荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 16:42:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 离婚吧离婚吗?

Post by 雾轮客;2332263
从另一个角度看,温顺的,没有社交网络的中国亚洲女人更容易受欺负。如果不是有互联网,不是有GGD,LZ连向同胞哭诉的渠道都没有。
一些荷兰男人未必感激中国女人给他的热汤热饭,他们反而认为,是他的恩赐使这个中国人女人有了居留,是他的恩宠使这个中国女人可以不用回到中国去。
优质的伺候未必换来优质的礼遇

这个我很同意你的看法。 有些事情我们不能用自己的角度去看问题,必须得站在荷兰人他们本身的位置上去看。
miffy  海贼王  2007-6-27 16:48:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雾轮客;2332263
从另一个角度看,温顺的,没有社交网络的中国亚洲女人更容易受欺负。如果不是有互联网,不是有GGD,LZ连向同胞哭诉的渠道都没有。
一些荷兰男人未必感激中国女人给他的热汤热饭,他们反而认为,是他的恩赐使这个中国人女人有了居留,是他的恩宠使这个中国女人可以不用回到中国去。
优质的伺候未必换来优质的礼遇

你怎么老是爱说中国女性被外国人欺负呢?我承认, 有很多女人头脑简单, 要么以为自己本事大得上的了天。有的女人自己没有本事到吃口饭都要看丈夫的脸色。这两种女人,全世界都有,到哪里都是吃亏,嫁谁都一样。 没本事的明着吃亏,自以为是的,吃了亏自己还没有发现。。

我想说得是,中国女性有着传统的美德,很多女人持家有道,又温柔。。 自己还在外面有一番事业。这是外国女人因为女性解放时间太长了,慢慢忽略掉的美德。

我认为这个世界,有男有女,各自为生活增添不同的光彩,但是相互又有交叉点。这才是完美的。个据一方多没有意思。。

另外,每个妻子都是丈夫的天使,每个丈夫也是妻子的天使。这是缘分,天使也都不全是只管做饭,刷盘子的。。
雾轮客  海贼王  2007-6-27 16:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vndbsh;2332233
说是“上帝给的天使”那就太过了,至少我认识的荷兰男性不会这么认为,他们心里很明白为什么这些女性会跟他们结婚。 荷兰男人认为他们自己本身对亚洲女性就很有吸引力。 其实也是,如果女方不是因为男方有魅力有吸引她的地方而跟他在一起,那又是在图什么呢。

如果说做饭家务活的话,因为荷兰家庭一般是男主外女主内,男方工作劳累一天回来吃上爱人做的热汤热饭这是很正常的事情,荷兰女生不会拒绝去做这个份内的事的,而且她们也认为很应该。 所以这也不是什么中国女性的专美。在周末男方不用去上班的时候,如果不出去吃的话,往往是双方一起在厨房做饭的,他们倒认为这很有情调能促进彼此的感情。如果女同胞们你们没有这种周末一起做饭的经验的话,那你倒要小心那种被“女佣” 化的趋势了。

荷兰女性是较东方的女性要独立一些,但在尽妻子母亲的义务时,也毫不逊色。另外她们没有文化语言上的隔膜,她们也更能体会照顾到男方的需要和感受。

所以说西男中女的结合,更多的是一种缘份,没有什么谁优谁劣的问题。
DING。
认为中国妻子天然地比荷兰妻子优秀的观点是没有根据的。
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 16:51:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;2332273
恩,这个讨论各方的意见都很鲜明嘛。很好啊。

不知道楼主现在如何了?你在哪个城市?大家如果有相熟的律师或许可以推荐一下?

我想作为母亲应还是希望孩子幸福吧,居留不居留的都是小事情吧。不过好像是楼主想要离婚的嘛,不是对方提出来的也。说不定还有挽回的机会?

不,我认为居留是要很严肃去考虑的,如果没有居留回国的话,单身妈妈养小孩是很严峻的。而且家里没有男性劳动力, 很多事情都不好办。

而且楼主你考虑过回国后,受得了那背后议论的压力吗? 不是我说, 这风气已经存在几千年了,短时间内不会改变的。 这对小孩的成长影响一点都不好。
一颗尘埃  海贼王  2007-6-27 16:53:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在某些人的思想和嘴巴中,中国和中国女人就是典型的贬义词,真为这样的人感到悲哀!
一颗尘埃  海贼王  2007-6-27 16:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vndbsh;2332296
不,我认为居留是要很严肃去考虑的,如果没有居留回国的话,单身妈妈养小孩是很严峻的。而且家里没有男性劳动力, 很多事情都不好办。

而且楼主你考虑过回国后,受得了那背后议论的压力吗? 不是我说, 这风气已经存在几千年了,短时间内不会改变的。 这对小孩的成长影响一点都不好。
现在国内对离婚的看法可跟几千年前不同了,离婚的女人是会遇到一些这样那样的指指点点,但是不是说离婚后就没法继续抬头做人,继续新生活了。但是离婚对于孩子来说,或多或少会有一些负面的影响,但是,如果父母能妥善处理一些事,孩子还是可以健康成长的。
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 17:04:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2332304
现在国内对离婚的看法可跟几千年前不同了,离婚的女人是会遇到一些这样那样的指指点点,但是不是说离婚后就没法继续抬头做人,继续新生活了。但是离婚对于孩子来说,或多或少会有一些负面的影响,但是,如果父母能妥善处理一些事,孩子还是可以健康成长的。

如果是中国人的离婚,不会有太大的麻烦。

但你要明白楼主的是涉外婚姻,她的小孩是混血儿的面孔啊,国内关于外嫁女的评价是怎样我想你也有在网站上看过,那可是议论一边倒的形势啊。

大人们的背后议论还可以耳不听为净,可小孩在学校同学间那童言无忌的取笑却是刀刀见血防不胜防的啊。类似的事情我就读的小学就发生过,我永远都忘不了那个小女孩无助伤心的面孔。 分居两个半球的离婚双方又能奈这种事如何 ?

幸运的是她妈妈很快又改嫁了一位退休来中国淘金的黑人教师,一家子去了美国,好像是凤凰城吧。
一颗尘埃  海贼王  2007-6-27 17:15:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vndbsh;2332313
如果是中国人的离婚,不会有太大的麻烦。

但你要明白楼主的是涉外婚姻,她的小孩是混血儿的面孔啊,国内关于外嫁女的评价是怎样我想你也有在网站上看过,那可是议论一边倒的形势啊。
我还真没看过,我相信善良的人占大多数,我更相信事在人为,日子不是过给别人看的。
独舞轻盈  海贼王  2007-6-27 17:15:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vndbsh;2332156
关于生孩子这方面,你这样做很聪明。但是有小孩是可以增加申请居留成功率( 这是我房东说的),所以不能对其他女同胞太过苛刻,毕竟身份搞不到,爱人两地分居是很痛苦的。

荷兰人外遇可不少见,我好几位女性朋友都有这个麻烦,不是除了一位是结婚的外,其他都是同居的,而且没有小孩,所以分手不成为很大的问题。而且她们人生阅历比较广,对待这类问题时处理得都很成熟。

对我而言!爱情大于一切~~

什么身份,什么居留 这些东西根本不算什么!我也不会去询问什么好处~

我只想和我老公在一起,哪怕是住帐篷~

没有爱情了。就算在这里,在荷兰

让你拿了荷兰护照又算得了什么呢?
kingkongnv  海贼王  2007-6-27 17:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我听说荷兰的孩子不管妈妈是什么国籍的,孩子都要归妈妈养啊!这是法律啊.
孩子自然要归你的,你放心拉.
带回中国的话,只要弄个能在中国长期呆的签证就行,就能把孩子带回去