荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-6-28 10:50:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 离婚吧离婚吗?

这个帖子里的讨论方们各自的阵脚都很稳,论点也很鲜明,很好。本来论坛就是让人开展讨论的地方。

讨论的时候论点不同的人总会想尽方法说服对方让对方接受自己的观点,那也是人之常情。我觉得到现在为止虽然讨论比较激烈但是大家还是守礼的。

但是论坛的更大意义在于交流信息,这个帖子里面如果能有更多更切题,更加能帮助到需要帮助的人的信息,那么就更有意义了。

至于题外的关于夫妻关系的讨论,我觉得无伤大雅,也支持讨论。但是在一个女人求助的帖子里一直这么扯下去未免跑题的利害,而且也有指手画脚,幸灾乐祸之嫌。一来让旁观者齿冷,二来也有损说话的人的君子形象。

作为版主我觉得这个讨论可以继续下去,只要不违反版规那就无所谓。

作为网友我建议大家一起帮帮楼主的忙,给她些切实可行的建议跟帮助。至于题外的讨论也很有意思,但是另外开个帖子,专门讨论“妻子怀孕期间丈夫出轨怎么办”之类的比较好一些。

作为一个女人,而且另一半是荷兰人的女人,我想跟楼主说,要坚强。ggd也有单身母亲,也有离婚母亲,也有受到不公平待遇的姐妹。她们也曾经彷徨,茫然失 措,痛不欲生。但是都慢慢靠自己的双脚站了起来,生活得非常精彩。我在现实中认识这些人,也在网络上跟她们有联系。我很佩服她们。身在异乡不容易,大家多 一些包容,多一些感恩,多一些助人的心愿,而少一些怨天尤人,少一些袖手旁观,海外游子的生活会幸福光明很多。

作为ggd的管理人员,我的态度在这里,一,网友能够发帖求助说明她对其他战友,对ggd的信任,我觉得很欣慰,希望讨论的气氛能更贴近实际,更加实用; 二,讨论跑题影响气氛那也是正常事,我也不会为了维护气氛让人住嘴;三,各位想要说服对方那就畅所欲言,但是希望能够更加兼顾礼仪仁义,凡是有故意挑衅,惹起论坛纷争,恶意攻击他人之举,我们会严肃处理;四,ggd在荷兰 这么多年,多少也有点点社会关系,如果楼主真的非常需要某些实际上的相关的帮助,我们会尽力而为。

异教徒罗刹  海贼王  2007-6-28 11:02:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vndbsh;2334112
放心, 只是“发表一下想法” 的话,应该没有人对你说 “歇歇吧” ,“打住吧” 的。
你是真不懂还是怎么地,那些该歇歇跟打住的是恶意中伤别人的人,你属于的话就歇歇并且打住,不属于的话你爱咋咋地,至于谁放心,自己心里有谱。
兰花的世界  四海霸王  2007-6-28 12:59:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ坚强些,离婚也不是最好的办法,离婚是最后没有办法的解决办法,主要是现在你孩子还很小,而且你的居留身份还不稳定,情绪解决不了问题.你现在的情况,孩子被判给你的机率很小,剧我所知,夫妻结婚必须住满三年才行.现在就多考虑孩子吧,他/她是你最大的力量了.如果没有孩子,没有爱,你不喜欢荷兰,我觉得你要回国也挺好,毕竟那里有家人,但是现在有孩子,你就要对他/她多考虑些.现在先让自己稳定在说吧,至少现在离婚对你不是很有利.个人看法,你参考! 坚强!
happysales1984  四海霸王  2007-6-28 13:37:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拿到你老公出轨的证据
告他通奸,要求赔偿, 青春损失费
精神损失费
分手,拿钱,过自己的日子
到时候,看看你老公还笑不笑得出来
有了钱,可以证明你又好的日子给你小孩
抚养权会考虑你的
雾轮客  海贼王  2007-6-28 13:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶兰花姑娘的看法。
LZ目前有两项最大利益需要尽量保住-小孩的抚养监护权,本人的居留权。所以,LZ不要现在主动提出离婚,即使对方提出,也不要同意。
从LZ提供的情况看,她老公只是在犯天下男人都容易犯的错误而已,对LZ并没有赶尽杀绝的意思,也没有别的狐狸精想抢走她老公的苗头,只要LZ不提出离婚,这段婚姻再延续几年的可能性还是有的。
如果对方提出离婚,LZ也不要同意,这样上法庭的时候,LZ就可以以弱者和受害者的身份出现,会更容易得到法官的同情,那个荷兰鬼自己出轨在先,还想恶人先告状的话,打起官司来对他未必那么有利。我相信荷兰的法律是比较保护妇女和弱者的。
即使被判决离婚,保住居留权的希望未必是零,只要法官确信LZ是受害者,同时确信由LZ抚养小孩可以最有利于小孩,居留权应该没有问题。
multiflora  中级海盗  2007-6-28 14:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得正反方也都很有道理的说,只不过这个贴打水剽飞的有点远,还好最好被扯回来了一点
vis  高级海盗  2007-6-28 14:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个贴子引来好多高手。有他们的建议,相信楼主前面有方向了吧。我觉得最主要先冷静,冷静后才可以正确地思考问题,什么是你想要的。
Stack  四海霸王  2007-6-28 14:22:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2331296
奇怪,难道找了中国人的就没有离婚的?说话注意点!
说好啊, 但是你想没想过如果楼主是在中国和中国男人结婚有了小孩儿之后闹离婚, 她还会有这种感觉么? 总会有亲戚朋友吧, 总不会绝望吧. 荷兰福利再NB也是给自己人的.

我就不明白, 那些找了荷兰男人结婚的, 如果你们之间有真爱, 你们的婚姻不是交易, 那我怎么没看见有几个把荷兰男人带到中国一起过日子的?
美人鱼  见习海盗  2007-6-28 14:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,最好想清楚小孩以后怎么办,就算判了给你,以后问题会有很多的。首先你的小孩是荷兰公民,判了给你,你能否带回中国还是个问题。记得以前看过篇文章,说是美国还是那里的,小孩是判了给妈妈,妈妈要带小孩回中国,孩子不是中国籍的,父亲就上诉法庭禁止母亲带孩子回国,因为这样他没了探视权,同时法庭还说了什么因为孩子是本国公民,要求母亲回到中国也要将孩子送到国际学校去学习,而且该国的住中国大使馆有权随时去检测小孩的教育情况,好像是语言什么的,还有小孩的生活环境等等,随时评核小孩在中国的生活状况,如果不合格立刻送回原籍国,因为他们要保护自己的公民。后来那个母亲还是很无奈地放弃了,因为她回国以后做不到这些,而且小孩的父亲提的控诉也得到法庭的支持。
所以LZ应该想清楚,小孩是荷兰国籍,你带回中国,第一件就是小孩可能永远不会懂荷兰语,对荷兰社会根本没认知,你想现在荷兰人要求你入籍都要考这学哪的,你的小孩连这些最基本都不懂,荷兰政府会不管吗?除非你申请你小孩脱离荷兰国籍,加入中国籍,但好像没那么简单。
我有个女朋友离婚了,带个小孩,她和小孩都已经入籍,但带小孩每年回国休假一样要通知小孩的父亲,不然父亲可以告上法庭,她当时想带小孩回中国入幼儿园,父亲不同意,法庭立刻颁布禁止出境令。
LZ有些事情有了孩子以后就不是你个人问题那么简单了,考虑清楚点再行动吧。
雾轮客  海贼王  2007-6-28 15:00:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

149楼提到的情况在荷兰还有多个案例,一些与荷兰人结婚的外国人离婚后偷偷把小孩带回本国,被荷兰警察以绑架儿童罪通缉。