己的心,究竟要什么样的男人,什么样的生活,该跨出第一步的时候,就勇敢的跨出去吧。
谢谢你的经验分享
你真的好勇敢哦.
你觉得荷兰语难学吗?你在上海自学?
可以问你和你BF是怎么认识的吗?
sherrychen  初上贼船  2007-7-2 04:50:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by heavenwy@hotmail;2343627
1. 德国和荷兰都是申根国家,所以持德国的旅游申根签证是可以去荷兰的。有关申请德国的旅游签证,建议你去www.go2eu.com网站上去了解一下,我做签证的时候就是去那个网站吸取经验的。

2. 我只是在那边呆了两个星期,所以,我现在又回到了上海。

3. 我和BF都讲英文,沟通没问题,我现在在学荷兰文,BF在学中文。当然,有时候和BF会有些问题无法沟通,我常会撒赖说语言文化障碍,不过每次BF都很有信心的说,我们要创造自己的文化。所以,我和我BF的沟通非常好。

4. BF住在荷兰的乡下(哈哈,我是这样称呼的), ALPHEN A/D RIJN,离莱顿,AM,ROTTERDAM都很近的。我只在女王节去过一次AM,大城市,说实在的,还是喜欢乡下,很安静的。荷兰蛮干净。交通比较有秩序,东西很贵(每次买东西都要X10,肉痛啊),其他的没什么了。 因为天天和BF粘在一起。很少出去吃饭,荷兰吃的比较简单,好在我自己可以做饭(我真的把BF家当做自己家了,想干什么就干什么:)。
因为去之前没有被对荷兰有太大的幻想,所以到了之后也无所谓什么样了。如果不是为了爱着的人,也不会去那里。如果是相爱的人,那里都一样的:)。
这个可能和我的个性有关系,我离开老家十三年了,在外面学习,工作,而且我喜欢旅游,所以哪里都可以适应吧。所以荷兰和上海,在我眼里没有什么太大的差异。

5. 之所以问你有关宗教的问题,是据我所知,穆斯林是比较难沟通的。 而且禁忌很多,哈哈,可以娶四个老婆的就是这个宗教 :)

我的原则是,长痛不如短痛,与其拖着折磨自己,不如先问问自己的心,究竟要什么样的男人,什么样的生活,该跨出第一步的时候,就勇敢的跨出去吧。

请问你申请的申根签证是C类还是C+D类
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-7-2 06:14:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by sherrychen;2343714
谢谢你的经验分享
你真的好勇敢哦.
你觉得荷兰语难学吗?你在上海自学?
可以问你和你BF是怎么认识的吗?

呵呵,荷兰语很难学的。
我是自己学一点,在荷兰语学习的版块有很多网站,开始联系。
我和BF也是网恋的:)
heavenwy@hotmai  海贼王  2007-7-2 06:15:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by sherrychen;2343718
请问你申请的申根签证是C类还是C+D类

忘记了。
只是旅游签证。可能是C类的。
反正填申请表的时候,填的是旅游。
kingkongnv  海贼王  2007-7-2 10:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2340299
我也觉得上海好,就是觉得活着累,所以我希望他找工作的机会在上海,毕竟上海是我的底盘,而且我是独生女,父母老了是我的责任,他们家孩子多少他一个没多大问题,想象如果要去完全陌生的地方生活就觉得特恐怖,所以如果他来不了我就想放弃了,免得让自己太危险,到回头弄的一场空.

独生女就更不要来了.我现在来了就后悔应该在国内照顾家人.现在你父母还年轻不觉得,到时候老了,找个跑腿的都不好找.
kingkongnv  海贼王  2007-7-2 10:23:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sherrychen;2340632
你的话虽然挺赤裸裸,但是是道理.我会好好考虑,毕竟安全第一,他目前正在努力找上海的工作,我对去荷兰生活没多大勇气和信心,我笨估计学会荷兰语是没戏的,到时候最多做个有性功能的保姆了,现在就看他咯,目前我在观察中....尽量让他多说点,多做点,多暴露点,哈哈,我只是心里不上不下的,也是因为最近公司业务不顺我实在太累了所以有点想找个依靠了吧,正好有这么个人听着哭着喊着要让我暂时靠靠,其实这年头除了父母谁都不会真的心甘情愿让你靠,唉!听听大家的意见我也清醒多了,再此感谢大家了,不管再哪生活,希望所有的JJMM们生活都可以幸福美满.

对.就是这样的.千瓦别来了!再说,你才29现在就担心养老拉??///我晕!
你到荷兰一样是要奋斗的,别以为养老金那么好拿! 
kingkongnv  海贼王  2007-7-2 10:50:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2342094
我男朋友是荷兰人,不过他们家不是特别传统的荷兰人家庭。我公公婆婆曾经游历世界各地,所以为人很大方体贴。

我自己也就是厨艺还拿的出手,收拾房子是不行的。我跟男朋友同居后一天婆婆来玩看到我家实在脏得不行就开始打扫,我觉得我婆婆有洁癖,有点打扫癖,看到什么东西都要洗一下,我都叫她was beertje。

有一次很好玩,我有一张ikea的羊皮,后来我养的宠物猪在羊皮上尿了一泡尿。我觉得羊皮跟尿都是organic的,没必要在意,反正我也不知道该怎么处理。

结果我上班呢,收到婆婆的email,她说她打算用手跟洗发露帮我洗那块羊皮;
过了一个小时又收到email说手洗以后那个皮子缩水了
过了一个小时后emial说她打电话给ikea complain了,说他们的洗涤instruction不简单易懂所以是ikea的错
过了一个小时后email说ikea承认错误说可以给她换块新的。可是我早就把那个皮子的收据扔掉了
过了一个小时后email说公公上班的地方离ikea很近所以婆婆会去接公公下班,顺便把缩水的皮子拿到ikea去换,就算没有收据那个皮子上面也有ikea的标签

然后我下午下班回家发现我家多了一块攒新的ikea羊皮,还有那块缩水的皮子,旁边有个条子说ikea说给我们新羊皮旧的他们没有收下,所以公公婆婆替我签了个名字,把旧羊皮拿回来了。

我家就一下平添了一条新羊皮,我对我婆婆五体投地。我这辈子做家庭主妇也不可能有她的成就了。

荷兰人家庭收入一般如下:如果如果两个人都有收入而且收入水平差不多,那么共同拿出一部分来做家庭建设费,另外人人自己有小金库。
如果一个人收入比另一个多很多,那就花钱多的人的钱。另一个人在其他方面补齐,所谓我爱我家,有钱出钱有力出力。
如果只有一个人有收入,比如我公公婆婆,都是公公给一部分钱给婆婆做家用,然后一起存钱。两个人都有access存款账户的权利。不排除他们自己也都有小金库,但是那个无所谓吧,钱这个东西够用就好了,多出来的部分无非是买个安全感。何况荷兰社会保障系统很完善,存很多钱也没什么用。

你家猪猪太可爱了!. 我就喜欢爱乱撒尿的宠物!
我一直没敢养猪.就怕养了以后我不吃猪肉了.
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-2 12:40:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一直都搞不明白,交流沟通都有困难的两个人怎么会发展到谈婚论嫁?虚容还是生理做遂?
sketcher  海贼王  2007-7-2 13:23:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 猪头多;2344429
一直都搞不明白,交流沟通都有困难的两个人怎么会发展到谈婚论嫁?虚容还是生理做遂?
很难的我有同意你的帖子阿