荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2007-6-27 15:38:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 离婚吧离婚吗?

Post by Starry;2332084
你们这些人,平日里估计就憋着这口气,看不得嫁老外的。现在一出事,看把你们给乐的,总算出了口气,是吧?真TMD龌磋。嫁中国人也绝对不挑你们这样的。
确实是,一看到有咨询离婚的,总有那么几个人出来说些不着调的话。

楼主发这个帖子,是来请求帮助的,不是为了让别人来开批斗会的,那些站在中国男人立场的人,不了解具体情况的时候呢,还是别着急扔石头的好。

结婚本来就是需要勇气的,何况是嫁到异国他乡,远离自己的家乡、自己的亲朋好友,结婚的时候,谁都希望可以天长地久、白头偕老,可是谁也没法预料日子会过成什么样子,现在楼主需要的是大家的帮助,希望大家就她这个状况给一些有建设性的意见,那些诸如“活该”之类的回复,可以就此打住了,有这个功夫,不如想想怎么让自己的婚姻美满幸福吧!
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 15:51:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2332090
很多荷兰人和外国人结婚后~~~过几年都离婚了

不过,外遇在荷兰实在是太少见了

我和我老公结婚之前就协议~

5年之后在生小孩

直到我自己有一份非常稳定和可靠的工作

一过来就生孩子的女人~~下场都不太好

关于生孩子这方面,你这样做很聪明。但是有小孩是可以增加申请居留成功率( 这是我房东说的),所以不能对其他女同胞太过苛刻,毕竟身份搞不到,爱人两地分居是很痛苦的。

荷兰人外遇可不少见,我好几位女性朋友都有这个麻烦,不是除了一位是结婚的外,其他都是同居的,而且没有小孩,所以分手不成为很大的问题。而且她们人生阅历比较广,对待这类问题时处理得都很成熟。
miffy  海贼王  2007-6-27 15:55:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 独舞轻盈;2332098
荷兰男人和中国男人最大的不同就是

荷兰男人找妻子是一个让他崇拜的对象。。。。

我还是觉得~~~!

真的要由荷兰文凭 工作经验。。让自己成为老公的骄傲和偶像么

非常不同意,荷兰男人找中国女人,有一点,就是看中中国女人没有荷兰女人那么独立,比较顾家,总得来说比荷兰女人更温柔。 不要以为女强人一定抢手, 女人要自立,但是不要太独立。
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 15:58:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2332175
非常不同意,荷兰男人找中国女人,有一点,就是看中中国女人没有荷兰女人那么独立,比较顾家,总得来说比荷兰女人更温柔。 不要以为女强人一定抢手, 女人要自立,但是不要太独立。

这点我比较同意你的。

荷兰男人也有蛮强的控制欲,虽然比不上我们东方人 。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-27 16:03:56 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by miffy;2332175

不过MIFFY说的到是对的。很多荷兰男人选中国女人不是因为你美貌你可爱什么的。而且比起很多独立自我的西方女性,中国女性让西方男性觉得更像个女人。更顾家,更贤惠。很多为丈夫做饭,操劳一个家庭觉得是自己的本职。对西方男人来说你就像一个上帝给他们的天使。
有多少荷兰男人一回家就是热汤热饭的???即使不做饭。中国女性在思想上是WE,OUR,西方女性就算结婚了,还是YOU,I。中国女性往往为孩子,为丈夫设想的更多。所以很多西方男性都觉得自己家里的亚洲妻子是宝贝。
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 16:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2332196
不过MIFFY说的到是对的。很多荷兰男人选中国女人不是因为你美貌你可爱什么的。而且比起很多独立自我的西方女性,中国女性让西方男性觉得更像个女人。更顾家,更贤惠。很多为丈夫做饭,操劳一个家庭觉得是自己的本职。对西方男人来说你就像一个上帝给他们的天使。
有多少荷兰男人一回家就是热汤热饭的???即使不做饭。中国女性在思想上是WE,OUR,西方女性就算结婚了,还是YOU,I。中国女性往往为孩子,为丈夫设想的更多。所以很多西方男性都觉得自己家里的亚洲妻子是宝贝。

说是“上帝给的天使”那就太过了,至少我认识的荷兰男性不会这么认为,他们心里很明白为什么这些女性会跟他们结婚。 荷兰男人认为他们自己本身对亚洲女性就很有吸引力。 其实也是,如果女方不是因为男方有魅力有吸引她的地方而跟他在一起,那又是在图什么呢。

如果说做饭家务活的话,因为荷兰家庭一般是男主外女主内,男方工作劳累一天回来吃上爱人做的热汤热饭这是很正常的事情,荷兰女生不会拒绝去做这个份内的事的,而且她们也认为很应该。 所以这也不是什么中国女性的专美。在周末男方不用去上班的时候,如果不出去吃的话,往往是双方一起在厨房做饭的,他们倒认为这很有情调能促进彼此的感情。如果女同胞们你们没有这种周末一起做饭的经验的话,那你倒要小心那种被“女佣” 化的趋势了。

荷兰女性是较东方的女性要独立一些,但在尽妻子母亲的义务时,也毫不逊色。另外她们没有文化语言上的隔膜,她们也更能体会照顾到男方的需要和感受。

所以说西男中女的结合,更多的是一种缘份,没有什么谁优谁劣的问题。
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-27 16:25:25 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by vndbsh;2332233
说是“上帝给的天使”那就太过了,至少我认识的荷兰男性不会这么认为,他们心里很明白为什么这些女性会跟他们结婚。 荷兰男人也认为他们自己对亚洲女性很有吸引力。

如果说做饭家务活的话,因为荷兰家庭一般是男主外女主内,男方工作劳累一天回来吃上爱人做的热汤热饭这是很正常的事情,荷兰女生不会拒绝去做这个份内的事的, 所以这也不是什么中国女性的专美。

荷兰女性是较东方的女性要独立一些,但在尽妻子母亲的义务时,也毫不逊色。

我同事说的。他老婆日本人,亲口和我说的
vndbsh  见习海盗  2007-6-27 16:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 睡不醒的猫咪;2332240
我同事说的。他老婆日本人,亲口和我说的

这不说明什么, 我的一位女性朋友就是日本人, 她很贤惠持家,情商智商一级棒,典型的日本家庭妇女,可她荷兰丈夫仍在外面偷吃。

我的白荷兰人房东就是因为偷吃被他老婆给甩了的, 荷兰女的在这方面可是没得商量的,甩人毫不犹豫一点都不手软。  他们可是有了小孩的。
雾轮客  海贼王  2007-6-27 16:36:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从另一个角度看,温顺的,没有社交网络的中国亚洲女人更容易受欺负。如果不是有互联网,不是有GGD,LZ连向同胞哭诉的渠道都没有。
一些荷兰男人未必感激中国女人给他的热汤热饭,他们反而认为,是他的恩赐使这个中国人女人有了居留,是他的恩宠使这个中国女人可以不用回到中国去。
优质的伺候未必换来优质的礼遇
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-27 16:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,这个讨论各方的意见都很鲜明嘛。很好啊。

不知道楼主现在如何了?你在哪个城市?大家如果有相熟的律师或许可以推荐一下?

我想作为母亲应还是希望孩子幸福吧,居留不居留的都是小事情吧。不过好像是楼主想要离婚的嘛,不是对方提出来的也。说不定还有挽回的机会?