荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tangmami  见习海盗  2007-5-5 12:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新的短期探亲访友签证签经

我想邀请我弟弟过来探亲,但他现在没有工作也没有收入,不知道是否可行?各位请给些主意.谢谢!
我爱晴天  初上贼船  2007-5-5 13:04:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个签经太有用了,顶。。。

可以告诉一下。 阿姆斯特丹的买邀请信的city hall到底在那里。 我看到很多个不同的办事机构。 到底那个才是正确的呀。 是在下面这个地址吗? 请大侠指点

Amstel 1, 1011PN Amsterdam.

万分感谢了
888  高级海盗  2007-5-7 10:47:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by tangmami;2179342
我想邀请我弟弟过来探亲,但他现在没有工作也没有收入,不知道是否可行?各位请给些主意.谢谢!

那是学生吗?如果是学生提供学校的准假证明,并且说明会准是回学校就好了。
888  高级海盗  2007-5-7 10:48:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by 茄茄;2107745
没有邀请信是不行的,必须要有要邀请信+担保信, 所以你还要去加一封~

邀请信是可以自己写的
888  高级海盗  2007-5-7 10:50:57 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by 茄茄;2089122
顶起来再问一遍! 呵呵!

退休证明,准假证明,还有国内的银行证明,
这三个必须要英文的,还是可以提供中文的?

谢谢了!

银行的存款证明本身就是中英文的。其他的两个文件有条件可以提供英文版本,中文的也都是可以接受的。
888  高级海盗  2007-5-7 10:53:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by Vraag;2088617
请问在上海办短期访友签证,哪家保险公司的旅行医疗保险比较实惠? 谢谢

上海最便宜的应该是友邦保险,不过使馆门口那个每天游荡的办理保险的阿婆MS也不太贵的样子。但至少也要300左右吧,几十块钱的保险是没有的,当然如果只是去几天那还是可以这个价钱。
888  高级海盗  2007-5-7 10:55:22 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by remote;2086186
使馆说的是不能退保的情况下在领签证的时候交保险。其实现在大部分都可以退保的,所以是不是递交材料交比较好一些呢?健康证明是不用的,for sure

如果保险公司接受退保,那就递交材料的时候交,如果不退保那可以领取签证的时候跟机票和护照一起出示,这个不是关键的因素。
kingkongnv  海贼王  2007-5-7 14:53:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在要这么简单啊,如果不住在北京,过了7天又要往北京跑了.
ss-group  见习海盗  2007-5-9 00:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

急问一个问题: 我想让女朋友今年的十一期间来,但我的id 9月就要到期了,要拿到新的id还要一段时间,这样的话是不是就没办法申请了. 请哪位知道的告诉一下这样的情况怎么办 谢谢了 如果我7月份把我的材料邮寄回去的话 中国那边的荷兰大使馆会不会拒签呢
茄茄  海贼王  2007-5-9 08:13:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回楼上的,如果没有ID是肯定很难办理的。
你女朋友10月来,你现在的ID9月到期,即使7月寄材料回去也是无效的。而且市政厅看你ID才到9月,也不会给你发到10月份的邀请函啊。

如果你真的要申请,那就早点续ID,顺利的话,暑假(在你旧ID到期之前就能收到新ID), 这样你就能用新ID去帮你女朋友申请签证了,不过动作也要快,十一要来,九月初就要赶紧去申请签证了。