荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
茄茄  海贼王  2007-3-28 10:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新的短期探亲访友签证签经

哎,既然没人回答我的问题,我就把我目前从大使馆那边打听到的信息说一下吧。

北京大使馆去递交材料不需要预约,星期一到星期五9点到11点去都行。
交材料那天,大使馆会在收起材料后,给申请人一个小条子,上面有一个日期,是让申请人去大使馆领取签证结果的,如果签证批准了,就是领取pick-up letter了,一般是7个工作日。目前要求必须有人去领取结果,而不再把pick-up letter邮寄或e-mail给申请人了。另外,比如我父母两个人必须亲自去递交材料,但是领取结果,以及领取正式签证,可以他们其中一人去代领就可以了。不过要在北京等7个工作日还不包括周末,对我父母来讲真的挺麻烦的。
出生公证不会过期,问过大使馆了。
机票预订单找旅行社开了一张,也不要钱的,但是申请签证的时候是要的。

目前我的材料也准备得差不多了,就等着快递回去了,真贵,哈哈~走DHL,TNT都行。

父母在国内开退休证明和准假证明,用中文开的。不知道行不行~~ 麻烦确定的人告诉一下,谢谢了!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2007-3-28 18:30:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

使馆的人都懂中文的,绝对没问题.
deyulearner    2007-3-28 20:57:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
deyulearner    2007-3-28 21:10:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
茄茄  海贼王  2007-3-29 11:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by deyulearner;2092209
银行帐户对账单是自己从网上下呢还是去银行开呀?
复印护照的第一页就可以还是整个都要复印啊?

这我还真不确定,只知道是要出示银行帐单。我就给了每个月银行寄到家里的那种,这种肯定是可以的,不用特意去银行开。 不过,从网上下载的就不知道行不行了。

要不是在等这个月的账单,我早就把材料寄回去了,就差这个月的账单了。也真是见鬼了,平时都是每个月20号就能收到了,偏偏这个月到昨天都还没收到~ 只能等了~~
茄茄  海贼王  2007-3-29 11:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by deyulearner;2092237
不需要出生证明吧?大使馆的网上没说要。

是这样的,我因为没有做那份和父母的亲属关系证明的双认证,所以就拿我的出生公证双认证去申请了。因为出生公证上有些我父母是谁,所以可以用来证明和他们的亲属关系。
fujima  四海霸王  2007-3-29 16:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;2093389
这我还真不确定,只知道是要出示银行帐单。我就给了每个月银行寄到家里的那种,这种肯定是可以的,不用特意去银行开。 不过,从网上下载的就不知道行不行了。

要不是在等这个月的账单,我早就把材料寄回去了,就差这个月的账单了。也真是见鬼了,平时都是每个月20号就能收到了,偏偏这个月到昨天都还没收到~ 只能等了~~

直接去银行开一张也很方便的呀
茄茄  海贼王  2007-3-29 17:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fujima;2093910
直接去银行开一张也很方便的呀

我这的这家, 态度不太好, 上次办ID, 实在没办法,让他们给我开, 费了老半天劲. 我想算了吧. 而且之前没想到这个月的帐单拖这么久, 以为刚好能收到帐单寄材料~ 谁知,到今天都还没有收到. 烦躁啊~~~~
lmm  高级海盗  2007-3-29 21:04:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 茄茄;2093389

他门是要求3个月的也就是3张帐单? 还是说象我们办学生居留那样一张帐单要3个月之内的的?大家看清楚没到底是3张每个月的还是一张三个月之内有效期的?
lmm  高级海盗  2007-3-29 21:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

办下来签证费用一共多少? 是他们在中国交钱,还是我们在荷兰交,还是两边都交,原来很贵啊,现在不知道多少钱了.