荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2007-6-28 15:02:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 离婚吧离婚吗?

Post by 美人鱼;2334967
LZ,最好想清楚小孩以后怎么办,就算判了给你,以后问题会有很多的。首先你的小孩是荷兰公民,判了给你,你能否带回中国还是个问题。记得以前看过篇文章,说是美国还是那里的,小孩是判了给妈妈,妈妈要带小孩回中国,孩子不是中国籍的,父亲就上诉法庭禁止母亲带孩子回国,因为这样他没了探视权,同时法庭还说了什么因为孩子是本国公民,要求母亲回到中国也要将孩子送到国际学校去学习,而且该国的住中国大使馆有权随时去检测小孩的教育情况,好像是语言什么的,还有小孩的生活环境等等,随时评核小孩在中国的生活状况,如果不合格立刻送回原籍国,因为他们要保护自己的公民。后来那个母亲还是很无奈地放弃了,因为她回国以后做不到这些,而且小孩的父亲提的控诉也得到法庭的支持。
所以LZ应该想清楚,小孩是荷兰国籍,你带回中国,第一件就是小孩可能永远不会懂荷兰语,对荷兰社会根本没认知,你想现在荷兰人要求你入籍都要考这学哪的,你的小孩连这些最基本都不懂,荷兰政府会不管吗?除非你申请你小孩脱离荷兰国籍,加入中国籍,但好像没那么简单。
我有个女朋友离婚了,带个小孩,她和小孩都已经入籍,但带小孩每年回国休假一样要通知小孩的父亲,不然父亲可以告上法庭,她当时想带小孩回中国入幼儿园,父亲不同意,法庭立刻颁布禁止出境令。
LZ有些事情有了孩子以后就不是你个人问题那么简单了,考虑清楚点再行动吧。

要是楼主因为id的问题,需要回国,那她也失去了探视权,是不是这样,ind就会判给母亲居留啊?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-28 15:13:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2334985
要是楼主因为id的问题,需要回国,那她也失去了探视权,是不是这样,ind就会判给母亲居留啊?

恩,这个不是不可能的哦,因为荷兰法律规定要尽量让孩子能够见到父母亲双方才可以。
wq2005  海贼王  2007-6-28 15:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2334985
可能性不大,就算可能也要拖上3年5载的

荷兰不是没有这样的例子,那个带着儿子的至今还是没有被大赦的难民身份的母亲,不是就要被遣送回国吗?好像是拖了很久,不知道这次荷兰大赦会不会优先考虑她
睡不醒的猫咪  海贼王  2007-6-28 15:20:39 | 显示全部楼层 来自: 英国

留一个,政府就要养2个。。。这事儿也不容易
美人鱼  见习海盗  2007-6-28 15:34:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个因为生小孩给居留好像是不可能的,记得以前有个案例是母亲土耳其还是那里的,在这生了BB,小孩一样有了荷兰籍,但母亲还是因为没居留给遣送回去了,当时还问这问题争论了很久说IND不人道,记得当时好像是给了1-2年的时间给母亲在荷兰照顾小孩,而且那个母亲还学会了荷兰语,一样给遣送了。荷兰IND好像和法庭是不一样的,IND只管你有没有居留,不考虑什么探视权的,所以连荷兰人都说IND不人道。
雾轮客  海贼王  2007-6-28 15:53:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

探视权和居留权可以是分开的,人在国外不等于不可以来荷兰探视小孩,美国那个案例是以中国的人权之类的东西为借口的,IND这方面的政治气氛没有美国那么浓。
要争取的是抚养权,收入也许是个坎,假定LZ的老公的收入刚超过办居留的线,就是1500欧元/月纯收入,推算可以获抚养费400欧元左右,LZ如果再找一份一天干3小时的工作,例如清洁等等,这不难找,那么一个月就有总共800左右的收入[抚养费+工资],达到了最低单亲家庭的收入线,收入这道坎就算过了。抚养费如果超过一千,更妙。
剩下的是向法官显示和强调,由母亲带小孩更熟练,一岁的小孩更依赖母亲等等理由,这方面的知识可以向援助妇女的义工求助。
LZ千万不要犯一些低级错误,让老公抓住了把柄,例如,忙于上网的时候小孩爬凳子或楼梯摔伤了。
有了抚养权,对保住居留权有利些。
wonlht  初上贼船  2007-6-28 19:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlm8241;2330661
曾经有位战友说过,没有爱,还要id干什么。不过尊重各位的观点。

.
不过,可以找个私家侦探,找到证据,让自己有主动权,因为国外对婚姻出轨的情况是很重视的,我想即使有一天真的需要法律解决问题的话,你可能失去的不至于太多,可以帮你找到你满意的方式来解决问题.
jojo123  海贼王  2007-6-28 20:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dutchbaobao;2331417
首先我同情lz,
但就事论事,找个荷兰人,幸福的话,你会得到
荷兰老公+荷兰永居(护照)+当荷兰人的妈,
不幸福的话,就会像LZ现在的处境一样,
投入荷兰人怀抱的时候,想想这位LZ吧!

中国人有外遇的更加多!!!
Den Haag浪子  初上贼船  2007-6-28 20:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

结婚要3年以上才可以申请荷兰居留,孩子不跟父亲的话只能跟你回国.但十八岁以后他可以选择回荷兰
dutchbaobao  见习海盗  2007-6-28 20:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jojo123;2335802
中国人有外遇的更加多!!!

在中国你会落到这种地步吗?至少你还是中国人的妈!可以生活在中国!