荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-17 14:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 中文太。。。。。难。。。。。。。。了。。。。。。。

我家的每次带回国的时候就能学不少,自己有本小书,平时有不会的就过来问我.还喜欢跟我妈妈或者我们家别的亲戚乱说一通.

不过其实在这边都懒得教他,所以进步不大.
51guo  海贼王  2007-3-17 14:59:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

过去我认识一美国人,似乎是阿拉伯血统,在中国做英语老师的同时自学汉语,两年多就考出HSK中级优秀了。PFPF。别看是‘中级’,中国人的分级和其他的一些语言考试不能等同挂钩,初级就比较难了。 考高级似乎要学习了3000学时以上。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-17 15:03:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

阿拉伯人的嘴,中国人的手

阿拉伯人天生就能掰掰
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-17 15:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2067844
‘没’用于否定过去时, 完成时 haven't, didn't
‘不’用于否定现在时,将来时 don't,won't

那没有 跟 不是  之中,这两个字的区别呢?

我觉得好像这个两个字,跟不同的动词组合有不同的规律,不过怎么也总结不出来

我现在中文退步得厉害
natalie919vk  海贼王  2007-3-17 15:19:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个帖子应该加精!我老公正信誓旦旦说要学中文呢!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-17 16:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by natalie919vk;2067945
这个帖子应该加精!我老公正信誓旦旦说要学中文呢!

你家oo在中国那么多年都没有学中文哦?
51guo  海贼王  2007-3-17 16:30:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by 自在寒武纪;2067941
那没有 跟 不是 之中,这两个字的区别呢?

我觉得好像这个两个字,跟不同的动词组合有不同的规律,不过怎么也总结不出来

我现在中文退步得厉害

'没有’和‘没’是等同的,‘没’是‘没有’的缩短形式。

‘不是’ 不就是BE NOT吗
51guo  海贼王  2007-3-17 16:43:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

我觉得好像这个两个字,跟不同的动词组合有不同的规律

举些例子啊。。

ANYWAY 俺睡觉去了,起床后顶。
口水軍團  海贼王  2007-3-17 16:45:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

學習語言也需要一點點的天賦,特別是上了23嵗。。。
由於沒有聼的環境,確實不是容易搞定的。
miffy  海贼王  2007-3-17 16:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2068038
'没有’和‘没’是等同的,‘没’是‘没有’的缩短形式。

‘不是’ 不就是BE NOT吗

我解释,别人问你要不要什么东西的时候,要不要,就要相对,说要,或者不要。 然后放个谢谢在后面。

别人问你是不是,你就回答是或者不是。

别人问你有没有,你就回答有或者没有。

基本上,不会出太大的错误。大家也都明白。本来语言就不是讲究所以然的东西,知道怎么对付就可以。 不出意思上的大错误,大家都明白就好了。 我家现在都能跟我爸爸,妈妈做简单交流了。 他就从来不问为什么要这样说,我也解释不来。就告诉他,你这么说就对了。 然后,平时多跟他用中文嘀咕,他听多了,就自然清楚。